Суп закарпатский со свежей капустой

Ингредиенты

  • Мясо
  • капуста
  • репчатый лук
  • помидоры
  • шпик
  • соль
  • молотый черный перец
  • лавровый лист
  • чеснок
  • сметана
  • зелень
Я делаю так щи, просто в этом рецептике не кладут картофель.

Приготовление

Мясо 400 гр.

капуста 500 гр.

репчатый лук 2 шт.

помидоры 1-2 шт.

шпик по вкусу

соль, молотый черный перец, лавровый лист, чеснок, сметана, зелень 

 

Мясо свинины или говядины промыть, нарезать мелкими кусочками, слегка обжарить на шпике, добавив нарезанный полукольцами лук и дольки помидор, переложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до полуготовности. Затем добавить нашинкованную свежую капусту, посолить и варить суп до готовности. За 4-5 мин до окончания варки положить перец горошком, лавровый лист, толченый чеснок. При подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко нарезанную зелень.  

Приятного аппетита!

Источник: Эльмира Меджитова "Вкус домашней кухни"

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Пт, 16 сен 2005 00:00

  • Просмотров — 7469
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт