Пряничные домики в пряничной стране

Ответы

Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Ср, 9 дек 2009 14:41
А мойдомик здесь.Только он большой,кривой и тд.Рецепт в той же темке.
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Ср, 9 дек 2009 20:00
alf, ты просто умница..такой домик красивый..а как ты делала?
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Ср, 9 дек 2009 20:46
ДРИМ, спасибо, дорогая. Рецепт и выкройки я уже дала. Делала именно по этому рецепту, получается очень вкусно. Тесто замесила, ночь полежало, Утром раскатывала, вырезала и пекла. Вначале все испекла в течении 3-4 дней, потом все собрала с помощью белковой глазури. Соединила боковую у и заднюю стенку, потом следующую боковую, фасад. Далее крышу: одну половину и другую. Детали склеиваются быстро и намертво. Потом крышу смазала капелькой белка и тут же припорошила пудрой. Оформила все снегом, посадила елочку с Дедом Морозом. Вот и готов подарочек! Да, окна и двери обозначила глазурью и дала им высохнуть до сборки домика.
Пользователь
  • Регистрация 21 авг 2009
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 9
  • Город Riga
Чт, 10 дек 2009 14:16
а вот и мой вчерашний домик Very Happy  делала первый раз Very Happy
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Чт, 10 дек 2009 15:18
Rizhanka, по-моему,клевский домик!!!Можно по быстрому свечку поставить,ненадолго ,конечно.Здооорово!
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Чт, 10 дек 2009 15:25
Девочки!Я тоже решила вставить весь процесс.Если модераторы посчитают, что это лишнее-пусть удалят))).Просто у меня здесь на один домик с прибамбасами.
Состав
для теста (теста можно приготовить 1,5 нормы, чтобы хватило на забор и основание для домика)
мед - 100 г,
сахар - 50 г,
сливочное масло - 50-60 г,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
молотая гвоздика, кардамон, корица - по маленькой щепотке,
яйцо - 1 шт,
мука - 250-280 г,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
для глазури (глазурь нужно готовить 2 раза)
яичный белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
лимонный сок - 1 ст. ложка
для украшения
разноцветные драже,
цветные посыпки для торта
Приготовление
 
В небольшую кастрюльку положить мед, добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло.
Нагревать мед с сахаром и маслом на маленьком огне, периодически помешивая, пока масса не станет однородной.
Снять с огня и охладить.
В медово-масляную смесь добавить пряности, яйцо и хорошо размешать.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить в медово-масляную массу.
Замесить тесто, скатать его в шар и положить на 2 часа в холодильник.
Из плотной бумаги вырезать заготовки для пряничного домика:
Для крыши заготовка 11х12 см (2 штуки);
Для боковых стен заготовка 6,5х10 см (2 штуки);
Для фасада заготовка 14х10, при этом высота стены 6,5 см (2 штуки).
Также из теста нужно сделать трубу.
* из теста можно вырезать несколько елочек и забор, которым можно огородить пряничный домик. Можно также вырезать прямоугольное (квадратное) основание, на которое можно будет установить домик. Если Вы решили не печь основание, то домик можно установить на картонное основание или на большой поднос.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 07 мм, наложить заготовки на тесто и вырезать соответствующие детали домика из теста.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки, слегка присыпать мукой и выпекать при температуре ~180 градусов С 10-12 минут (не передержите).
* при желании можно на боковых стенках и на фасадах вырезать окошки и дверь (хотя вырезать не обязательно, можно просто нарисовать окна и дверь на домике глазурью)
Готовые заготовки домика охладить.
Приготовить глазурь: 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
Заполнить глазурью кондитерский мешок, и при помощи насадки с маленьким отверстием обвести контуры окошек и дверей глазурью, а на крыше можно нарисовать черепицу.
Когда глазурь немного загустеет, но еще не высохнет, можно украсить домик различными разноцветными посыпками, слегка вдавив их в глазурь.
* разукрашивать глазурью можно уже полностью собранный домик
Оставить изделия немного подсохнуть и можно начинать собирать домик.
На нижнюю и боковую часть фасада нанести толстый слой глазури при помощи насадки с большим отверстием и установить фасад на основание (на поднос или картон).
Затем, нанести толстый слой глазури на низ боковой стенки и установить ее рядом с фасадом - прижать заготовки руками и немного подержать, пока заготовки немного не зафиксируются.
Таким же образом установить еще один фасад и боковую стенку, нанося глазурь на бока и низ заготовок и оставить сохнуть.
* для большей устойчивости заготовки можно подпереть зубочистками, чтобы домик не развалился, до тех пор, пока не высохнет глазурь (глазурь высохнет примерно за ночь)
На следующий день приготовить новую глазурь из 1 белка и установить крышу.
Сначала на слой глазури посадить одну часть крыши, прижать ее руками и зафиксировать зубочистками.
Затем положить вторую часть крыши и также закрепить зубочистками.
Место стыка на крыше залить толстым слоем глазури.
Также при помощи глазури установить елочки и забор, прикрепить трубу к крыше.
Оставить домик, пока глазурь окончательно не высохнет.
Готовый домик обильно посыпать сахарной пудрой и различными разноцветными посыпками.
* можно зажечь в домике маленькую свечку, но лучше это делать на очень короткое время, так как пряник начинает гореть
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Чт, 10 дек 2009 15:26
Рецепт брала где-то в инете,года два,наверное,назад.
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Чт, 10 дек 2009 15:39
Девочки!А вы смотрели видео 2 в начале темке.ВОт я хохотала, видимо ребенок делал.ОЧ.трогательно)))
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Пт, 11 дек 2009 00:47
а вот и мои

а это племяшке в подарок .самой украшать
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2009
  • Индекс активности 133
  • Рейтинг автора 5
  • Город Архангельск
  • Рецепты 2
Пт, 11 дек 2009 01:58
Rizhanka, Очень здорово!!!!
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2009
  • Индекс активности 133
  • Рейтинг автора 5
  • Город Архангельск
  • Рецепты 2
Пт, 11 дек 2009 01:58
creamissimo, Красивый домище))))
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пт, 11 дек 2009 11:06
alf, а за сколько времени до отдачи ты их сделала?
Девчонки спасибо за такие классные рецепты. А сколько их можно хранить?
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Пт, 11 дек 2009 11:17
АЛЬФ, спасибо за Пряничный домик, будет, чем детвору порадовать Smile)) Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Пт, 11 дек 2009 16:39
Не получается вставить выкройку Confused
Отредактировано 11 дек 2009 18:49, юлияяяяя
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Пт, 11 дек 2009 18:40
юлияяяяя, а где же домик к этому описанию? Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пт, 11 дек 2009 20:03
Девочки! Пряничные домики могут хранится вечно! Я специально в ноябре испекла на пробу печенье из пряничного теста, чтобы проверить вышесказанное. Через 2-3 недели они были, как в первый день. Я все приготовила дня за 3-4. Так что творите, ничего не бойтесь! Успехов и удачи!
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Сб, 12 дек 2009 23:08
Это очень ценная информация, Альф, спасибо Smile))
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 13 дек 2009 16:09
alf, скажи пожалуйста  какая толщина  должна быть, и сколько по времени печь? они мягкие или хрустящие?
Пользователь
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 132
  • Рейтинг автора 14
  • Рецепты 1
Пн, 14 дек 2009 09:24
И я свой домик принесла
 

 
alf, Альфия,я делала по твоему рецепту,за что тебе огромное спасибо. :girl_in_love:
Отредактировано 14 дек 2009 09:25, juliin
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Пн, 14 дек 2009 10:33
juliin   Домик-прелесть Razz  А веночек сверху, если разрешишь, я слямзю. Smile
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пн, 14 дек 2009 11:24
polli, а у меня домик был,какбы помягче сказать,не оч.съедобный.Те если съесть в первый день-нормуль, а потом он стал как украшение.Ну,если только в чае размочить))).Но у меня немного другой рецепт.2 года назад я делала в сантиметр толщиной,в прошлом потоньше.
Но пряничный домик-супер идея на новый год.Дети просто визжат,особенно,когда свечку зажигаешь Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2009
  • Индекс активности 133
  • Рейтинг автора 5
  • Город Архангельск
  • Рецепты 2
Пн, 14 дек 2009 12:05
juliin, Хочу жить в таком)))))))) Очень замечательный домик!!!!!!
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пн, 14 дек 2009 14:47
alf,значит домик можно сейчас сделать?Заготовки?Вот по моему рецепту-нельзя заранее.
Отредактировано 14 дек 2009 14:51, Штирлиц
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2009
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 4
  • Город Рига
  • Рецепты 1
Вт, 15 дек 2009 10:36
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Вт, 15 дек 2009 17:58
А у меня не очень получается глазурь.Я каждый раз мучаюсь.Она у меня всегда жидковата.Кто-нибудь может научить как ее сделать?Плииииз!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели