Гарниры

Кус-кус (рис) с грибами и кабачком

Ингредиенты — Кус-кус - 200 г; Шампиньоны - 250 г; Кабачок или цуккини - 250 г; Петрушка - небольшой пучок по вкусу; Чеснок - 2-3 зубчика или по вкусу; Лимон - 0,5 шт. (средний); Оливковое масло - для обжаривания; Соль - по вкусу; Чёрный перец - по вкусу

Киноа с овощами и Терияки

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Иногда мы бываем актуальны, как никогда :) Точнее, как сегодня: принесли вам совершенно постное блюдо не до, не после, а прямо в дни Великого Поста! И пребываем в уверенности, что так вкусно и полезно в Пост вы ещё не готовили. Думаете, смелое заявление? :) Да, пожалуй. Но посудите сами: тут вам и "золото инков" - крупа киноа, тут вам и брокколи, и травы, и неповторимый соус Терияки, который мы, кстати, тоже приготовили сами. Вкуснятина невероятная! Ну, а если вы не соблюдаете Пост, то просто дополните это блюдо любым мясом или рыбой и насладитесь им в качестве яркого гарнира :)

Перловка с овощами

Ингредиенты — 1 ст. перловки; 1 большая морковь; 1 большая луковица; 2 палочки сельдерея; соль, перец; куркума; растительное масло

Кускус с овощами

Ингредиенты — Кускус 250 грамм; Вода 250 грамм; Баклажан 1 штука; Болгарский перец красный 1 штука; Болгарский перец желтый 1 штука; Морковь 22 штуки; Лук 1 штука; Чеснок 3 зубчика; Оливковое масло 3 столовые ложки

Ленивое ризотто с тыквой: яркий и полезный вариант разнообразить ваши гарниры

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Бывает у вас так, что какой-то продукт вам безумно нравится по всем параметрам, но вы его почему-то никогда не готовите? :) Вот у меня, например, такие противоречивые отношения с тыквой! Точно знаю, что у многих так. Одна подруга мне даже однажды сказала "да брось ты уже пытаться приготовить тыкву - невкусно это!" :))) Но я ж была бы не я, если бы не победила это противоречие. Нет мне покоя, если вопрос остаётся неразрешённым. Я продолжала поиски удачных рецептов, и конечно же, была вознаграждена за упорство: в моей коллекции медленно, но копятся рецепты вкусных блюд с тыквой. И вот один из них: ленивое, простое и незамороченное тыквенное ризотто. Может стать для вас гарниром, кашей или полноценным постным блюдом :) Очень вкусно!

Жареный рис с яйцами

Ингредиенты — рис - 1 стакан; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; яйца - 2 шт.; специи азиатской кухни - 1 ч.ложка; сливочное масло; зелень кинзы (по желанию); соль по вкусу

Нут с овощами

Ингредиенты — 250 гр нута; 100 гр шампиньонов; 2 средних луковицы; 200 гр резаных помидор; 4 ст л оливковое масло; 2 зубчика чеснока; свежий укроп

Запечённая гречка с кабачком

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня предъявим вам маленькую победу :) Любой кулинар сталкивался с проблемой, когда он сам любит какой-то продукт, а его домашние к этому продукту, хорошо если равнодушны. И мы, кулинары, обычно не можем с этим смириться и годами ищем варианты такой подачи этого продукта, чтобы все остальные его тоже полюбили :) У нас это гречка. И тут ситуация осложняется ещё и тем, что гречка - гораздо менее нейтральный продукт, чем рис или макароны, и вариантов приготовления гречки в разы меньше. Но мы ищем, иногда находим, получаем довольные отзывы, рисуем очередную звезду на холодильнике и заносим рецепт в Красную Книгу Рецептов :))) Вот такой победой мы сегодня с вами и поделимся.

Пшеничная каша с поджаркой

Готовим пшеничную кашу на воде, с овощной поджаркой. Сытный и вкусный гарнир.

Кус-кус

Кус-кус (кускус) – шарики из манной крупы. Это вкусная и рассыпчатая крупа, которая очень просто и быстро готовится. Кус-кус может служить гарниром ко многим блюдам, а так же быть самостоятельным блюдом.

Острый рис с овощами

Ингредиенты — рис - 1 стакан (еще не вареного); соль по вкусу; растительное масло; кунжутное масло - 2 ст.ложки; чеснок - 5 зубчиков; имбирь - кусочек 3 см; острый перец - 1 шт. (по вкусу); лук зеленый; соевый соус - 2 ст.ложки; сахарный песок - 0,5 ч.ложки; молотый черный перец по вкусу; замороженные овощи - 400 гр.

Оливочный кус-кус/рис: нейтральный гарнир с оливками и пряными травами

Здравствуйте, товарищи Кулинары! В своей коллекции рецептов я очень большое значение придаю гарнирам. С моей точки зрения, гарнир должен вызывать не меньший восторг, чем основное мясное блюдо. Во-первых, таким образом я саму себя отучаю халтурить, лениться и отдыхать на гарнирах :) А во-вторых, в моей жизни случаются посты, когда гарниры становятся основными блюдами, и друзья-вегетарианцы, которых тоже нужно поражать именно гарнирами :) Творить шедевры проще всего на основе самых нейтральных круп, например, кус-куса и риса. Добавляя к ним яркие ингредиенты, можно получить не менее яркие и разнообразные блюда. Что мы и демонстрируем в нашем ролике :)

Рис с капустой

Ингредиенты — капуста 1/4 вилка большого; 1/2 луковица; рис 1/2 стакана; соль, перец; растительное масло

Чечевица по-русски

Ингредиенты — зеленая чечевица; лук; морковь; томатная паста или кетчуп; чеснок; зелень

Зеленый рис

Ингредиенты — Рис— 1 стак.(длинный пропаренный); Шпинат— 2 горст.; Чеснок— 2 зуб.; Цедра лимона— 1 ст. л.; Горошек зеленый(свежий или замороженный) — 1 стак.; Лук-порей— 1/2 шт( или обычный репчатый); Соль— по вкусу; Масло растительное(+ 1 ч.л. для шпината) — 2 ст. л.; Вода(горячая) — 2,5 стак.

Кускус с кедровыми орешками и мятой

Ингредиенты — кускус; оливковое масло; кедровые орешки; мята; соль, перец

Кокосовый рис

Ингредиенты — рис; кокосовые сливки; соль

1 2 3 4 5

Добавить свой рецепт