Фасольки по-бретонски
Приготовление
500 г белой фасоли
300 г копчёной колбасы (правильного копчения)
300 г копчёной грудинки
1-2 луковицы
250 г баночка помидор в собственном соку
1-2 ч.л. сахара
2 лавровых листика
3 душистых перчинки
соль, перец, майоран
Взяла поровну белой фасоли и красной.Замочила на ночь. На следующий день сварила, добавив в конце варки перец и лавровый лист.Лук почистить и мелко нарезать. Колбасу очистить от оболочки и нарезать шайбами, грудинку полосками или кубиком. На масле обжарить лук, не сильно. К луку добавить грудинку и колбасу и так же обжарить. Когда фасоль почти готова, соединяем её с луком, грудинкой, колбасой. Добавляем помидоры или томат. пасту, разведенную водой.Добавить сахар, соль осторожно- колбаса и грудинка соленые, поперчить и посыпть майораном.Вкусно
300 г копчёной колбасы (правильного копчения)
300 г копчёной грудинки
1-2 луковицы
250 г баночка помидор в собственном соку
1-2 ч.л. сахара
2 лавровых листика
3 душистых перчинки
соль, перец, майоран
Взяла поровну белой фасоли и красной.Замочила на ночь. На следующий день сварила, добавив в конце варки перец и лавровый лист.Лук почистить и мелко нарезать. Колбасу очистить от оболочки и нарезать шайбами, грудинку полосками или кубиком. На масле обжарить лук, не сильно. К луку добавить грудинку и колбасу и так же обжарить. Когда фасоль почти готова, соединяем её с луком, грудинкой, колбасой. Добавляем помидоры или томат. пасту, разведенную водой.Добавить сахар, соль осторожно- колбаса и грудинка соленые, поперчить и посыпть майораном.Вкусно
Модератор-кухарка
Комментарии
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх