Слоеное тесто и выпечка из него

Кулинарная тигра
  • Регистрация 11.05.2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31

Рейтинг темы
Чт, 20 окт 2005 17:42
Я думаю, это тесто заслуживает того, чтобы выделить для него отдельную темку. Уверена, что все хозяйки используют это тесто - кто сам делает, кто использует уже готовое, покупное. Я сама - лентяйка в этом отношении, и навряд ли сама буду делать слоёное тесто. Но уверена, что наши искусницы поделятся способами его приготовления и выпечкой. Давайте в этой темке делиться рецептами изготовления слоеного теста, а также выпечкой из него! Smile
Отредактировано 8 окт 2013 14:04, Ряря

Татьяна

 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 20 окт 2005 17:49
Ну вот, начинаю))))
 
Нашла в хорошей книжке следующий рецепт.
 
Острые пирожки с сыром "Блю чиз"
 
350 гр. слоёного теста
250 гр. сыра "Блю чиз"
150 гр. сливочного сыра
черный перец по вкусу
1 взбитое яйцо
 
Духовку разогреть до 200 град. С. Размять "Блю чиз" со сливочным сыром и приправить перцем. Раскатать тесто в тонкий лист. Нарезать кружки диаметром 8 см. Выложить половину кружков на смазанный маслом противень. Смазать яйцом края кружков. Равномерно распределить начинку и накрыть оставшимися кружками. Защипать края кружков. Каждый пирожок надколоть вилкой и смазать яйцом. Выпекать 15 мин. до золотисто-коричневой корочки.
Подавать горячими или охлажденными.
 
Это мои пирожки:
 

 
Примечания:
 
Использовала тесто покупное, слоеное бездрожжевое (500 гр.). Сыр "Дор блю" (грамм 200) + баночка Rama крем-бонжур (сливочная, без всяких добавок). Остальное - по рецепту.
 

 
Советую! Очень вкусно получилось! Smile
Отредактировано 20 окт 2013 21:50, Ряря
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 20 окт 2005 17:54
А это из обрезков теста получилось. Уже лень было кружки нарезать, сделала один большой пирожок! Smile
 

 
Пирожок в разрезе (ещё горячий):
 
Отредактировано 20 окт 2013 21:51, Ряря
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 20 окт 2005 18:06
Из этой-же книжки. Рецепт слоеного теста.
 
Итак!
 
Слоеное тесто
 
3 1/3 стакана (500 гр.) пшеничной муки высшего сорта
1/2 ч.л. соли
1 стакан (250 мл воды)
2 стакана (500 гр.) размягченного масла
белок 1 яйца
1/2 ч.л. сахара
 
Насыпьте 3 стакана (450 гр) муки горкой на рабочую поверхность. Проделайте в центре углубление.
Растворите сахар и соль в воде и постепенно влейте в муку, чтобы получилось мягкое тесто. Заверните в полиэтилен и поместите в холодильник на 30 мин.
Высыпьте оставшуюся муку на рабочую поверхность и смешайте с маслом и белком. Тщательно перемешайте, раскатайте в прямоугольник, заверните в полиэтилен и охлаждайте в течение 30 мин.
С помощью скалки раскатайте тесто в большой прямоугольник. Выложите в центр прямоугольника яично-масляную смесь и заверните внутрь края теста.
Раскатайте в прямоугольник толщиной 2,5 см.
Заверните тесто в полиэтилен и поместите в холодильник на 20 мин.
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 см и продолжайте орудовать скалкой от центра к краям, не прокатывая дважды по одному и тому же месту. Сложите тесто втрое, и раскатайте.
Поместите в холодильник на 20 мин.
Опять сложите тесто втрое, раскатайте  и поместите в холодильник.
Повторите эту процедуру 4 раза.
По окончании всех манипуляций тесто можно сразу использовать для выпечки или поместить в холодильник на хранение.
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Чт, 20 окт 2005 18:48
Amba, ух, я бы не отказалась  Very Happy
ЧольКа
  • Регистрация 31 июл 2005
  • Индекс активности 496
  • Рейтинг автора 1
  • Город Курган
  • Рецепты 1
Чт, 20 окт 2005 21:36
обожаю слоеное тесто!!!
муж любит когда делаю мясные треугольники.
Тонко раскатать тесто, начинить фаршем обжаренным с луком и перцем, и запечь.
ммм....
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 166
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Чт, 20 окт 2005 21:48
Amba, очень интересные пирожочки!! Razz
я тоже люблю слоеное тесто - делаю из него пирожки с яблоками, с брынзой, сосиски в тесте, язычки с сахаром, а еще не так давно делала крендельки с корицей и сахаром..ммм Very Happy  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 20 окт 2005 23:15
Amba, очень аппетитные пирожки! Smile
 
А мне нравится вот такой рецепт слоеного теста:
 
"Ленивый" вариант слоеного теста от Djamka с кукинга
 
А запросто  Это "ленивый" вариант слоеного теста, очень простой.
Растворить 1,5 ч.л. сухих дрожжей в 1 стакане теплого молока, добавить 1 яйцо и чуть-чуть соли. Замесить некрутое тесто (муку кладу "на глаз", могу примерно замерить, когда буду в следующий раз печь) и поделить его на две части в пропорции 2:1. В такой же пропорции разделить 300 г размягченного маргарина. Раскатать больший кусок теста в прямоугольник (не нужно раскатывать тонко, это следующий этап) и размазать по нему больший кусок маргарина. Свернуть тесто в трубочку, а трубочку закрутить в спираль. Плотно обмотать пленкой и положить в холодильник (минимум на час, максимум на 3-4). Точно также поступить с меньшими кусками.
Когда наступит время забрасывать пирог в духовку, тесто достать из холодильника, раскатать, но не месить!!! Большой кусок - это нижний корж, маленький - верхний. Начинка - любая из вышеперечисленных  . Верх намазать взбитым яйцом.
А можно налепить из этого теста много пирожков... А можно сделать полоски с начинкой сверху... В общем, простор для фантазии!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Пт, 21 окт 2005 00:44
Amba, вкусненькие пирожочки!!!  Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 543
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 6
Пт, 21 окт 2005 10:46
Amba, какие пирожочки! раздразнила....
 
Лариса у меня муж тоже любит такое слоенное с мясом, называем его "самса"... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 21 окт 2005 13:00
Rada, а я сама делала самсу... посмотри, может тоже захочется испечь Smile
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=11713#11713
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Пт, 21 окт 2005 13:07
Amba, вкуснятинка какая!ммм-м-м..!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 21 окт 2005 13:11
Из слоеного теста можно сделать и вот такие пирожки: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=205
Надо всего лишь положить начинку  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 543
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 6
Пт, 21 окт 2005 22:25
Emerald
Rada, а я сама делала самсу... посмотри, может тоже захочется испечь Smile
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=11713#11713

Emerald ....слов нет...здорово!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 22 окт 2005 09:25
Olja,  Polly,  Emerald,  Rada, Ната, спасибо, девочки!  Smile  Попробуйте - вкусно (даже кто сыр с плесенью не любит) - уходит в лёт  Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 24 окт 2005 10:23
Amba, от такого чуда, грех отказатся. Я бы не отказалась.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 24 окт 2005 11:35
Sarvina,  с удовольствием бы угостила! Только они ушли "в лёт"!  Laughing  Хотя они делаются буквально полчаса, включая мытьё противня, так что можно ещё напечь  Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 24 окт 2005 15:05
Amba, жду следующей партии Laughing
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 24 окт 2005 19:34
Sarvina, ок, договорились! Wink  Laughing
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 483
  • Рейтинг автора 1
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пн, 24 окт 2005 23:25
Amba, красатульки!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 25 окт 2005 06:32
Tanja Wagner, спасибо!  Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 25 окт 2005 20:44
Amba, прелестные пирожки! Вот только со слоеным тестом столько возни ууу....
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 20 ноя 2005 17:20
Пирожки из слоеного теста с консервированным лососем
 

 
Тесто слоеное недрожжевое - 500 гр.
Начинка:
1 банка консервированной горбуши
3 ст.л. сметаны
100 гр. тёртого сыра
1 варёное яйцо
Отредактировано 20 окт 2013 21:52, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вс, 20 ноя 2005 18:02
Amba, Вкусные пирожки!!! Smile так бы и стащила один...
 
а я пришла со сладкой выпечкой...
в начинке ягоды из земляничного варенья  Razz
 
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 20 ноя 2005 18:41
Emerald, спасибки!  Smile  Давай меняться? Wink  Laughing
Какие у тебя чудесные квадратики!  Smile  А как я люблю лесную землянику и варенье из неё!  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вс, 20 ноя 2005 18:53
Amba, было бы на что меняться  Very Happy  у меня уже ничего осталось... вот сидят и требуют приготовить квадратики на бис  Laughing
А земляника как раз лесная  Razz
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели