Слоеное тесто и выпечка из него

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Пт, 11 авг 2006 15:58
Алексаша,  какая интересная форма  Smile  Вкусняшки Smile
 

Вот сижу думаю что мужу к пиву из теста придумать.... по быстрому
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 11 авг 2006 16:38
Аленка, из слоенного теста можно сделать соленые или сырные палочки...Рецептик их даже где-то на форуме был.... Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 ноя 2005
  • Индекс активности 960
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germany
  • Рецепты 15
Пт, 11 авг 2006 16:47
Раечка, Я кажется поняла, как нужно склеивать. Делаем из теста кружок, затем берем с 2-х сторон и эти уголки защипываем не наружу, как вареники или пирожки, а внутрь, но только один раз, чтоб получилась дырочка (кармашек), затем делаем тоже самое с 2-х других сторон. Ой, не знаю или поймешь мою мысль. Присмотрись внимательно Smile
 
Алексаша, Или я неправильно разглядела???  Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 14 авг 2006 19:04
Алексаша, Красотища какая! Smile
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пн, 14 авг 2006 20:47
Алексаша, какая интересная форма у слоенок!!!! Красота!!!! Smile
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Вт, 15 авг 2006 09:56
Раечка,  ага, но я решила пойти простым путем и сделала вот что:
 
Кулинар
  • Регистрация 25 ноя 2005
  • Индекс активности 960
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germany
  • Рецепты 15
Вт, 15 авг 2006 11:51
Аленка, Красивенькие получились  Smile
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Вт, 15 авг 2006 12:07
Tatjana,  ага, спасибо Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 15 авг 2006 12:08
Аленка, и это простой путь?! Very Happy Не представляю тогда, что для тебя сложно? Smile
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Вт, 15 авг 2006 12:09
Раечка,  да их же делать 10 минут)))))
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 15 авг 2006 14:15
Аленка, ой.. вкусняшки какие.. а что за  начинка ?
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Вт, 15 авг 2006 15:18
Алёна,  Ален, на тесто намазан кетчуп и посыпано сыром, раньше я ещё добавляла колбаску, но в этот раз не нашлось дома её.  Итак всё смели за полчаса  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 15 авг 2006 15:22
Аленка, какие вкусняшки. Razz  Razz
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вт, 15 авг 2006 15:23
Аленка, какие румяные,вкусненькие! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 авг 2006 18:47
Аленка, Такие аккуратненькие Smile Прелесть!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 16 авг 2006 00:56
Аленка, вкусненькие красoтульки!!!  Smile
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Ср, 16 авг 2006 13:41
Lapka,  LadyM,  Emerald,  Dilshoda,  спасибо, девочки Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 16 авг 2006 16:31
Аленка, вклууусно! Smile
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Ср, 16 авг 2006 17:06
Tanja Wagner,  Танюш, ооооооочень  Razz
Кулинар
  • Регистрация 17 авг 2006
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Чт, 17 авг 2006 13:07
Девушки, я у Вас новенькая. Отнеситесь с сочувствием. Посмотрела, у всех такие пирожки красивые.  Вот и хочу спросить у Вас совета. Захотела я как-то сделать булочки из заварного теста со взбитыми сливками. Сделала тесто по рецепту из книги, в духовке булочки поднялись и зарумянились, вынула, поставила противень на деревянную подставку, накрыла салфеткой, через 10 мин. прихожу - булочки сдулись, как воздушные шарики. История повторилась, когда я затеяла пирожки из готового слоеного дрожжевого теста, в духовке были пышные и румяные, снизу даже чуть подгорели, а вынула - все опустились, и тесто клецкое, делала так, как на упаковке было написано - на средний уровень духовки, температура 200, 15-20 минут. Что я делаю не так? Почему выпечка теряет форму? Помогите советом, так хочется булочек со взбитыми сливками...
Кулинар
  • Регистрация 19 июл 2006
  • Индекс активности 149
  • Рейтинг автора 3
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Чт, 17 авг 2006 13:53
anika, добро пожаловать,хоть я здесь и сама недавно.заворные пирожено я пеку сама часто.Раньше получалось точно тагже как у тебя  Sad они все падали.
Сейчас научилась делать хорошо тесто.Ну во первых не накрывать полотенцем!!!
Пеку при 180 -175 градусах.Тесто не должно быть жидковатым(ведь яйца все разной величины) максимум ложу на одно яйцо меньше.Ложка должна стоять в тесте.
И не вкоем случае не выносить на сквозняк или на холод максимум  оставить в духовке и открыть ее настеж.
Кулинар
  • Регистрация 19 июл 2006
  • Индекс активности 149
  • Рейтинг автора 3
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Чт, 17 авг 2006 14:00
Tatjana, ты совершенно права как я сделала печеньки.
Девочки всем с опозданием спасибо.Вроде у пацанов зубы лезут так я реже стала на форум заходить.
Кулинар
  • Регистрация 19 июл 2006
  • Индекс активности 149
  • Рейтинг автора 3
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Чт, 17 авг 2006 14:10
anika, вот еще вспомнила когда они у меня в начале не получались я их разрезала на двое складывала слоями и смазывала между слоями взбитыми сливками.
Получался ну просто суперский торт так он моему мужу понравился и просил меня пару раз еще испеч ведь я ему не сказала что это бывшие пирожено которые не получились Razz
Кулинар
  • Регистрация 17 авг 2006
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Чт, 17 авг 2006 15:19
Кулинар,большое спасибо! Вот такого ответа я и ждала. Все-таки попробую еще раз. Мне кажется, дело в том, что я накрываю их. Я читала, что так надо делать с дрожжевыми пирогами,вот я по аналогии и накрывала. может, все-таки теперь удастся побаловть семью, а то уже хотела отказаться от этой затеи. Если получится, обязательно напишу. Спасибо!
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Чт, 17 авг 2006 18:46
Алексаша, Алексашечка такие красатулечки!
anika, заварное тесто не делаю, так что помочь ни чем не могу. Добро пожаловать в дружную компанию! Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели