Холодец
Приготовление
У меня были две свиные ножки(кожу на ножках надрезала в нескольких местах),кусок свинины с косточкой и мякоть говядины
Сложила все в мультиварку,добавила морковку и пару небольших луковиц,черный и душистый перец горошком,лавровый лист,соль и поставила в ночь на режиме "тушение"на 7 часов.Через некоторое время заглядывала под крышку и ,когда появилась пена,то я ее сняла (пены мало).Пахло всю ночь очень-очень вкусно,так что советую варить все-таки днем....Утром встала ,слила бульон,процедила и поставила в кастрюльке на балкон,а сама стала завтракать,а потом мясо разбирать.Пока я это делала ,бульон уже застыл...Я сняла с бульона застывший жир( не люблю,когда слой жира сверху),растопила бульон ( он оказался тоже хорошо застывшим - свиные ножки сделали свое дело и желатин не нужен),досолила,в мясо добавила чесночка по вкусу,залила бульончиком и поставила в холодильник.
а вот и кусочки с французской горчичкой....
Приятного аппетита!!!!
Сложила все в мультиварку,добавила морковку и пару небольших луковиц,черный и душистый перец горошком,лавровый лист,соль и поставила в ночь на режиме "тушение"на 7 часов.Через некоторое время заглядывала под крышку и ,когда появилась пена,то я ее сняла (пены мало).Пахло всю ночь очень-очень вкусно,так что советую варить все-таки днем....Утром встала ,слила бульон,процедила и поставила в кастрюльке на балкон,а сама стала завтракать,а потом мясо разбирать.Пока я это делала ,бульон уже застыл...Я сняла с бульона застывший жир( не люблю,когда слой жира сверху),растопила бульон ( он оказался тоже хорошо застывшим - свиные ножки сделали свое дело и желатин не нужен),досолила,в мясо добавила чесночка по вкусу,залила бульончиком и поставила в холодильник.
а вот и кусочки с французской горчичкой....
Приятного аппетита!!!!
Леди-метеор
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх