Салат из свежей моркови, свеклы и чернослива

Ингредиенты

  • Свекла
  • морковь
  • чернослив.

Приготовление

Морковь,
свекла,
чернослив,
майонез или сметана, или оливковое масло,
чеснок,
винный или яблочный уксус, или сок лимона,
соль.
 
Свежую свеклу натираем на крупной терке. Сбрызгиваем слегка любым слабым (4-6Confused уксусом или соком лимона. Перемешиваем. Это делаем, чтобы свекла немного обмякла. Натираем морковь на крупной терке, чернослив нарезаем произвольно. Если чернослив сухой, то предварительно заливаем кипятком, оставляем минут на двадцать, воду сливаем. Чеснок измельчаем в давилке или натираем на мелкой терке.
Если от свеклы образовалось много сока, то его сливаем. Добавляем остальные ингредиенты к свекле. Солим, по желанию перчим. Заправляем по желанию-майонезом, сметаной или растительным маслом.
 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 22 сен 2016 14:27

  • Просмотров — 3056
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт