Блюда из фруктов, овощей и грибов

Картошка, запечённая в духовке с водорослями нори

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Когда речь заходит о картошке, всегда вспоминаю Тосю из "Девчат", которая "умыла" лесорубов, продемонстрировав свои широкие кулинарные знания :) Между прочим, меня и сейчас впечатляет, сколько блюд было придумано в Советском Союзе при очень ограниченном ассортименте продуктов. Эх, если бы Тося оказалась в 21 веке!.. При нынешнем изобилии она бы варианты блюд из картошки перечисляла недели две! :))) Потому что сейчас идёшь в магазин в двух шагах от дома, берёшь там упаковку нори ("чего-чего берёшь?!" - спросили бы в СССР :)), посыпаешь ими картошку, запекаешь и удивляешь всех блюдом из двух ингредиентов, потому что мало кто так додумался сделать :) А теперь посмотрите другими глазами и с восхищением на то, что сегодня доступно вам в ближайшем магазине :) А то мы как-то перестали это ценить :))) А за рецепт спасибо Emerald, которая разместила его здесь 9 декабря 2011 года.***************Готовится за 45 минут (ваши 15 минут), получается 2 порции.

Азиатский рис с грибами, фаршем, чесноком, соевым соусом и соком лайма

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я даже не знала, какое вступление вам написать к этому замечательному рецепту :) В голове крутилось что-то вроде "в рамках налаживания тесных дипломатических отношений с дружественным Китаем айдате готовить китайские блюда, товарищи!" :))) А на самом деле всё гораздо проще. Я и моя семья очень любим азиатскую кухню. Она яркая, самобытная, ни на что не похожая, полезная, и ингредиенты для достижения азиатского колорита сейчас все в доступности. И мы даже не разбираемся обычно, из какой страны родом рецепт: азиатское и всё :) Как у нас за авторские права на борщ поспорят все славянские народы, так же и у них Том Ям готовят по всей Азии. Поэтому предлагаю вам вооружиться азиатскими вкусами - соком лайма, соевым соусом, чили, чесноком - и раскрасить ими вполне обычные (а может, тоже азиатские...) рис, курицу и грибы :)***************Готовится за 40 минут, получается 3 порции.

Курица в кунжуте с овощами, яблоком и медово-лимонно-горчичным соусом

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас пребожественное сочетание двух наших же старых божественных рецепта! :) Дело было так. Обожали мы всей семьёй куриное филе, обжаренное в кунжуте. Не просто сами потихоньку от всех обожали, а раструбили об этой пище богов на весь мир через свой кулинарный канал!.. Ну вот, а спустя годы меня вдруг осенило, что такой курицей можно не только отдельно с гарниром наслаждаться, а вполне можно добавить её в какое-нибудь сложносочинённое блюдо :) Да просто к обжаренным овощам её подмешать! А чтобы это всё сделалось ПРЕбожественным, надо добавить медово-лимонно-горчичного соуса! И яблоко! Вот. Теперь картина завершена :) Представили? Идите воплощайте в жизнь! :)***************Готовится за 55 минут, получается 3 порции.

Рагу а-ля индийское карри с картошкой, фасолью, зеленью, сыром, креветками и множеством специй

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я вот постеснялась сегодняшнее блюдо смело и прямо назвать индийским карри, поэтому дописала к нему слова "а-ля" и более близкое нам "рагу". А меж тем, это именно индийское карри и есть: много овощей, много специй, в процессе сам собой образуется соус :) А постеснялась потому, что конкретно этот вариант а-ля карри был придуман в России и в составе есть картошка. А картошка в моей голове как-то не очень монтируется с Индией :) В общем, сегодня готовим суперсытное (благодаря картошке, фасоли, кукурузе и сыру), суперпряное (5 специй!) и многосоставное (17 ингредиентов) второе блюдо. Если хотим, добавляем в него мясо или креветки. А если хотим ближе к индийской кухне - оставляем его вегетарианским :) Ну, и как всегда, в этом блюде любой неугодный вам ингредиент можно заменить на другой :) И что немаловажно: готовится всё в одной сковороде! А за рецепт спасибо Ляле82, которая выложила его тут 21 августа 2011 года :)***************Готовится за 40 минут, получается 3 порции.

Капустные оладьи с чесночным соусом

Ингредиенты — 350-400 г - капусты; 1 - луковица; 3 - яйца; 1 ст.л.- сметаны или густого несладкого йогурта; 2 ст.л. - муки; 0,5 ч.л. - разрыхлителя ( по желанию); растительное масло для жарки; соль ,сахар, перец, паприка, сухой чеснок; немного горячей воды; ; для соуса:; майонез; маринованный огурец; чеснок; укроп

Жареный сельдерей с душистым перцем, рисом и курицей

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мне, чтобы привлечь ваше внимание к нашему рецепту, не помогут даже кричащие названия о том, что я 150 лет готовлю только это блюдо и вся округа просит рецепт. Сегодня у нас всё, как на ладони: ингредиент, который все обычно добавляют в блюда из-за пользы, но стараются спрятать из-за аромата - в главной роли! Великий и Ужасный Сельдерей! В этом блюде его не спрячешь :) И тут уж либо вы его любите, либо на дух не переносите - равнодушных к сельдерею обычно нет :) Причём любители сельдерея - в явном меньшинстве по отношению к нелюбителям. В общем, я знала, на что шла, когда приговаривала этот рецепт к съёмке :) А что же заставило меня его всё-таки снимать? Вкусно, товарищи Кулинары :) Жареный сельдерей с молотым душистым перцем - это очень вкусно! :) И, кстати, к нему можно добавить курицу, рис, сыр и всё, что пожелается!***************Готовится за 40 минут, получается 3 порции.

Чешуйчатка жареная с картофелем

Ингредиенты — чешуйчатка; картофель ~ 12 штук; репчатый лук - 1 шт.

Запеканка из цветной капусты

Ингредиенты — 1 средний кочанчик - цветной капусты; по 2 ст.л. с горкой - майонеза и сметаны ( и еще немного майонеза для смазывания формы); 1 ч.л. =- горчицы( я обычно использую не острую- сегодня у меня французская с зернышками); 2 - яйца; тертый сыр ( количество не пишу ,т.к. всегда беру на глазок); соль, перец по вкусу

Грибы жареные с яблоками и луком: сезонный/несезонный и вариативный рецепт

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Ну, что? Лето - кончилось, школа - началОсь, жизнь - продолжается :) И грибы, что характерно, продолжаются. Ещё месяцок-то точно. И яблоки у нас тоже сейчас на повестке дня, да? :) Ну, вот поэтому ловите сегодня необычное комбо: грибы с яблоками. Причём блюдо может быть как сезонным, так и внесезонным. В сезон можно использовать лесные грибы, а в любое другое время - шампиньоны или вешенки. Ну, и как мы любим, блюдо вариативное: путём добавления или убирания ингредиентов можно сотворить постный гарнирчик, а можно полноценное блюдо с мясом, достойное мужского внимания :)***************Готовится за 30 минут, получается 3 порции.

Ароматные жареные шампиньоны

Невероятно вкусные жареные грибы, которые станут идеальным угощением для любителей грибных деликатесов

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты — 3-4 небольших баклажана; соль, сухой чеснок, растительное масло; 1 луковица; 1 морковь; 1 помидор; 1 сладкий перец ( у меня половинка крупного красного перца); 300 г фарша\ (у меня говяжий); 1 плавленый сырок ( у меня Дружба, но наверное лучше взять мягкий в баночке); немного обычного твердого сыра (у меня Российский); 2 зубчика чеснока; соль, перец, паприка

Картошка "Орешки": рецепт приготовления самой мелкой картошки!

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я сама ни разу не огородник, но Интернет поведал мне о том, что картошку уже копают. Значит, мы будем актуальны с нашим сегодняшним рецептом. Вы думаете, что я вам принесла просто очередной рецепт жареной или пюре-картошки? :) Неа! Лучше! Я вам принесла рецепт для толкового и необычного использования некондиционного побочного продукта картофельного производства - для самой мелкой картошки. Той самой, которая как горох, которую замучаешься чистить :) Мы её пожарим прямо в кожуре :) Но тот факт, что мы не будем её чистить, не означает, что вам легко будет подготовить её к обжариванию. В общем, заходите, располагайтесь и смотрите сами, надо ли вам оно :)***************Готовится за 30 минут, получается 3 порции.

Маринованный перец с чесноком

Ингредиенты — 1 кг - сладкого перца; 500 мл - воды; 1 ст.л.- соли ( с хорошей горкой); 2 ст.л. - сахара (с хорошей горкой); 7-8 зуб.- чеснока (крупных); 50 г - растительного рафинированного масла; 2 шт.- гвоздики; 4 шт.- душистого перца; 2 шт.- лаврового листа; 0,5 ч.л.- черного перца горошком; небольшой пучок укропа; 4 ст.л. - яблочного уксуса (6%) -если берете 9% уксус, то его нужно взять поменьше.

Оладьи из кабачков и бананов: ещё один вариант, куда девать кабачки!

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у меня для вас рецепт не только необычный и вкусный, а ещё и утилитарный! Мало кому в России не знакома проблема рационального использования избыточного урожая кабачков :) Кабачков почему-то всегда избыток - никому не удаётся вырастить их ровно столько, сколько нужно :) Поэтому люди в России делятся на тех, кто не знает меры в посадках, и тех, кого те первые одаривают лишними кабачками. Так что рецепт полезен всем! Интереснейшие оладушки с натёртыми кабачками, которые придают нежности бананового пюре выразительный акцент и характер. То бишь прикольную консистенцию, которую словами не описать! Да и вообще, лично для меня сочетание кабачков с бананами однажды стало той необычной изюминкой, которую я ищу во всех рецептах - поэтому спешу поделиться этим открытием со всем миром :)***************Готовится за 40 минут, получается 5 порций.

Закуска из шампиньонов: простой и быстрый рецепт запеченных грибов

Вкусная закуска из запеченных шампиньонов с использованием майонеза. Это блюдо станет отличным дополнением к любому обеду или ужину, а также может использоваться как закуска на вечеринках или праздниках.

Маринованная пекинская капуста

Капуста не заливается горячим маринадом.Для быстрого употребления Рецепт с поваренок.ру от stark2

Липкие острые баклажаны

Рецепт от Ирины Кутовой. ##Это просто изумительный рецепт. Баклажаны мягкие, очень ароматные и с потрясающим остро-сладко-кисло-солёным вкусом. К тому же из-за присутствующего в соусе крахмала они делаются липкими. Не знаю кому как, а мне показалось, что эта липкость добавляет баклажанам аппетитности. Есть несколько моментов, на которые я хочу обратить ваше внимание. Во-первых, количество сахара. Если положить в соус 25г сахара, как указано в рецепте, то у баклажанов сладость будет доминировать над кислостью и солёностью. Поэтому если не любите сладкие овощи, уменьшите количество сахара до 1 чайной ложки (8г). Во-вторых, 300г баклажанов - это очень-очень мало. Получается порция на одного человека. Смело увеличивайте количество продуктов вдвое-втрое.##

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели