Вергуны. Нежные, Воздушные и Очень Вкусные!

Ингредиенты

  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100гр.
  • Мука – 400гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – ? гр
Вергуны на кефире по рецепту моей Бабули. Готовятся очень просто, и из обычных продуктов, получаются мягкими, нежными, пышными и очень вкусными.

Приготовление

В миску смешиваем яйцо, сахар, кефир, соль, разрыхлитель, ванилин, муку. Кладем тесто в мешочек и убираем в холодильник на 30 минут.
 
Прошло 30 минут, тесто раскатываем пласт теста толщиной 1см. Пласт теста разрезаем на полоски. Делаем в середине полоски и выворачиваем край полоски и поправляем. В сотейник или кастрюлю наливаем растительное масло, так чтобы вергуны плавали в масле. Разогреваем и опускаем вергуны жарим до легкой румяности с двух сторон примерно по 1 минуте с каждой стороны.
 
Как я готовлю эти вкусные вергуны смотрите в моем коротеньком видео ниже.
 
Приятного аппетита!
 
Пользователь
  • Регистрация 27.02.2017
  • Индекс активности 89
  • Рейтинг автора 102
  • Рецепты 76
Пн, 22 май 2017 16:34

  • Просмотров — 21405
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 22 май 2017 22:56
Аппетитные вергуны Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 24 май 2017 00:04
kalnina, Натусь, очень вкусно, я такие штуки оч люблю!Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 27 фев 2017
  • Индекс активности 89
  • Рейтинг автора 102
  • Рецепты 76
Ср, 24 май 2017 19:56
Спасибо) Очень рада, что угодила)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Блюда из молочных продуктов

Лучшие авторы недели