Пряничные домики в пряничной стране

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Чт, 8 июл 2010 18:26
Geda, моя любимая Интуля! Спасибо! Такая красота, такая красота! Жамкаю тебя!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 8 июл 2010 18:56
alf, Альфиюша, представляю себе, что у нас тут, к Новому году будет... :girl_haha: Какая же я эгоистка, но с этим так вкусно жить! party
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Чт, 8 июл 2010 18:57
Geda, все, завязываю с тортами, перехожу на пряники!!! Быстро красиво и оригинально!. Нет, ну вот надо же научиться так украшать!
У меня беда с белковой массой для рисования- пудра немного крупноватая и через маленькую дырочку масса не лезит, а большой не красиво получается!
Девочки, а вы сами пудру молите или покупаете? Как у вас с этим дела обстоят???
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 8 июл 2010 19:12
У меня старая рижская кофемолка еще советских времен, в пыль мелет и кофе и сахар. Давно ею не пользовалась, надо на профилактику мастеру отнести, надеюсь, что живая, и просто контакты со временем окислились. Пора готовиться к Новому году. :girl_haha:
Настенька, не вздумай бросать тортики, так не честно, уж очень мне твои последние тортики нравятся. For you!
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Чт, 8 июл 2010 19:23
Geda, да не буду конечно бросать! Я без них жить не могу, хотя летом их лень делать! Просто всего интересног, все хочется попробовать, а времени не хватает! У меня еще 1 проблема, я посравляюсь на сладкой почве, а не есть то что готовлю не могу!!! Муж ругается!1! А времени еще и на тренажерку точно не зватит! Не в тему я тут разглагольствовалась!
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 8 июл 2010 19:25
Geda, спасибо тебе от всей души
Звоночек, у меня пудра покупная, мелкая, но иногда попадаются крупные частички, которые в дырочку не проходят! Но я заметила, что если сделать айсинг вечером, а утром использовать, то крупинки растворяются
Слышала, что кто-то из девочек сам молет так как пудра не подходящая в магазине
А если в спец.магазине заказывать?
Ты не думай бросать тортики, это ж твой талант! Делай параллельно и клиентов удивишь и удовольствие получишь Smile
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 8 июл 2010 19:30
Звоночек, эка, ты нас напугала! :girl_haha:
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2009
  • Индекс активности 371
  • Рейтинг автора 26
  • Город Huesca
  • Блог 5
  • Рецепты 3
Чт, 8 июл 2010 20:10
Geda, Интуля большущее прибольшущее тебе СПАСИБО!!!!! за твои труды.Здоровя тебе и сылы.Целую!! Give_rose :girl_in_love:
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Пт, 9 июл 2010 07:24
Размещаю свой первейший опыт в пряничном деле, все края в разных узорах, хотелось побольше попробовать. Вот такая шкатулочка у меня получилась, зацените!!!


Very Happy
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 9 июл 2010 09:43
Звоночек, чудесная шкатулка!!!!
Очень красивый результат твоего первого опыта! И идея с розочками хороша!
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пт, 9 июл 2010 10:59
Звоночек, Шкатулочка хороша! Первый блин и совсем не комом! Настя, а розочки - мастика?
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Пт, 9 июл 2010 11:03
Антошка, нет, из пряника. Я ее сделала, а потом запекла в очень горячей духовке! Сильно тонкие растеклись, а потолще сохранили свою форму!!! Спасибо за комплимент!!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2010
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 10
  • Город Ужгород
Пт, 9 июл 2010 11:17
Звоночек, Очень красивая первая шкатулочка.Представляю какая будет вторая!А десятая! tender
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2010
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 10
  • Город Ужгород
Пт, 9 июл 2010 11:38
пряничный вертеп
Отредактировано 9 июл 2010 11:40, lllarisa
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 9 июл 2010 17:50
Ой, девочки! Потрясающие ощущения! Раздразнить вас на такое чудо, еще и Ларису "запрячь" в это дело! Dance2
Kapelka, alf, Звоночек, lllarisa , девочки, спасибо вам огромное! Thank_you Give_rose
Моральное удовлетворение - великая сила! Very Happy
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 9 июл 2010 18:13
lllarisa, обалдеть!!!
Так ровненько, красиво.................
Просто слов нет
Вот бы научиться....
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 9 июл 2010 20:41
Мягкие медовнички. /перевод со словацкого нашей lllarisa/
1000г муки мелкого помола
400г сах. пудры
400г мёда
4 яйца средней величины
2ч ложки соды
3ст ложки пряностей.
Муку смешать с пудрой, содой, пряностями и просеять. Сделаем ямку и выльем в неё жидкий мёд и взболтанные яйца. Замесим тесто, положим его в стеклянную посуду и оставим в холодильнике на 2 дня. Потом раскатаем на посыпанной мукой доске до нужной толщины (для маленьких фигурок 2-3мм, для фигурок побольше, 3-4мм). Сложим медовнички на смазанный противень и выпекаем 8 -10минут при температуре 200градусов.
Отредактировано 9 июл 2010 20:43, Geda
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 9 июл 2010 20:41
Рождественские пряники (хрупкие): /перевод со словацкого нашей lllarisa/
650-700г муки мелкого помола
250г сах. пудры
120г мёда
50г масла
4 яйца
2ч ложки соды
2ч ложки пряностей.
Муку и пудру просеем на доску, добавим соду и пряности и перемешаем. Сделаем ямку, добавим мёд, яйца и мягкое масло. Замесим тесто, по надобности подсыпаем муку, чтоб тесто не липло. Раскатаем пласт толщиной 3мм (при раскатке тесто не переворачиваем, чтоб поверхность не была с мукой) и вырезаем. Печём на противне смазанном застывшим жиром (чтоб не было очень жирным) Первые 3 минуты духовку не открывать!!! Ещё горячими, снимаем с противня и раскладываем для остывания. Остывшие пряники украшаем глазурью.
Отредактировано 28 авг 2010 01:39, Geda
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 9 июл 2010 20:44
Миндальные пряники: /перевод со словацкого нашей lllarisa/
250г муки мелкого помола,
70г сах пудры
70г масла
125г мёда
100г молотого не очищеного миндаля
1яйцо
1ст ложка рома
1/5 порошка для пряников (когда-то я покупала такой. Это порошок для печенья с пряностями. Размер пачки как обычный порошок. Я думаю можно добавить обыкновенный порошок для печенья и пряности )
Тёртая цедра с одного лимона.
На водяной бане растопим мёд, масло и добавим цедру. Смешаем муку, сахар, порошок для пряников и миндаль. Смешаем с мёдом, маслом, яйцом и ромом и хорошо вымесим. Оставим на 30 минут отдохнуть. Раскатаем и вырезаем разные формочки. Выпекаем на смазанном противне. Когда остынут - покрываем глазурью и украшаем.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 9 июл 2010 20:45
Фигурные пряники: /перевод со словацкого нашей lllarisa/
400г муки
140г сах. пудры
60г жира,
2ст ложки жидкого мёда
1плоская ст ложка соды
1ст ложка какао
Немного рома
5шт гвоздики
6шт душистого перца
1 звёздочка бадьяна,
Молотая корица
Немного пряничных пряностей
Пряности истолочь, муку просеять с содой. Добавим остальные компоненты, хорошо вымесим и оставим отдыхать. Раскатаем пласт толщиной 4мм и вырезаем пряники. Смажем желтком, взболтанным с небольшим количеством молока. Печём на смазанном противне в средне нагретой духовке. Украшаем белковой помадкой, для которой разотрём 1 белок с 60г сах. пудры(2 х просеянной) и 2 каплями растительного масла.
Отредактировано 9 июл 2010 20:47, Geda
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 9 июл 2010 20:46
Отличные медовнички. /перевод со словацкого нашей lllarisa/
Время приготовления-2часа. Проверено - мягкие
Ингредиенты:
2яйца
0,5 коф. ложки корицы
Тёртая лимонная цедра
500г муки
120г мёда (приблизительно 3 большие ст ложки)
190г сах. пудры
125г маргарина
1пачка пряничных пряностей
1ч ложка соды
Замесим тесто, оставим 1час отдыхать на холоде, раскатаем толщиной 5-10мм, смажем взболтанным яйцом, вырезаем и положим на верх по орешку. Печём на смазанном противне или бумаге для выпечки 5 минут. Если не ставим орешек, тогда не смазываем ничем, а уже после выпечки ещё горячие смазываем яйцом, взболтанным с 1ст ложкой крепкого чёрного кофе. Даём остыть. Украшаем. Эти пряники мягкие сразу и ещё длительное время. Если хотим украшать -орешек не ставим.
Отредактировано 9 июл 2010 20:47, Geda
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 9 июл 2010 20:48
Медовнички диабетические: /перевод со словацкого нашей lllarisa/
50г масла
350г муки
50г сорбита
0,5ч ложки соды
1яйцо
1ст ложка пряностей
0,25ч ложки цедры лимона.
Смешаем масло с сорбитом, затем постепенно добавим пряности, яйцо, цедру и замесим с мукой и содой. Тесто завернём в пищевую плёнку и дадим 1час отдохнуть. Формочки посыпаем мукой и вдавим в них тесто, потом выдавим на смазанный противень и выпекаем. Если хотим чтоб пряники блестели, смажем их белком и оставим несколько часов полежать.
Коммент: Тесто очень тугое, возможно нужно больше яиц.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 9 июл 2010 20:48
Южно-чешское пряничное тесто: /перевод нашей lllarisa/
1кг сахара
500г мёда
900мл воды
50г фруктового джема
2,2кг муки(10% можно заменить на ржаную)
25г пряностей (смесь молотых бадьяна, корицы, гвоздики, аниса и душистого перца)
Со всего количества сахара отберём 100г, карамелизируем его в кастрюльке и зальём водой указанной в рецептуре. Добавим остальной сахар, мёд, джем и всё доводим до кипения.
К тёплой массе (приблизительно 30градусов) добавим пряности с мукой и замесим гладкое тесто. Оставим его отдыхать неделю на холоде. Можно оставить и на более длительное время. Это отличное тесто для пряников.
Если хотите чтоб Ваши пряники долго оставались мягкими, перед выпечкой в готовое тесто добавьте немного несладкого чёрного чая.
Отредактировано 20 июл 2010 17:26, Geda
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 9 июл 2010 20:49
Фигурные пряники: /перевод со словацкого нашей lllarisa/
500г ржаной муки (можно и пшеничной мелкого помола)
2ст ложки молотых пряностей (смесь бадьяна, кардамона, гвоздики, корицы, ванилина, душистого перца, аниса и щепотки чёрного молотого перца),
1-2 ст/ ложки какао,
лимонная цедра,
0,5 ч /ложки соды,
150 мл мёда,
2 яйца,
2 ст/ ложки рома.
 
Все сыпучие продукты смешайте, сделайте ямку и влейте туда взбитый на водяной бане мёд с яйцами и ромом. Даже если это будет казаться невозможным, замесите из всех продуктов тесто. Оно не должно быть слишком мягким, иначе пряники будут растекаться. Заверните в плёнку и оставьте несколько дней отдыхать на холоде. Ещё вымесить, раскатать, вырезать пряники и выпекать на противне, натёртом воском или слегка смазанном растительным маслом, до румяного. Перед выпечкой пряники можно смазать яйцом с ромом или после выпечки декстриновым сиропом.
См. Декстрин
Отредактировано 9 июл 2010 21:36, Geda
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Сб, 10 июл 2010 01:28
Медовые квадратики: /перевод со словацкого нашей lllarisa/
120г мёда
70г масла
70г шоколада
90г молотого очищеного миндаля
40-50г молотых сухарей
4 яйца
1ст ложка пряностей
0,5 кофейной ложки соды
Мёд и шоколад растопим с маслом, добавим желтки, пряности и всё хорошо вымешаем. Сухари смешаем с содой. Белки взобьём в крепкую пену и постепенно вместе с сухарями добавим в медовую массу. Тесто равномерно размажем на противень выстланный бумагой для выпечки и сразу печём в умеренно разогретой духовке. Когда остынет, перевернём на доску посыпанную пудрой, намажем любым пикантным джемом, польём ромовой глазурью и порежем на квадратики.
Ромовая глазурь:
200-250г просеянной пудры, 3ст ложки кипятка, 2ст ложки рома. Сах. пудру с кипятком перемешаем, добавим ром и хорошо вымешаем до нужной консистенции.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели