Как красиво слепить пирожки!

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 июн 2007 03:20
Вот повилось еще два варианта лепки булочных изделий Smile
 
Первый, пусть так и называется "Кольцо с секретом"  Smile
 



Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 июн 2007 03:22
А второй, "Мини-косички"  Smile
 





Кулинар
  • Регистрация 26 май 2007
  • Индекс активности 211
  • Рейтинг автора 0
  • Город германия
Ср, 27 июн 2007 09:21
Emerald ,
  Кольцо с секретом.Взяла на заметку классно смотрится. RazzСПАСИБО.....
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 27 июн 2007 12:06
Emerald, заметно, что дочки нет, косички на пирогах плетешь!  Very Happy  А плетешь очень даже красиво !!!! Good
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 27 июн 2007 13:07
Emerald, спасибо Мариша что показала.. суперр...кольцо мне особенно понравилось ..
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 июн 2007 23:20
mila 78,  Алёна, Надеюсь, что идейки пригодятся Smile
 
Раечка, я могу еще у себя поплести  Razz
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 27 июн 2007 23:26
Emerald, покажи как....:girl_wink:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 июн 2007 23:27
Раечка, эх... больно жидкая будет косичка  Very Happy  я лучше хлеб буду заплетать  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 июн 2007 02:49
Мне показалось это интересным  Smile
 

 

 
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2007
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва, Чертаново
Вт, 24 июл 2007 13:19
Подскажите как лепить ватрушки?
классической круглой формы
сначала раскатывать лепешку, потом класть творог и края собирать к середине?
или как? а края не развернутся?
Просто мне нравится когда творог не только в центре, но и под "бочками" ватрушки  Embarassed .
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 737
  • Рейтинг автора 13
  • Город Germany
  • Рецепты 3
Вт, 24 июл 2007 17:49
Мишель,
Вариант №1: Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанную мукой доску и разделить на кусочки. Размер кусочка определяем из расчета, какими ты хочешь видеть готовые ватрушки - побольше или поменьше. (После выпечки ватрушки увеличатся примерно в 2 раза.) Скатать из кусочков шарики и оставить для подъема. В каждом порционном шарике из теста дном стакана или руками делаешь выемку, ложишь в центр начинку и ставишь на расстойку.
Вариант№2 или "Хитрые Ватрушки": Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанную мукой доску и разделить на кусочки. Затем кусочки разминаешь руками в лепёшку, выкладываешь творог и защипываешь колобком. Получившиеся колобки выкладываешь на противень швом вниз, немножко их придавить и даешь подойти. Потом ручкой чайной ложечки делаешь сверху  в середине колобка небольшую дырочку до начинки. Если отложить немного творога и закрыть им дырочку то она недаст творогу высохнуть как в обычных ватрушках.
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2007
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва, Чертаново
Вт, 24 июл 2007 18:06
Ксюньчик,
Спасибо за описания Flower . В ближайшее время попробую и тот и др.способ, только можно поподробнее вот это
Если отложить немного творога и закрыть им дырочку то она недаст творогу высохнуть как в обычных ватрушках.
а то я этот момент как-то не очень поняла Surprised , когда творог откладывать ??
до формирования колобков и потом проделав дырочку докладывать сверху?
или уже в процессе выпекания докладывать?
или сделать дырочку, достать часть творога, а потом доложить?
вообщем можно еще раз - для самых "сообразительных"  Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 737
  • Рейтинг автора 13
  • Город Germany
  • Рецепты 3
Вт, 24 июл 2007 18:26
Мишель, немного творога откладываешь в другую миску до формирования колобков, потом формируешь колобки с основной массой творога, даёшь колобкам подойти, делаешь дырочку и закладываешь эти дырочки отложенным творогом
(дырочки делаешь небольшие), а потом уже выпекашь, через дырочки уходит ненужная влага.
Я нашла в нете фото, как они выглядят готовые:
(фото не моё)
Любашка
  • Регистрация 29 июл 2006
  • Индекс активности 1 869
  • Рейтинг автора 4
  • Город Германия
  • Блог 1
Вт, 24 июл 2007 18:40
а я почему то думала что у ватрушек побольше дырочка Very Happy  Confused
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 24 июл 2007 21:12
Ксюньчик, классно!!!!!!  Good  я сегодня как раз такие пекла!!!  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 737
  • Рейтинг автора 13
  • Город Germany
  • Рецепты 3
Вт, 24 июл 2007 22:35
YelenaF, спешу тебя успокоить у обычных ватрушек дырочка большая, а  это "Хитрые Ватрушки", улавливаешь разницу   Razz Very Happy
лиса, классно, то классно,  но фотки и ватрушки на них не мои, а ты почему свои ватрушки  не показываешь и ещё бы пошагово показала  Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 737
  • Рейтинг автора 13
  • Город Germany
  • Рецепты 3
Вт, 24 июл 2007 22:40
Мишель, а есть ещё вот такие Плацинды молдавские (ватрушки)

Тесто раскатать в тонкий пласт и разделать на одинаковые круги, в середину которых положить творог. Края теста смазать яйцом и загнуть так, чтобы творог был закрыт, а плацинда имела восьмиугольную форму.
 
(фото не моё)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 июл 2007 01:24
Мишель, А можно скатать из теста шарики и с помощью деревянного пестика сделать в шариках углубления Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 25 июл 2007 09:27
Ксюньчик, вчера времени было мало... но мы сейчас пойдём исправляться...!   Laughing
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2007
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва, Чертаново
Ср, 25 июл 2007 10:15
Ксюньчик ,
Спасибо за пояснения и особенно за фото, когда на картинке посмотришь, то сразу понятнее становится  Smile .
Emerald,
Спасибо.
Ну теперь дело за малым - испечь!  вообщем попробую все варианты !!!   Very Happy  .
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 359
  • Рейтинг автора 1
  • Город Клайпеда-Москва
  • Рецепты 2
Чт, 13 сен 2007 00:36
А может кто подскажет, как бы по-простому слепить слоечки из готового теста, но так, чтобы ягодная начинка не вытекла?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 13 сен 2007 01:57
Vi, Я бы сделала вот такие слойки: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=1770#1770  Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 359
  • Рейтинг автора 1
  • Город Клайпеда-Москва
  • Рецепты 2
Пт, 14 сен 2007 18:49
Emerald, я твои предложенные вертолетики видела, но меня смутили "незадействованные" торчащие хвостики, которые остаются без ягоды и половина слойки получается сухой. Поэтому пока испробовала самый первый вариант. Получилось удачно, ничего не вытекло, но надо будет затеяться поискать еще какие-нибудь варианты. А за этот - спасибо, буду использовать Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 14 сен 2007 19:08
Vi, Очень симпатично Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 14 сен 2007 23:29
Vi, вот видишь, а ты боялась  Very Happy  Классно получилось!
 
Девчат, а у меня есть еще как минимум три варианта в загашнике, как красиво слепить пироги  Razz
Сейчас просто плохая погода, дождь, холод.... вообще неохота ничего делать  Cool

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели