Грибы
Чешуйчатка жареная с картофелем
Ингредиенты — чешуйчатка; картофель ~ 12 штук; репчатый лук - 1 шт.
Грибы жареные с яблоками и луком: сезонный/несезонный и вариативный рецепт
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Ну, что? Лето - кончилось, школа - началОсь, жизнь - продолжается :) И грибы, что характерно, продолжаются. Ещё месяцок-то точно. И яблоки у нас тоже сейчас на повестке дня, да? :) Ну, вот поэтому ловите сегодня необычное комбо: грибы с яблоками. Причём блюдо может быть как сезонным, так и внесезонным. В сезон можно использовать лесные грибы, а в любое другое время - шампиньоны или вешенки. Ну, и как мы любим, блюдо вариативное: путём добавления или убирания ингредиентов можно сотворить постный гарнирчик, а можно полноценное блюдо с мясом, достойное мужского внимания :)***************Готовится за 30 минут, получается 3 порции.
Невероятно вкусные жареные грибы, которые станут идеальным угощением для любителей грибных деликатесов
Закуска из шампиньонов: простой и быстрый рецепт запеченных грибов
Вкусная закуска из запеченных шампиньонов с использованием майонеза. Это блюдо станет отличным дополнением к любому обеду или ужину, а также может использоваться как закуска на вечеринках или праздниках.
Вкусная и сытная яичница с помидорами беконом и грибами
Ингредиенты — 1 кг шампиньонов; 1 ст.л. (без верха) соли; 1 ст.л. сахара; 100 мл 9 % уксуса; 1 л воды; Перец душистый горошком; Перец чёрный и/или красный молотый - по вкусу.; Лавровый лист
Шампиньоны, маринованные в горчице
Ингредиенты — 800 граммов свежих шампиньонов; 1-2 ст.л. сладкой баварской горчицы; 1 ст.л. мёда; 3 зубка чеснока; сок 1/2 лимона или 1 ст.л. уксуса; 50 мл растительного масла; свежая зелень (укроп, петрушка); соль по вкусу
Рецепт с поваренка.ру от Фимыча. Быстрые в приготовлении и вкусные грибы. Я немного изменила рецепт под свой вкус.
Вкусная закуска из сырых грибов с заправкой
Вкусная пицца с помидорами, грибами и сыром на лаваше
Закуска из шампиньонов за 10 минут
Сырные шампиньоны запеченные в микроволновой печи
Ингредиенты — Большие коричневые шампиньоны; Лук; Оливковое масло; Помидор; Смесь итальянских трав; Соль; Перец; Сыр
Ингредиенты — эноки - 125 гр.; копченый бекон ~ 8 слайсов; тертый сыр ~ 40 гр.; чеснок - 4 зубчика
Ингредиенты — Грибы лесные; масло; соль; перец; сливки; сметана; лук; чеснок
Хочу поделиться с вами рецептом маринованных грибов. Мне этот рецепт нравится тем, что грибы варятся не в большом количестве воды, а практически в собственном соку. А в остальном он такой же, как и другие рецепты, все регулируется по своему вкусу.
Ингредиенты — шампиньоны - 300-400 гр.; репчатый лук - поллуковицы; кинза - 4-6 веточек; петрушка - 2 веточки; тархун - 20 гр.; специи для бланшировки - стебель сельдерея, веточка петрушки, веточка тархуна, 2 шт.лаврового листа, 10 шт. душистого перца, соль); соль, молотый черный перец, молотая зира по вкусу; растительное масло; сливочное масло
Икру из грибов можно приготовить на один раз для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира. Можно использовать в качестве закуски, паштета. А можно заготовить грибную икру на зиму. Так-же такую икру можно приготовить из замороженных грибов, я уверена что многие замораживают грибы на зиму.
Запеченные сырно-чесночные шампиньоны
Ингредиенты — шампиньоны ~ 1 кг; сулугуни или моццарелла - 120 гр.; майонез - 3 ст.ложки; творожный сыр (Альметте) - 3 ст.ложки; чеснок - 2-3 зубчика; соус унаги - 1 ч.ложка
Оригинальные маффины с кукурузой, шампиньонами и луком. Отличное и вкусное угощение и к праздничному столу, и на каждый день.