Блюда из фарша

Хинкали с мясом и сыром

Хинкали — блюдо грузинской кухни из горных областей, получившее распространение в других районах Кавказа и по всему бывшему СССР. Грузинские хинкали по составу и способу приготовления существенно отличаются от дагестанского и азербайджанского хинкала, который представляет собой иной тип блюда. Наряду с хачапури хинкали по праву являются визитной карточкой Грузии. Без этого блюда невозможно представить себе грузинскую кухню. Необыкновенно сочные, со своим ярким вкусом они покорили умы и сердца людей, живущих вдали от Кавказского хребта.

Котлеты жареные из рубленной говядины по-кавказски с гарниром из овощей

История котлеты началась в относительно незапамятные времена во Франции — само имя «котлета» происходит от французского cotelette — ребрышко, или cote — ребро. Из чего понятно, что изначально имелся в виду кусок мяса на ребрышке. Зажаренный, продолговатый кусок говядины, причем, это был кусок из первых ребер, наиболее близких к затылочной части. Изначально наличие косточки в котлете было обязательным. Наверное, чтобы было удобнее брать мясо руками. Но, если есть котлету с помощью ножа и вилки, то косточка перестает быть необходимой. Поэтому котлету стали отбивать и панировать. На этом заканчиваются все изменения в европейской котлете. До сих пор в Европе классическая котлета – это кусок мяса, отбитый и в панировке. Косточка канула в вечность. Потом и котлета перестала быть цельным куском — мясо стало рубленым. Затем мясо перестало быть и рубленым, а стало фаршем, а дальше появились знакомые каждой современной домохозяйке связующие и добавляющие котлете пышности добавки — вроде молока, манки, яйца и хлебного мякиша. Поэтому если вы хотите порадовать своих близких вкусным блюдом, не пожалейте времени и приготовьте домашние котлеты из рубленого мяса.

Фаршированные перцы в томатном соусе

Фаршированные перцы в томатном соусе - вкусное блюдо и прекрасное украшение стола. Готовить это блюдо можно хоть круглый год, но наиболее вкусным оно получаются из сезонных перцев, они обладают очень ярким ароматом, которым пропитывается начинка и становится еще вкуснее! Это видео - мой эксперимент с ASMR видео. Здесь вы услышите самые знакомые звуки, которые завораживают, но на которые в обычной жизни не обращаете внимания. Для лучшего качества звука используйте наушники и наслаждайтесь!

Котлеты с вареными яйцами и картофелем

Ингредиенты — куриный фарш - 500 гр.; говяжий фарш - 400 гр.; вареные яйца - 4 шт.; вареный картофель - 2 шт.; репчатый лук - 2 шт. (небольшие луковицы); чеснок - 4 зубчика; соль по вкусу; специи (молотая сладкая паприка, молотый кориандр, молотый тмин, молотый черный перец); зелень укропа и петрушки; Соус на один раз:; томатная паста - 70 гр.; вода - 100-150 мл

Баклажаны, кабачки и тефтели

Баклажаны и кабачки - это овощи, из которых мне действительно нравится готовить. Их можно превратить во много вкусных блюд и удивить родных и друзей. Сегодняшний рецепт - один из моих любимых с этими овощами. В нём мы фаршируем их тефтелями, что поистине делает блюдо эффектным и идеально подходящим для обеда или ужина. Готовится оно легко и обязательно покорит всех ваших близких. Баклажаны и кабачки будут нарезаны толстыми ломтиками, слегка выдолблены в центре и обжарены , чтобы быть мягкими. Затем когда овощи будут готовы, начиним их сыром, ароматными тефтелями и польем томатным соусом. Затем останется их только запечь в духовке, чтобы они стали вкусными и сочными.

Перец, фаршированный фрикадельками

Хотите из классического рецепта сделать необычное блюдо? Тогда этот рецепт именно для вас! В нем перцы, начиненные фрикадельками, очень вкусные, идеально подходят для обеда и готовятся в течение часа. Это альтернатива простым перцам фаршированным мясом, но еще вкуснее и ароматнее. Его можно подать как второе блюдо или как основное, в зависимости от ваших потребностей. В этом рецепте мы наполняем перец тертым сливочным сыром, ароматными фрикадельками, помидорами черри и небольшим количеством томатного соуса. Затем мы дополнительно обогатили блюдо добавлением картофеля и приготовили все в духовке, что делает блюдо полноценным, действительно вкусным и ароматным.

Митболы с сыром

Ингредиенты — говяжий фарш - 300 гр.; куриный фарш - 200 гр.; яйцо - 1 шт.; молотые сухари - 3 ст.ложки; зелень укропа и петрушки; соль, молотый черный перец по вкусу; молотый кориандр, молотая красная паприка по вкусу; чеснок - 2 зубчика; сметана - 50 гр.; мини моццарелла - 12-13 шариков

Салат "Весна у моря" с брокколи, черри и креветками

Ингредиенты — брокколи; креветки; помидоры; оливковое масло; соль; лук репчатый сладкий; чеснок; зелень

Фаршированные овощи

Ингредиенты — капуста; перцы; помидоры; лук (для фарша и для зажарки; морковь; фарш говяжий; рис; томатный соус; растительное масло; соль; перец; хмели-сунели

Фрикадельки в пикантном соусе

Ингредиенты — говяжий фарш - 400 гр.; репчатый лук - 1шт. (небольшая луковица); яйцо - 1 шт.; мука - 1 ст.ложка; ; Соус:; репчатый лук - 0,5 шт. (небольшая луковица); яблочный уксус - 50 мл.; вустерширский соус - 50 мл.; мед - 4 ч.л.; горчица - 4 ч.л. (у меня зернистая); молотая паприка - щепотка; сахарный песок - 4 ч.ложки; вода - 100 мл.; томатная паста - 70 гр.; резаные томаты в с/с - 400 мл

Долма

Долма - голубцы в виноградных листьях. Со стола улетают вмиг! Я готовлю в большим количеством мяса, меньше риса и размером в мизинец. Потрясающее блюдо Среднего Востока, которое я рекомендую попробовать всем! Прекрасно подавать на праздничный стол и накормить всю семью на обед или ужин. А вы уже пробовали этот рецепт? Напишите в комментариях.

Баклажаны в духовке

Баклажаны — это всегда вкусно, а запеченные в духовке, фаршированные сыром и мясным фаршем, это настоящее наслаждение! Сегодня будет самый простой и быстрый рецепт!

Кабачковые спагетти с соусом Болоньезе

Ингредиенты — кабачки - 2 шт. (у меня на 600 гр.); фарш - 500 гр.; репчатый лук - 1 шт.; резаные помидоры из банки - 400 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; итальянские травы - щепотка; сливки - 200 мл; тертый твердый сыр

Долма из щавеля

Ингредиенты — 500 гр фарша; 1 шт лук репчатый; 1 шт яйцо; 1 кусочек хлеба белого; 1 ст.л. молока; соль по вкусу; базилик сушеный; 1 зубчик чеснока; листья щавеля; сливки 20% 100 мл; перец черный молотый

Котлеты с шампиньонами в духовке

Ингредиенты — свиной фарш - 300 гр.; куриный фарш - 300 гр.; яйца - 2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; шампиньоны - 4 шт. + 1 шт.(для украшения); соль, молотый черный перец по вкусу; молотый кориандр - щепотка; кукурузная мука - 2 ст.ложки (можно заменить на пшеничную); ; Для грибной подливки:; смесь растительного и сливочного масла; шампиньоны - 5 шт.; репчатый лук - 1 шт.; кукурузная мука - 1 ст.ложка; йогурт без добавок - 125 гр. (можно заменить на сметану); кипяток - 70-100 мл; соль, молотый черный перец по вкусу; зелень укропа (по желанию)

Котлеты с цветной капустой и болгарским перцем

Ингредиенты — свиной фарш - 300 гр.; куриный фарш - 300 гр.; цветная капуста - 300 гр.; болгарский перец - 1 шт.; яйца - 2 шт; тертый сыр - 70 гр.; кукурузная мука - 2 ст.ложки (можно и пшеничную); сметана - 2 ст.ложки; зеленый лук и зелень петрушки; соль, молотый черный перец по вкусу

Ленивые голубцы на сковороде

Ленивые голубцы готовятся быстро и не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже классических. Вкусно, обязательно стоит попробовать!

Домашние тефтели с гречкой в томатном соусе

Самые вкусные сочные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Готовится блюдо очень просто и быстро. Сытный ужин для всей семьи. Рецепт моих любимых тефтелек.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Запеканка из макарон – простое, сытное и в меру сочное блюдо с фаршем и сыром. С приготовлением запеканки справятся все и взрослые, и дети. За основу рецепта взяла каннелони, получилась прекрасная повседневная еда из доступных продуктов.

Как приготовить Чизбургер в домашних условиях за 15 минут

Готовим дома вкусный Чизбургер (бургер с котлетой и сыром) за 15 минут. Самый простой рецепт.

Добавить свой рецепт