Перец

Жареный перец по-болгарски

Рецепт жареного перца по-болгарски от моей прабабушки. Для приготовления этого вкусного летнего блюда нужно совсем немного времени и продуктов

Сладкий перец фаршированный брынзой. Болгарская кухня

В Болгарии существует множество рецептов приготовления сладкого перца - запеченный, жареный, фаршированный, маринованный. Из сладкого перца готовят варенье и джемы. Мы предлагаем вам быстрый рецепт болгарской кухни - перец фаршированный брынзой, с зеленью и яйцом. Нежный сливочный вкус, в сочетании с сочностью и ароматом сладкого перца делают это блюдо особенным и полезным.

Перец фаршированный, тушенный на овощной подушке

подушка получается вкуснее всего, служит соусом и гарниром!

Зеленый острый перец кимчи

Корейская кухня не перестаёт удивлять, на очереди популярные гочу собаги, это жгучие зеленые перцы кимчи, хрустящие и пряные с ароматом трав, чеснока и рыбного соуса. Кстати, если у вас нет рыбного соуса или вы предпочитаете веганскую еду, замените рыбный соус соевым. А если вы хотите убавить остроту этого жаркого блюда, аккуратно удалите семечки из перцев. Подавайте гочу собаги с рисом или тушеным мясом. Гочу собаги вы можете съесть только что приготовленные, но как и любое блюдо кимчи оставьте его на 12 часов при комнатной температуре, а затем храните в холодильнике.

Аджика

Аджику придумали в Абхазии, это острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые красный перец, кориандр, уцхо-сунели, чеснок, пряные травы и, конечно, поваренная соль. Помидоры в состав настоящей аджики не входят. Приготовьте аджику дома, сделать это можно очень быстро и несколько баночек заготовить на зиму. Главное, для её приготовления наденьте разовые перчатки и повязку, чтобы прикрыть дыхательные пути, все же вы будете делать настоящую ароматную аджику, такую как готовят в Абхазии и Грузии.

Маринованный перец. Заготовки на зиму.

Сладкий перец, или как его называют в России, болгарский перец уже давно занял своё достойное место в кухнях разных стран. Яркие цвета, неповторимый аромат, сочность и легкая острота этого популярного овоща делают его незаменимым в приготовлении многих блюд и дают большие возможности для кулинарных экспериментов. Мы предлагаем вам приготовить очень вкусную маринованную закуску из сладкого перца. Сделать это легко, а главное, вы сможете заготовить такую закуску на зиму.

Лечо

Лечо – популярное блюдо венгерской кухни. Оно настолько вкусное, что получило признание во всем мире. Настоящее и очень вкусное лечо приготовить совсем несложно. Главное запаситесь сладким перцем и помидорами. И заготовьте несколько баночек на зиму, каждая открытая баночка с лечо зимой, напомнит вам о солнечном лете и согреет своим неповторимым вкусом.

Пиперада

Ингредиенты — болгарский перец - 2 шт. (красный и зеленый);; репчатый лук - 1 шт.;; чеснок - 1 зубчик;( я взяла 3 зубчика); оливковое масло - 2 ст.л.;; прованские травы, соль, перец - по вкусу.

Болгарский перец фаршированный сырно-творожной начинкой

Этот рецепт мне пришёл в голову спонтанно. Вот и решила приготовить. Запах обалденный и вкус тоже! Это очень вкусно! Особенно советую этот рецепт для худеющих.

Маринованный перец с мёдом | Быстрая закуска из болгарского перца - просто объедение

Очень вкусная и лёгкая закуска из болгарского перца - запеченный перец с медом. Быстрая закуска как на праздничный стол, так и блюдо на каждый день. Общее время приготовления всего 15 минут. Обязательно попробуйте этот рецепт! Эта закуска не только проста в приготовлении, но и является диетической. Минимум калорий и углеводов.

Перцы фаршированные по-болгарски

Ингредиенты — Перец болгарский сладкий; фарш мясной; рис; растительное масло; лук; помидор; чабрец; соль; красный молотый перец

Перец фаршированный рисом и овощами с добавлением вареного мяса

Когда нет фарша, а только бульонные кости... Зато и тушится не в воде, а в бульоне!

Жареный перец с чесноком и помидорами

Вы это просто попробуйте! Приготовила 3 перчика на пробу - не заметили, как съели. В следующий раз взяла 7 штук. Все равно не хватило. Теперь готовлю сразу штук по 10 - 12 - не остается...

Соленый болгарский перец

Ингредиенты — 2 ст. ложки крупной соли; 1/2 не крупной головки чеснока; 1 ч.л.эссенции; болгарский перец (разных цветов); 2х литровая банка

Закуска из перца

от Светланы Греб. Напишу как делала я

Перец, фаршированный курицей и овощами

Ингредиенты — болгарский перец; куриная грудка; кабачок; лук; сметана; соль; специи; сыр

1

Добавить свой рецепт