Русский пекарь в Аргентине

Пользователь
  • Регистрация 08.04.2020
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 7
  • Город Tucuman
  • Рецепты 9

Рейтинг темы
Вт, 5 май 2020 05:29

 
Всем здравствуйте!
Не буду рассказывать кто я, так как представился, здесь
В этой теме я буду делится рецептами, и не знаю возможно ли, но хотелось бы тут делится не только рецептами ну и немного рассказывать о Аргентинской кухне, да и вообще все что связано с Аргентиной.

© Кулинарный сайт "Русский в Аргентине"
Мой блог о Аргентине

Ответы

1 2 3 4 5 6
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 444
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 6 май 2020 01:36
velvet48, С новосельем! Smile Александр, рады будем с тобой познакомиться Smile и с аргентинской кухней тоже, конечно Smile
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 417
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 7 май 2020 02:10
velvet48, очень рады новому форумчанину!Very Happy
 
Ждём вкуснейшей выпечки!!!Wink2
 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2020
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 7
  • Город Tucuman
  • Рецепты 9
Сб, 10 окт 2020 08:38
Добрый день всем!
Прошу прощение что то пропал, и не писал долго, было много работы и заботы...
Сегодня вам расскажу рецепт восхитительного хлеба с сыром, который известен как Пан Кесу (на гуарани кесу — сыр). Этот хлеб популярен в Перу, а так же на севере Аргентины.
 
Я его перед публикацией в своем блоге, готовил два раза. И обо раза удачными.
Первый раз я его готовил для подачи в виде закуски для застолья с моими друзьями, круглой формы и в центре с горшочком (для растопленного сыра перед подачей).
А второй раз и последующее, клал их на противне небольшом расстоянии друг от друга, что бы они получились пухлыми, как для мини-бутербродов. Они ооочень вкусны!!!
Они получаются очень пушистыми и мягкими. Переходим к рецепту…
Тесто:
400 гр. Мука В/С
15 гр. Дрожжи свежие (5гр, Сухих)
25 гр. Мёд
35 гр. Полента быстрого приготовления
30 гр. Сахар
10 гр. Соль
15 гр. Молоко сухое
2 Яйца
130 мг. Молоко комнатной температуры
35 гр. Масло
300 гр. Сыр твердый
1 ч.л. Куркума (для цвета и по желанию)
Смазка:
1 Желток
6 ч.л. Молоко
Немного сыра.
 
1. Муку в сформировать в виде короны.
В центр добавить дрожжи, мед, поленту, сахар, соль, сухое молоко и яйца.
Добавить молоко или воду. Слегка перемешать до однородного состояния.
 

 
2. Добавляем масло кусочками и сыр натертый. Месить до однородности, примерно 10-15 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным.
Накрыть тесто пленкой (полотенцем), и дать тесту отдохнуть, пока не увеличится в объеме, вдвое. Это займет не менее 1 часа.
 

 
3. Формируем небольшие булочки. При желании булочки можно начинить дополнительно моцареллой. Примерно от 80 до 100 гр, каждая булочка.
Выложите булочки, в предварительно смазанную, маслом форму. При желании можно оставить в центре место, куда после запекания можно поставить небольшую миску с соусом для пиццы или кетчупом.
Дать постоять в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое.
 

 
4.Смешать желток с молоком. С помощью кисти смазать булочки и распределите по поверхности оставшиеся тертый сыр.
Выпекать в духовке при 180?Св течение 25-30 минут до золотистого цвета.
 

 
Вынимая из духовки, смажьте растопленным маслом. По желанию, можно приправить чесноком и петрушкой.
Наслаждайтесь с соусом для пиццы или кетчупом. Булочки также отлично подойдут к сырой ветчине.
 
Отредактировано 16 окт 2020 03:13, Русский пекарь в Аргентине
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 444
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 окт 2020 15:34
velvet48, Какой замечательный хлебушек! тем более с сыром... Это оооочень вкусно! Smile
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Сб, 10 окт 2020 22:31
Здравствуйте, очень приятно познакомиться.
Спасибо за рецепт хлеба.
o
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Вс, 11 окт 2020 01:49
velvet48, я очень люблю такие милые рецепты булочек. часто пеку для семьи. спасибо за рецепт!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 417
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 11 окт 2020 02:20
velvet48, какой замечательный хлебушек!!!Tell!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вс, 11 окт 2020 03:49
velvet48, очень вкусный хлеб,для таких любителей сыра,как яVery Happy . Спасибо за рецепт,может быть ,решусь как-нибудь на выпечку хлебаSmile .
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2020
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 7
  • Город Tucuman
  • Рецепты 9
Ср, 14 окт 2020 07:51
Очень приятно читать, что нравится хлебушекSmile Надеюсь, кто ни будь уже попробовал его испечьCool
Сейчас делаю видео с новым рецептом... "Умита Тукумана, в горшочке", очень вкусное и полезное блюдо. Скорее всего, закину в субботу....Razz
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2020
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 7
  • Город Tucuman
  • Рецепты 9
Ср, 14 окт 2020 08:18
Рожь, пшеница и темное пиво идеальное сочетание вкуса! У хлеба довольно плотная консистенция, поэтому его легко тонко нарезать, и он очень хорош в различных сэндвичах, с горчицей, с солеными огурцами, или сделать сухари ржаные.

 
Замес руками (если нет миксера)
Предварительно просеять муку ржаную и пшеничную.
В муку кладем соль, сахар, мёд, пиво, дрожжи.
Добавляем постепенно воду и месим в течении 10 минут или до гладкого состояния.
Тесто должно получиться нежным. не твердым!
Формируем шар, накрываем и оставляем отдыхать пока тесто не увеличиться в объеме, примерно 30-45 минут.
Сформировать, и поместить в предварительно смазанную форму.
Накрыть, оставить на расстойку 45 минут
 
Выпекать в предварительно разогретой духовке 220-240 С, 40-45минут. Духовка без пара, но хлеб перед выпечкой, сбрызнуть водой.
Приятного аппетита!
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 444
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 окт 2020 00:58
velvet48, А по вкусу он ближе к дарницкому? или бородинскому? Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2020
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 7
  • Город Tucuman
  • Рецепты 9
Чт, 15 окт 2020 21:29
А по вкусу он ближе к дарницкому? или бородинскому?
Emerald, этот хлеб имеет свой вкусRolling Eyes за счет того что в него идет пиво темное. Он слегка сладковат, за счет меда и сахара, но потом чувствуется нотки хмеля.
Можно увеличить количество пива, и уменьшить воду, тогда в хлебе будет более выражено вкус хмеля.
Отредактировано 15 окт 2020 21:34, Русский пекарь в Аргентине
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 719
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Чт, 15 окт 2020 22:07
velvet48, люблю новые рецепты хлебов, буду следить за вашей темкой. Very Happy
Отличные булочки и хлеб Good
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2020
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 7
  • Город Tucuman
  • Рецепты 9
Пт, 16 окт 2020 02:40
1miamlik2, Большое спасибо, приятно. Надеюсь и дальше буду радовать Вас хорошими и вкусными рецептами. Rolling Eyes
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 417
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 16 окт 2020 03:29
velvet48, какой замечательный хлеб!!!Good
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2020
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 7
  • Город Tucuman
  • Рецепты 9
Пт, 16 окт 2020 03:40
Натусик, Спасибо большое!Wow
Вы попробовали, что то из моего рецепта уже?
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 417
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 19 окт 2020 02:27
velvet48, нет, пока не пробовала, просто очень понравился хлебушек на вид и рецепт хороший! Я только не поняла какую форму для хлеба Вы использовали. Вы говорите, что тесто формуем в шар. И потом готовый хлеб уже буханкой.
Напишите, пожалуйста какая форма и её размер.Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 432
  • Рейтинг автора 2 003
  • Город Подмосковье
Пн, 19 окт 2020 20:20
Александр, спасибо за рецепт пшенично-ржаного хлеба. Испекла на пробу маленькую буханку. В следующий раз возьму полную норму. На вкус понравился, качественный серый хлебушек. Нарезается очень тонко, буквально 5мм, не крошится.
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 417
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 21 окт 2020 01:11
pti4ka51, Галь, какой у тебя красивый хлебушек получился!Tell!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 432
  • Рейтинг автора 2 003
  • Город Подмосковье
Ср, 21 окт 2020 11:06
Натусик, Наталочка, спасибо! Он мне и на вкус понравился, особенно с красной рыбкой, ммм...
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2020
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 7
  • Город Tucuman
  • Рецепты 9
Чт, 22 окт 2020 02:25
Вы говорите, что тесто формуем в шар. И потом готовый хлеб уже буханкой.
Напишите, пожалуйста какая форма и её размер.

Натусик, Да, действительно, когда делаю хлеб дома, я для расстойки формирую в шар и оставляю хлеб в миске, она круглая и я по привычке Embarassed После расстойки я формирую в два батона. Рецепт рассчитан примерно 1100гр теста(зависит от муки, более сильная пшеничная мука требуется больше воды, и конечно увеличивается вес теста). Я использую обычно две формы, 24х10х7, в каждую форму 550гр теста, при выпечке . Можно использовать и круглую форму (18-20 диаметр ) и сделать типа подового хлеба.
 
спасибо за рецепт пшенично-ржаного хлеба. Испекла на пробу маленькую буханку.
pti4ka51, На здоровье, рад что вам понравилось!
Единственное, ваш хлебушек более светлый чем мой, вы использовали черное пиво или светлое?Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 432
  • Рейтинг автора 2 003
  • Город Подмосковье
Чт, 22 окт 2020 08:51
velvet48, пиво использовала темное. Светлее хлеб скорее всего из-за муки. Но на вкусе цвет не отразился, мне показалось, что на второй день хлеб даже вкуснее.
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Чт, 22 окт 2020 16:18
velvet48, шикарный хлеб! Спасибо,что делитесь рецептами, я пока не пеку хлеб,но на будущее пригодитсяSmile
pti4ka51, классный хлеб! Good
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2020
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 7
  • Город Tucuman
  • Рецепты 9
Пт, 23 окт 2020 08:01
loumoon,
я пока не пеку хлеб,но на будущее пригодится
Большое спасибо, приятно видеть, что мои рецепты нравятсяEmbarassed
Вливайтесь в наши ряды, если что помогу советом с выпечкой хлебаRolling Eyes
 
pti4ka51, Вам не показалась, действительно, он становится вкуснее на второй или третий день.
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Вс, 25 окт 2020 22:20
velvet48, Очень интересные рецептики, обязательно попробую испечь в следующие выходные, спасибо что делитесь!
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели