Чийберек (чебуреки)

Кулинар
  • Регистрация 20.04.2007
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 0
  • Город UA-TR-UAE
  • Рецепты 1

Рейтинг темы
Пн, 30 апр 2007 19:15
Привет девчонки!
Наверняка всем известно блюдо под названием чебурек, но я уверенна мало кто знает о происхождении этого блюда. Это блюдо крымско татарской кухни.Так вот чийберек в переводе с крымско татарского означает сырой пирожок. Название это исходит из того что в него кладется сырое мясо и жарится практически пару минут. Ну а теперь перейдем непосредственно к рецепту чийберек.
1.Замешиваем тесто из 0,5 кг муки , для начала просеиваем муку в глубокую миску делаем углублением, и вливаем заранее подсоленную воду(вода должна быть чуть солоноватая) далее потихонечку подливая воду месим тесто, оно должно отлипать от рук и быть средней мягкости. Оставляем тесто на 10-15 мин,под салфеткойч тобы не подсыхало.
2.В это время готовим фарш:
Нам потребуется 300 -350 гр фарша 2-3 средних луковицы, соль, черный перец и вода.Лук пропускаем через мясорубку примешиваем  к фаршу добавляем соль и перец по вкусу и добавдяем воды(количество воды зависит от плотности мяса т.е. фарша.) Но имейте ввиду что фарш должен получиться таким же жидким как тесто на блины.
3.Разделываем тесто на вот такие кружочки и раскатываем так как на фото
4.На расскатаные кружочки кладется фарш.По столовой ложке фарша на один край и сверху прикрывается вторым краем и придавливаем краешек. Далее краешки обрезаются специальным ножичком, ежели такого не имеется острым блюдцем или тарелкой.
5.Слепленный чебурек сразу обжаривается в раскаленном масле с двух сторон
Пы.Сы.нужно лепить и сразу же жарить чебуреки не выжидая иначе тесто смочится от фарша и будет дырявится при жарке.
Прошу угощайтесь пока горячие. Smile
К сожалению фото вставить не могу пока , как оказалось не хватает сообщений.  Crying or Very sad

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Пн, 30 апр 2007 20:00



Какие аппетитные,С пузыриками!!Вкусно!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 30 апр 2007 20:22
Aliye, Чебуреки отменные Smile
Кулинар
  • Регистрация 20 апр 2007
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 0
  • Город UA-TR-UAE
  • Рецепты 1
Пн, 30 апр 2007 21:15
Alisa,  Нина74,  девочки спасибочки ,очень рада что вам понравилось, Rolling Eyes
Отдельное спасибо  Нина74, за то что прикрепила фото For you!
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 737
  • Рейтинг автора 12
  • Город Germany
  • Рецепты 3
Вт, 1 май 2007 00:00
Aliye, раздразнила.....эх придётся завтра делать Smile  а я масло подсолнечное ещё добовляю, а у тебя нет в рецепте, это так должно быть?
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 567
  • Рейтинг автора 66
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 62
Вт, 1 май 2007 01:09
Aliye, Высота !!! Просто класс !!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 20 апр 2007
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 0
  • Город UA-TR-UAE
  • Рецепты 1
Вт, 1 май 2007 12:22
Ксюньчик,  ovimu, спасибочки  Smile  
 
Ксюньчик, я в тесто масло не добавляю, так как чебуреки и без того жарятся на масле. Но по желанию можно и добавить думаю что маслом ничего не испортишь.А если ты имеешь ввиду про фарш то в него тоже не добавляю потому что в фарше тоже есть жир.
Кулинар
  • Регистрация 20 апр 2007
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 0
  • Город UA-TR-UAE
  • Рецепты 1
Вт, 1 май 2007 12:27
Кстати если свернуть немного от оригинального рецепта , то начинку можно приготовить еще из картофельного пюре с зеленью , тоже очень вкусно получается.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 649
  • Рейтинг автора 4 035
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1206
Вт, 1 май 2007 12:36
Aliye, Очень красивые чебуреки!!! Smile
 
Думаю, и этому рецептику место в данной темке Wink
 
"Чебуреки"
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 649
  • Рейтинг автора 4 035
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1206
Вт, 1 май 2007 12:37
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 766
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 112
Вт, 1 май 2007 14:52
Aliye, ну очень аппетитные...так и просятся в рот.. Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 126
  • Рейтинг автора 160
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 223
Чт, 3 май 2007 17:13
У меня правда фоток нет. Но я делаю такие чебуреки:
Тесто: 1 пачка творога (я беру нежирный), 1 ст. молока, 2 ст. муки, 1 ч.л гашенной соды
Начинка: 500-600 г мяса, 1-2 луковицы
Творог хорошо растереть с молоком, получается такое творожное молоко, всыпать муку и погашенную соду и замесить тесто. Выдержать в холодильнике 30мин-1 час. Мясо прокрутить вместе в луком, посолить и добавить около четверти или побольше стакана холодной воды или мясного бульона. Получается нежный фарш.
Тесто разделить на 20 кусочков (кто любит большие чебуреки, то можно на 10), раскатать, намазать мясным фаршем и защипать. Жарить на растительном масле на раскаленной сковороде. Тесто получается слегка липучее, поэтому нужно раскатывать на муке. Жарить сразу. Для меня это очень удачный рецепт. Делаю время от времени. Если буду делать в ближайшее время, обязательно выложу фотки.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Сб, 5 май 2007 03:21
Нина74, какие хрустящие и красивые чебуреки! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Сб, 5 май 2007 11:08
Aliye, спасибо за рецепт! Надо будет испробовать!
 
Скажи, а соду в тесто не надо добавлять? И вообще, тесто получается мягким? Ведь там нет  ни дрожжей, ни соды?
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 127
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 5 май 2007 11:28
Aliye, потрясающие чебуреки...объедение!!!  Tell!!!  Good
 
Амариллис, спасибо за хороший рецептик!!!  Flower
Кулинар
  • Регистрация 20 апр 2007
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 0
  • Город UA-TR-UAE
  • Рецепты 1
Ср, 9 май 2007 23:26
Привет девчонки я рада что вам понравились мои чибуреки , кушайте на здоровье Smile .
Aja, ни соды ни дрожжей в тесто добавлять не надо,просто замесите не сильно крутое тесто и все,и еще маленький совет раскатывайте тесто по тоньше и тогда чибуреки будут хрустящими и жарить их нужно будет всго пару минут Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 10 май 2007 11:27
Aliye, всё плонятно! Спасибо! Хочу сегодня приготовить! Как получится чего  - отчитаюсь! Smile
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 125
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Чт, 10 май 2007 22:23
Aliye, а сколько в пачке творога грамм? Интересный рецепт Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пт, 11 май 2007 00:11
Aliye, Прекрасные  чебуреки , сразу  захотелось  и побольше...!!!
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пт, 11 май 2007 11:11
Aliye, класс! вкусно, люблю чебуречки, но ешхе ни разу сама не делала, только мамины ела.
а если всего пару минут жарить фарш прожарится? сырым не останется?
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 11 май 2007 13:15
Aliye, чебуреки изумительные, ровненькие, одинаково прожаренные, красавцы одним словом. Smile  Razz
Кулинар
  • Регистрация 20 апр 2007
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 0
  • Город UA-TR-UAE
  • Рецепты 1
Сб, 12 май 2007 15:09
Aja,  suslik,  Zuhra,  Lapka,  Спасибо девочки ,очень рада что вам понравились мои чебуреки Smile  девочки это вам Give_rose
Zuhra, я вообще то по времени никогда не засекала но жаряться они очнь быстро и ниразу не было сырого мяса No2
Отредактировано 12 май 2007 15:15, Aliye
Кулинар
  • Регистрация 20 апр 2007
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 0
  • Город UA-TR-UAE
  • Рецепты 1
Сб, 12 май 2007 15:14
mivami,  в моем рецепте творога нет, но есть в рецепте от Марины там написанно 200 гр .
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 14 май 2007 17:23
Aliye, не хочу тебя расстраивать, но у меня чебуреки такими красивыми не получились. К тому же они сильно горели на сковороде и по всей кухне была такая гарь. Видимо, моё тесто было слишком мягкое, т.к. готовый чебурек я могла легко согнуть пополам. Confused
 
Может, кто другой попробует приготовить. Поделится опытом. Smile
 
Zuhra, начинка успевает прожариться. Сама начинка выходит очень сочная.
 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 14 май 2007 19:14
Aja, Но ты про вкус расскажи, ладно вид, главное же вкус Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 14 май 2007 21:25
Alisa, если честно, то раньше никогда не пробовала чебуреки, поэтому и сравнить не с чем. Confused  На вкус вполне прилично, начинка очень сочная. Но думаю, что бывает и вкуснее. В целом, чебуреки получились.
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели