Бадамжан кюкюсу

Ингредиенты

  • грецкие орехи - 30 г
  • баклажаны - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • кинза
  • соль
  • перец черный
  • кориандр молотый
Рецепт азербайджанской кухни из баклажанов с грецкими орехами и луком. Блюдо легкое, вкусное, с необычной текстурой - одним словом, стоит попробовать!

Приготовление


 
Грецкие орехи пропустить через мясорубку.
Очистить, порезать и пропустить через мясорубку баклажаны и лук.
Хорошо отжать баклажанно-луковую массу.
Яйца взбить, добавить в них нарезанную кинзу, соль, перец, кориандр, орехи. Вмешать отжатые баклажаны.
Полученную массу вылить на смазанную маслом сковороду или в огнеупорную форму.
Я приготовила блюдо в духовке (180С - 20 минут), но можно сделать это на плите (в этом случае нужно перевернуть «запеканку» в середине приготовления).
Пользователь
  • Регистрация 23.10.2018
  • Индекс активности 71
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 53
Ср, 28 авг 2019 09:33

  • Просмотров — 241
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт