Блюда из круп

Творожно-гречневые оладьи

Ингредиенты — 100 г мягкого творога; 100 г отваренной гречки; 1 яйцо; соль, перец

Перловка с овощами

Ингредиенты — 1 ст. перловки; 1 большая морковь; 1 большая луковица; 2 палочки сельдерея; соль, перец; куркума; растительное масло

Кускус с овощами

Ингредиенты — Кускус 250 грамм; Вода 250 грамм; Баклажан 1 штука; Болгарский перец красный 1 штука; Болгарский перец желтый 1 штука; Морковь 22 штуки; Лук 1 штука; Чеснок 3 зубчика; Оливковое масло 3 столовые ложки

Ленивое ризотто с тыквой: яркий и полезный вариант разнообразить ваши гарниры

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Бывает у вас так, что какой-то продукт вам безумно нравится по всем параметрам, но вы его почему-то никогда не готовите? :) Вот у меня, например, такие противоречивые отношения с тыквой! Точно знаю, что у многих так. Одна подруга мне даже однажды сказала "да брось ты уже пытаться приготовить тыкву - невкусно это!" :))) Но я ж была бы не я, если бы не победила это противоречие. Нет мне покоя, если вопрос остаётся неразрешённым. Я продолжала поиски удачных рецептов, и конечно же, была вознаграждена за упорство: в моей коллекции медленно, но копятся рецепты вкусных блюд с тыквой. И вот один из них: ленивое, простое и незамороченное тыквенное ризотто. Может стать для вас гарниром, кашей или полноценным постным блюдом :) Очень вкусно!

Жареный рис с яйцами

Ингредиенты — рис - 1 стакан; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; яйца - 2 шт.; специи азиатской кухни - 1 ч.ложка; сливочное масло; зелень кинзы (по желанию); соль по вкусу

Нут с овощами

Ингредиенты — 250 гр нута; 100 гр шампиньонов; 2 средних луковицы; 200 гр резаных помидор; 4 ст л оливковое масло; 2 зубчика чеснока; свежий укроп

Запечённая гречка с кабачком

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня предъявим вам маленькую победу :) Любой кулинар сталкивался с проблемой, когда он сам любит какой-то продукт, а его домашние к этому продукту, хорошо если равнодушны. И мы, кулинары, обычно не можем с этим смириться и годами ищем варианты такой подачи этого продукта, чтобы все остальные его тоже полюбили :) У нас это гречка. И тут ситуация осложняется ещё и тем, что гречка - гораздо менее нейтральный продукт, чем рис или макароны, и вариантов приготовления гречки в разы меньше. Но мы ищем, иногда находим, получаем довольные отзывы, рисуем очередную звезду на холодильнике и заносим рецепт в Красную Книгу Рецептов :))) Вот такой победой мы сегодня с вами и поделимся.

Пшеничная каша с поджаркой

Готовим пшеничную кашу на воде, с овощной поджаркой. Сытный и вкусный гарнир.

Кус-кус

Кус-кус (кускус) – шарики из манной крупы. Это вкусная и рассыпчатая крупа, которая очень просто и быстро готовится. Кус-кус может служить гарниром ко многим блюдам, а так же быть самостоятельным блюдом.

Острый рис с овощами

Ингредиенты — рис - 1 стакан (еще не вареного); соль по вкусу; растительное масло; кунжутное масло - 2 ст.ложки; чеснок - 5 зубчиков; имбирь - кусочек 3 см; острый перец - 1 шт. (по вкусу); лук зеленый; соевый соус - 2 ст.ложки; сахарный песок - 0,5 ч.ложки; молотый черный перец по вкусу; замороженные овощи - 400 гр.

Оливочный кус-кус/рис: нейтральный гарнир с оливками и пряными травами

Здравствуйте, товарищи Кулинары! В своей коллекции рецептов я очень большое значение придаю гарнирам. С моей точки зрения, гарнир должен вызывать не меньший восторг, чем основное мясное блюдо. Во-первых, таким образом я саму себя отучаю халтурить, лениться и отдыхать на гарнирах :) А во-вторых, в моей жизни случаются посты, когда гарниры становятся основными блюдами, и друзья-вегетарианцы, которых тоже нужно поражать именно гарнирами :) Творить шедевры проще всего на основе самых нейтральных круп, например, кус-куса и риса. Добавляя к ним яркие ингредиенты, можно получить не менее яркие и разнообразные блюда. Что мы и демонстрируем в нашем ролике :)

Сладкий рис с яблоком, изюмом и тыквой

Сладкий рис с яблоком, изюмом и тыквой - очень вкусное, пикантное блюдо. Особенно придется по вкусу детям!

Рис с капустой

Ингредиенты — капуста 1/4 вилка большого; 1/2 луковица; рис 1/2 стакана; соль, перец; растительное масло

Рассыпчатая гречка с жареным луком и грибами

Самая простая еда - при этом невероятно вкусная и полезная! Что может быть вкуснее гречки с грибами и луком томленой в духовке? Это может быть самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу.

Каша "Секретная"

Самое сложное в ее приготовлении - рассчитать пропорции, чтобы она не получилась слишком жидкая или густая.

Плов с казы и айвой

Ингредиенты — Рис, лучше специальный для плова,; баранина,; морковь,; лук,; специи для плова-зира, шафран. барбарис, красный сладкий и жгучий перец, куркума, кари,; чеснок,; сало курдючное или хлопковое масло,; казы колбаса,; айва.

Перловая каша с грибами и тыквой

Ингредиенты — Перловка крупа,; грибы,; лук,; чеснок,; тыква,; сыр,; растительное и сливочное масло,; бульон-овощной или куриный,; соль,перец.

Манник на Кефире с яблоками без яиц. Нежный, Пышный и Всегда Вкусный!

Манник на кефире с яблоками без яиц. Получается очень нежный, ароматный и всегда пышный.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Добавить свой рецепт