Корзинки с креветками и авокадо

Ингредиенты

  • ИНГРЕДИЕНТЫ для креветок:
  • Креветки  30 шт.
  • Оливковое масло   2 ст/л.
  • Мед 1 ч/л.
  • Соль по вкусу.
  • Лимонный сок 0,5 лимона.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для крема авокадо:
  • Авокадо  1 шт.
  • Сок 1/2 лимона.
  • Острый соус несколько капель
  • Оливковое масло 1 ст/л.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для майонеза:
  • Желток 1 шт.
  • Мандариновый сок   0,5 шт.
  • Цедра апельсина и лимона.
  • Растительное масло 120 гр.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
Креветки являются главными героями многих закусок, поэтому их легко приготовить, при этом приложив минимум усилий, а вкус получается просто фантастический. Сегодняшний рецепт - корзины со сладкими медовыми креветками и кремом из авокадо. Они покорят ваших гостей своей хрустящей “скорлупой” из тонкого теста и начинкой, которая деликатна и очень вкусна! Эта закуска подойдет для любого праздника или для вечеринки.

Приготовление

Чтобы приготовить корзины с креветками и авокадо, сначала подготовьте корзинки для наполнения начинкой. Лучше всего использовать тесто “фило”, но в случае его отсутствия сделать тесто по моему рецепту. Затем его как можно тоньше раскатать и вырезать формы в виде квадрата размером стороны около 8-9 см. Формы кексов смазать сливочным маслом. Полученные листы из теста выложить в каждую форму и прижать к стенкам, чтобы получилась форма для заполнения. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на восемь минут. После назначенного времени, полученные формы вынуть и остудить.
 
Тем временем почистить креветки и в миске приправите оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и мед. В таком виде оставьте мариноваться.
 
Не теряя время займитесь подготовкой начинки. В емкость для блендера высыпать авокадо, щепотку соли, оливковое масло, сок лимона и несколько капель острого соуса. С помощью блендера смешать до получения крема.
 
Теперь приготовьте цитрусовый майонез. В емкость вылейте один желток, сок мандарина. Взбивайте с помощью миксера и постепенно вливайте масло.   Как только вы получите консистенцию, похожую на консистенцию майонеза, добавьте соль  и черный молотый перец. Затем добавьте цедру лимона   и цедру апельсина.   Смешайте все вместе. Обратите внимание, что ингредиенты для майонеза должны быть комнатной температуры, иначе консистенция будет жидкой.
 
Теперь обжарьте креветки в сковороде до готовности. Пока они не станут   золотисто-   коричневого цвета.
Аккуратно выньте корзины из формы и поместите их на посуду. Теперь заполните их, начиняя небольшим количеством крема из авокадо, пятью креветками и хаотично налейте немного цитрусового майонеза.   В завершение украсьте небольшими порциями красной икры.
Пользователь
  • Регистрация 15.07.2020
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 39
Пт, 28 авг 2020 17:37

  • Просмотров — 705
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт