Моя стихия - кулинария! - 8

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 апр 2008 00:53
Viki, у Дильшоды я тоже не нашла, но нашла вот такой рецепт: УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 16 апр 2008 12:58
Viki, так я по Полиночкиному рецепту и делала. Мариша, правильную сылку дала. Очень вкусно получается! Smile
 
Emerald, Мариш, спасибо!!!! Air_kiss
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2008
  • Индекс активности 1 251
  • Рейтинг автора 5
  • Город израиль
  • Рецепты 6
Ср, 16 апр 2008 21:16
Dilshoda, спасибо дорогая,очень вкусное печенье Smile . только я смазала белок + пудинг,тоже вкусненько Smile
 

 

Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Ср, 16 апр 2008 23:56
Мариша и Дильшодочка,спасибо! Very Happy Сделаю обязательно в след. раз по этому рецепту.А эту утку уже приготовила и съели её,а делала по рецепту с ХГ "Лакированная утка"
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 17 апр 2008 00:43
юличка, какие красивенькие!!! Smile  Smile  Smile  А пудiнг ты в белок положила?
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2008
  • Индекс активности 1 251
  • Рейтинг автора 5
  • Город израиль
  • Рецепты 6
Чт, 17 апр 2008 09:40
Dilshoda, ага,белок взбила с сахаром и пудингом,получилось вкусно Smile
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Сб, 19 апр 2008 20:47
Dilshoda,  какие шикарные блюда..рулетики..бесподобны...тут же фантазия безгранична..и этим нужно и главное можно пользоваться..спасибо за идейку! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 20 апр 2008 13:34
юличка,  irina66, спасибо!!! Give_rose
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 20 апр 2008 16:04
Алиночка, дорогая!
Тортик потрясающий! Глаз не оторвать. Анничка совершенно справедливо заметила, - сочный и влажный. Прелесть! Razz
Умничка, замечательная хозяюшка! Very Happy
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 20 апр 2008 17:59
Dilshoda,  Дильшодочка, и рулетики , и свининка - просто бесподобные!!!  Clapping
LOVELY
  • Регистрация 16 июн 2007
  • Индекс активности 1 039
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 5
Пт, 25 апр 2008 13:38
Dilshoda, Куриные рулетики это что-то! Очень красиво и аппетитно! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 6 май 2008 00:47
Ксенчик,  Princess Safia, Спасибо девчёнки большоооое!!! Air_kiss
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 6 май 2008 00:58
Делала недавно вот такие тортики своим декам на день рождения.
 
Это сынуле делала  
Торт Раффаэло
 

 
2 - яйца
100гр. - сахара вместе взбить
100гр. - растоплен. маргарина
400гр. - муки
100гр. - сметаны
1 ч. ложка соды

Все вместе замесить и поставить в холодильник на несколько часов
Разделить тесто на 4 части.
Раскатывать, Выпекать при 180 град.
НЕ ДАТь ПОДГОРЕТь КОРЖАМ! Они должны быть белыми.
Каждый корж перемазать КРЕМом:
 
750 гр. - молока
8 стол. ложек муки / я брала 4 стол. л. муки и 4 стол.л. крахмала/ смешать с
300 гр сахара-песка
ванильный сахар - смешать с сахаром
6 яиц - Яйца разбить вилкой или миксером и влить в молоко, размешать

В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков.
На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты.
Снять с огня, охладить.
 
300 гр масла взбить миксером добела.
50 грам кокосовой стружки перемешать с холодным заварным кремом и смешать со взбитым маслом.
 
Перемезать коржи, бока и верх тортa кремом и обильно обсыпать кокосовой стружкои и оставить на столе для пропитки на несколько часов.
Не спешите ставить в холодильник! В холодильнике коржи плохо пропитываются.
Украсить с верху торта конфетами рафаэло по кругу (именно в тот день я не нашла у нас конфеты рафаэло, поэтому пршлось делать без них)
 
Отредактировано 6 май 2008 01:11, Dilshoda
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 6 май 2008 01:02
И для дочурки делала "Медовик" от Натусик , он мой самый любимый медовик.  Только на нижний слой я положила чернослив, а на предпоследний обмазала клубничным вареньем и украсила сливками . Розачки с листочками покупные.  Smile
 

 
Отредактировано 6 май 2008 11:06, Dilshoda
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 6 май 2008 01:05
Dilshoda, БРАВИССИМО!!!!! А я как раз сейчас буду собирать графские развалины )))))) Только что о тебе вспоминала, думала, куда же ты запропастилась...  Very Happy  Раффаэлло утащила....
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 6 май 2008 01:34
Dilshoda, Дильшодочка очень красивые тортики, особенно розовый!!!
  Ухххх! Представила как это вкусненькоооо!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 6 май 2008 05:51
Dilshoda, красиво как, а розовый торт очень милый! Smile Раффаэло по вкусу напоминает конфету раффаэло? А как сделать сливки розовыми? Какие натуральные красители можно использовать?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 6 май 2008 09:43
Dilshoda, Очень красивые тортики, надеюсь, что деткам понравились Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 6 май 2008 10:07
Dilshoda, где пропадала? Какие тортики Tell!!!  Clapping  А дочурке уже 4 годика Shocked  как детки быстро растут Cool
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 6 май 2008 10:35
Dilshoda, чудесные тортики! Очень красивые!  Clapping
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 6 май 2008 14:22
Dilshoda, солнышко, просто чудесные тортики,
представляю, сколько радости было!!! Smile
Хоть и с опозданием прими мои самые искренние поздравления!!!
Пусть твои детки растут без тревог, пусть их жизнь полнится всеми сбыточными и несбыточными радостями, пусть покорят мир, и от этого получают огромное, неземное счастье!!!
И чтобы ты, дорогая, была свидетелем всего этого!!!!!!!
 
Блондинка на кухне
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Вт, 6 май 2008 20:18
Dilshoda, отличные тортики! А с розочками очень нежный, по-настоящему девчачий тортик! Я бы ни за что не догадалась, что это медовик, если бы не видела разреза.  Good
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вт, 6 май 2008 22:42
Dilshoda, Дильшодочка! Замечательные тортики!!!   Good И украшены красиво!  Very Happy  И спасибо за идею! У меня много рецептов медовика, в том числе и от Натусика. Теперь я знаю, какой мне испробовать первым!  Dance2
Поздравляю детишек с днём рождения!!!   Happy birthday  Happy birthday  Happy birthday
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 7 май 2008 12:49
Dilshoda, солнышко, сделала "развалины", но с изменениями!!!!



Dilshoda, спасибо БОЛЬШОЕ за идею и вдохновение на этот торт с бисквитом и взбитыми сливками - оригинальный рецепт здесь!!!
Мои изменения: бисквит делала сметанный от Helena76 - рецепт здесь. Сделала в форме 26см. Поднялся не очень сильно (не помню, на какой размер формы рассчитано исходное кол-во продуктов), но очень ровно!!!! Тесто отличное, несухое, плотное, мягкое, ароматное! Вобщем, ОТЛИЧНЕЙШИЙ бисквит!!!!! СПАСИБО!!!
Безе пекла сама.
Сборка: бисквит-сливки-чернослив+орехи-безешный корж-сливки-чернослив+орехи-бисквит. Ну, и украшения на скорую руку, потому что была уже ночь, хотелось спать  Very Happy
Половину торта отдала маме и ее мужу, половину оставила нам.
Вобщем, отзывы: вкуснее торта у меня еще не получалось! Наверное, вчера был мой день, но я больше реалист, нежели мечтатель, поэтому понимаю, что все дело в отличном сочетании компонентов: изначально удачный рецепт (не утяжеленный масляным кремом - это очень важно!!!), бисквит, добавки чернослива и орехов, а также умеренное кол-во сахара и сах. пудры в безе, бисквите и сливках (ах, да, не переборщите с кол-вом сливок, вполне хватит 500мл)!!!
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 7 май 2008 13:14
Smile,   Wow вот этот тортик! Суперски получилось!  Clapping  Clapping  Clapping
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели