Баранина

Хашлама

Вряд ли, есть еще одно блюдо, которое вызывает столько споров у знатоков кулинарии, как хашлама. Одни без устали спорят о настоящей родине её происхождения, другие утверждают, что рецепту хашламы больше полутора тысяч лет, третьи, обсуждают рецепты и способы приготовления, а тем временем, популярность хашламы только растет. «Хашел» в переводе с армянского - мясо, именно мясо главный продукт этого кулинарного чуда. Свежие помидоры сладкий перец нарезанные крупными кусочками и выложенные слоями, приправленные чесноком, кинзой, петрушкой и укропом, 3 часа томления на слабом огне и результат превзойдет все ожидания. Настоящая хашлама - блюдо, которое обязательно захочется повторить. Приятного аппетита!

Шурпа

Шурпа в переводе с тюркского - суп. Наваристый бульон из баранины или говядины заправленный, крупно нарезанными овощами и приправленными ароматными специями, с нежными кусочками сваренного мяса. Шурпа это действительно «кулинарное чудо», на первый взгляд, доступные ингредиенты - морковь, картофель, помидоры и лук, но в сочетании с мясным бульоном и строгим рецептом приготовления , в результате получается неповторимый вкус, благодаря которому шурпа так популярна.

Запеченная баранья ножка

Ингредиенты — баранья нога; Маринад:; оливковое масло - 6 ст.ложек; чеснок - 2 головки; соль - 2 ч.ложки; молотый кориандр - 1 ст.ложка; молотый розмарин - 1/2 ч.ложки; тимьян - 2-3 веточки (листочки); молотый черный перец по вкусу; перец чили по вкусу (по желанию)

Тушеная баранина с айвой

Давно хотела приготовить баранину с айвой. А тут увидела рецепт от Сталика Ханкишиева. Пока читала рецепт, слюнки потекли. Поэтому рецепт скопирую, чтобы и вам было вкусно

Баранина с сыром и яйцами

Ингредиенты — баранина; яйца; моццарелла; зелень

Королевская запеканка c овощами и бараниной

Овощная запеканка из баранины -идеальный, полноценный вариант обеда. С ним можно не только удовлетворить вкусовые желания, но и получить огромное количество микроэлементов, которые так необходимы для нашего организма в это время суток.

Ягнятина запеченная

Неописуемо вкусно! Мягкое, нежное мясо

Бараньи ребрышки

Ингредиенты — бараньи ребрышки 1-1,5 кг; Для маринада:; 1/2 большой репчатого лука (перемолоть в блендере); соль, перец по вкусу; и немного растительного масла примерно 1 ч.л.; Для намазки:; сметана; майонез; чеснок; аджика

Баранина, жаренная с овощами

Сладкий перец, помидоры и уж, конечно, соус табаско никак нельзя отнести к исконно башкирским продуктам. Однако в связи с процессом глобализации, который распространяется и на кулинарию, они проникли в башкирскую кухню и заняли в ней достойное место, обогатив ее новыми вкусами и ароматами.

Бараньи ребрышки

Ингредиенты — баранье рёбра; соус барбекю; лук; морковь; лавр. лист; розмарин; раст. масло; чеснок; красное вино

Плов с нутом

Ингредиенты — Баранина; рис; нут; морковь

Рёбрышки ягнёнка с тёплым салатом из турецкого гороха

Ингредиенты — рёбрышки ягнёнка; апельсиновый сок; гранатовый сок; цуккини; лук; черри; нут; чеснок; соль; бальзам. уксус

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Добавить свой рецепт