Русский пекарь в Аргентине

Ответы

1 2 3 4 5 6
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2020
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 7
  • Город Tucuman
  • Рецепты 9
Вс, 17 июл 2022 02:04
mia, Доброго дня! Приятно познакомится, Александр Embarassed
Я бы с удовольствием попробовала Панчуке, тк хотдоги тоже очень люблю. Спасибо за экскурс
Ну как будете в Аргентине, проездом или как турист, познакомлю вас с этим типом хотдогаVery Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2020
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 7
  • Город Tucuman
  • Рецепты 9
Вс, 17 июл 2022 02:06
Emerald, могу написать рецепт, но только для этого нужна вот такая сковородка
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Вс, 17 июл 2022 03:04
Русский пекарь в Аргентине, Александр, у нас продаются такие штуки:

Думаю, они идеально подойдут для Вашего рецепта. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 19 июл 2022 02:15
Русский пекарь в Аргентине, так что от рецепта не откажемся Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 19 июл 2022 23:25
Ну как будете в Аргентине, проездом или как турист, познакомлю вас с этим типом хотдога
Александр, договорились!Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 2 авг 2022 03:50
Русский пекарь в Аргентине, Александр!!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Успехов во всех делах, здоровья, любви, крепкой семьи, замечательного настроения!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вт, 2 авг 2022 12:45
Русский пекарь в Аргентине, Саша, с днем рождения!Smile . Здоровья, счастья ,отличного настроения ,удачи !Smile
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Вт, 2 авг 2022 16:47
Русский пекарь в Аргентине, с днём рождения! Happy birthday
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 834
  • Рейтинг автора 28
Вт, 2 авг 2022 22:26
Русский пекарь в Аргентине, Александр, привет, я Катерина, и я тоже с ворохом поздравлений-пожеланий. Любви, удачи, здоровья!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 2 авг 2022 23:37
Русский пекарь в Аргентине, Александр, с Днем рождения. Всех благ и творческого вдохновения! Пусть каждый день будет наполнен радостью и любовью
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 13 авг 2022 00:15
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2020
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 7
  • Город Tucuman
  • Рецепты 9
Сб, 27 авг 2022 03:35
Emerald, mia, Катерина_, Матрешка, loumoon, Баба Яга, Ой, девочки, очень приятно получить ваши поздравления!!!!! Большое спасибо))
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2020
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 7
  • Город Tucuman
  • Рецепты 9
Сб, 27 авг 2022 03:53
Чуть выше писал о ПАНЧУКЕ, меня просили рецепт)) прошу прощение что так долго не выкладывал))) но у меня август месяц веселья и празднование Дней РожденийVery Happy , Very Happy Very Happy
РЕЦЕПТ ПАНЧУК
250 грамм самоподнимающейся муки.
750 мл молока.
2 яйца.
Щепотка перца.
Солить по вкусу
примерно 18 венских сосисок.
Заправки по вкусу майонез, горчица, кетчуп.
 
1, Смешайте молоко с мукой, специями и взбитыми яйцами в миске.
2, Очень хорошо разогрейте панчукеру(или аналог), смажьте маслом ее каналы и края, как на дне, так и на крышке. Небольшим половником залейте тесто в каналы до их полного покрытия.
3, Сразу выложить на тесто колбаску, дав ей утонуть в тесте.
4, Закройте панчукеру и дайте панчукам готовиться примерно 10 минут, они должны стать золотисто-коричневыми.
подача
Подавайте их теплыми с заправками по вкусу.
Отредактировано 27 авг 2022 03:55, Русский пекарь в Аргентине
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2020
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 7
  • Город Tucuman
  • Рецепты 9
Сб, 27 авг 2022 04:01
Крекеры Грэхема были изобретены Сильвестром Грэхемом в 1829 году. Грэм был батраком и учителем, который из-за плохого здоровья стал пресвитерианским священником. Грэхем разработал уникальную систему поддержания здоровья. Он рекомендовал жесткие матрасы для сна, постоянно держать окна спальни открытыми для свежего воздуха, холодный душ, свободную одежду, потреблять только чистую воду и регулярно заниматься спортом. Грэхем также продвигал тип грубой, не очищенной пшеничной муки, рекламируя ее высокое содержание клетчатки. Данный вид муки был назван в честь священника Грэхема. Отсюда и название “Крекеры Грэхема”.
На фото сделанные мной "Крекеры Грэхема", и 6 сентября выйдет рецепт на моем канале в You Tube.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 29 авг 2022 22:17
Русский пекарь в Аргентине, ого! Кексы со стажем. Почти 200 лет . Ждем рецептSmile
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 834
  • Рейтинг автора 28
Вт, 30 авг 2022 07:29
Русский пекарь в Аргентине, так вот откуда ЗОЖ пошел! спасибо Грэхему и тебе за популяризацию)) Крекеры правда классные!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2020
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 7
  • Город Tucuman
  • Рецепты 9
Вт, 30 авг 2022 20:26
mia, какие кексы Shocked Very Happy Very Happy Very Happy
ну совсем времени нет)))пишу как время появляется, уж проститеEmbarassed Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2020
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 7
  • Город Tucuman
  • Рецепты 9
Вт, 30 авг 2022 20:28
Катерина_, На здоровье)) Да очень вкусные, особенно когда в них есть мед...
Мед, не дает им долго черстветь и долго сохраняются.
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 834
  • Рейтинг автора 28
Вт, 30 авг 2022 22:32
Русский пекарь в Аргентине, по поводу меда в выпечке. Моя бабушка пекла коврижки на меду. Они оставались свежими столь долго, что их отправляли посылкой моей маме на Дальний Восток, где она в экспедициях работала, и они приходили в полной сохранности и вполне себе мягкими (и это не заслуга скоростной доставки почты СССР). Лет этак 55-60 назад дело было... Когда мне было лет 5-6, мне позволялось тесто месить для этих коврижек, оно было очень тяжелое, плотное, с трудом вымешивалось, и невероятно ароматное и вкусное. Конечно, я втихаря его таскала и сырым лопала))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 1 сен 2022 23:15
Катерина_, Катюш, так тесто для пряников, которое на меду, так долго хранится... Когда я проходила курсы у нашей Оли, так у меня до сих пор сохранился ее пряник... запакованный твердый, а стоит вытащить - сразу же становится мягким.
 
Русский пекарь в Аргентине, Спасибо за рецепт панчуки Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 834
  • Рейтинг автора 28
Пт, 2 сен 2022 07:55
Emerald, Марина, видать у магазинных пряников мед даже на одном складе с ними не ночевал - черствеют моментально)
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2020
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 7
  • Город Tucuman
  • Рецепты 9
Пт, 3 фев 2023 21:12
Соус «GOLF»

Кислый, фруктовый и сладкий, соус состоящий в основном из двух основных ингредиентов: майонеза и кетчупа, является одним из самых символичных соусов аргентинской кухни. Он также очень популярен в Уругвае.
КАКОВО ПРОИСХОЖДЕНИЕ СОУСА?
Главным действующим лицом в истории соуса гольф, является Луис Федерико Лелуар. Родился 6 сентября 1906 года в Париже, он умер в Буэнос-Айресе 2 декабря 1987 года в возрасте 81 года после сердечного приступа вскоре после возвращения домой из лаборатории. Похоронен на кладбище Реколета в Буэнос-Айресе.

Луис Федерико Лелуар изучал медицину с 1924 года в Университете Буэнос-Айреса и получил докторскую степень в 1932 году. Затем он работал ассистентом-исследователем в институте физиологии университета.
В 1941 году он был повышен до профессора физиологии, а с 1947 года возглавил научно-исследовательский институт биохимии Фонда Кампомар. В 1970 году он получил Нобелевскую премию по химии.
История гласит, что соус гольф был изобретен Луисом в Мар-дель-Плата, когда он был молодым студентом. Фактически, официальная версия гласит, что в середине 1920-х годов молодой студент проводил лето в Мар-дель-Плата, город расположен на берегу Атлантического океана, в провинции Буэнос-Айрес.
Это был беззаботный отпуск с друзьями, он даже не предполагал, что спустя 50 лет получит Нобелевскую премию по химии. В сопровождении друзей Луис часто ходил в гольф-клуб, расположенный в непосредственной близости от знаменитого «Playa Grande» (Большой пляж).
Однажды Луис, уставший есть креветки только с майонезом, попросил официанта ресторана, который расположен был в гольф-клубе, принести ему все соусы и приправы, имеющиеся на кухне.
Устав от традиционной майонезной заправки, он начал попробовать новую смесь: лимон, горчица, соль, перец, кетчуп и несколько специй, которые ему предоставили. Луис перепробовал несколько комбинаций в надежде найти правильную.
Через некоторое время он наконец решил, что простая смесь из равного количества майонеза и кетчупа-идеальное дополнение к креветкам. Затем он добавил немного коньяка и немного Табаско. Его друзья, которые поддерживали его, решили назвать его соус в честь места, где он был изобретен (Salsa Golf).
Популярность соуса росла и быстро стала коммерческой. Но Луис не запатентовал этот соус, и, как он сам сказал много лет спустя, » Если бы я запатентовал этот соус, сегодня у нас было бы гораздо больше денег на исследования”.
Сегодня существует несколько рецептов этого соуса, но неизменными элементами соуса являются: майонез, томатный соус, в частности кетчуп, горчица и, по желанию, некоторые приправы по вкусу, такие как паприка, орегано, тмин и т. д. В настоящее время вустерский соус часто заменяет коньяк.
Независимо от выбора или выбранных специй, этот розовый соус популярен в Аргентине, и его щедро намазывают на панчо( хот-доги), миланеса, пебетес (сырный пебет или пебет с ветчиной и сыром) и карлитос (жареные бутерброды).
С ЧЕМ УПОТРЕБЛЯЮТ СОУС ГОЛЬФ?
В Аргентине соус используется в большинстве заправок для салатов, колбас или мяса.
Это основной ингредиент в приготовлении холодных блюд, а самая популярная комбинация, типично аргентинская, — сердцевина пальмы с соусом гольф.
Еще один известный вариант использования сердцевины пальмы с соусом — Ensalada Richmond, салат, созданный в знаменитой Confitería Richmond (Кондитерская Ричмонд), литературном кафе и чайной в Буэнос-Айресе. Салат «Ричмонд», щедро заправленный соусом гольф, готовится из креветок, ломтиков яблок, нарезанных вкрутую яиц, сельдерея и сердцевины пальмы. Кондитерская Ричмонд закрылась в 2011 году.
ВАРИАНТЫ СОУСА ГОЛЬФ МИРЕ
В Испании этот соус называют Розовый соус. Также есть соус гольф, который на самом деле представляет собой смесь майонеза и томатного соуса (есть также версия с кетчупом), и его цвет светлее, чем у розового соуса. Его едят с рыбой и морепродуктами, приготовленными на гриле.
В Пуэрто-Рико его называют майокетчуп (mayoketchup), а в Доминиканской Республике — майокачу(mayocachú).
В Бразилии его называют розовый соус (molho rosé).
«Тысяча островов» — американская версия. Он готовится с майонезом и может включать оливковое масло, лимонный сок, апельсиновый сок, паприку, вустерский соус, горчицу, уксус, сливки, соус чили, томатное пюре, кетчуп или соус табаско. Он похож на русский вариант соуса гольф, называемый «русской заправкой».
Американская версия также часто содержит мелко нарезанные ингредиенты, которые могут включать соленые огурцы, лук, сладкий перец, зеленые оливки, яйца вкрутую, петрушку, перец чили, зеленый лук, чеснок или нарезанные грецкие орехи и каштаны.
В Великобритании и некоторых европейских странах, таких как Франция, Нидерланды или Бельгия, этот соус состоит из майонеза с кетчупом, крепким алкоголем (бренди или виски), лимонным соком и часто табаско и/или вустерским соусом.
 
Рецепт соуса...
250 мг Майонеза
5 ст.л. Кетчупа
1/2 ч.л. Горчицы
1 ст.л. Лимонного сока (или апельсинового сока)
1 ч.л. Коньяка (или вустерский соус)
1 ч.л. соус Табаско (по желанию)
Поваренная соль
Перец свежемолотый
 
Приготовление:
Майонез в миску.
Затем постепенно добавьте столовые ложки кетчупа.
Хорошо перемешайте в течение 2 минут.
Добавьте лимонный или апельсиновый сок, коньяк или вустерский соус.
Приправьте солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте в течение 30 секунд.
Переложите смесь в стеклянную банку и храните в холодильнике до употребления.
 
© Кулинарный сайт "Русский в Аргентине"
https://ruspan.ar/
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 718
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Сб, 4 фев 2023 10:36
Русский пекарь в Аргентине, Александр, очень интересный рассказ!
Русский вариант, так называемый "кетчунез", очень любит сын, особенно с пельменями))
Надо попробовать более изысканный "Гольф"Cool
Пользователь
  • Регистрация 12 янв 2023
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 55
Сб, 4 фев 2023 11:06
Русский пекарь в Аргентине, Александр, спасибо большое, очень интересно!!! Радуй нас еще своей экзотикой!Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 4 фев 2023 11:52
Русский пекарь в Аргентине, спасибо за интересный рассказ и рецепт. Люблю рецепты с историейSmile
У меня дочь раньше картошку фри ела только с таким соусом
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели