Полезные мелочи

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 052
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Вт, 8 фев 2011 12:31
Emerald, меня не хватало..... это радует Yahoo
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 052
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Вт, 8 фев 2011 13:00
Рубашка от Калибри
швы колесиком сделаны для снятия выкроек....
Отредактировано 8 фев 2011 13:07, Париж
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 052
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Вт, 8 фев 2011 13:06
Рыбак от Раечки
волны - это легко: раскатываешь жгутики, делаешь из них колечки разного диаметра, укладываешь их на торт, а потом сверху укладываешь мастику.Придавить мастику к торту между колечками и все: круги на воде готовы.
а камыши делала так: на проволочке крепила сверху кусочек шокомастики, а потом просто вставляла в кустик (разрезаешь ленточку как на травку, слешка подсушиваешь и сворачиваешь спиралью.)
Отредактировано 8 фев 2011 13:07, Париж
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 052
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Вт, 8 фев 2011 13:11
Если в дуло вставить феерверк, будет как по настоящему

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 704
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Вт, 8 фев 2011 22:50
Париж, Clapping
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 704
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Вс, 13 фев 2011 03:10
ДЕРЕВЬЯ от Raduzzka
 

 

 
Делала из айсинга подкрашенного...
Берем яйцо - делаем дырочки на противоположных концах, выдуваем содержимое, хорошенько вымываем внутри, просушиваем.
Потом обматываем пищевой пленкой поаккуратнее, свободные концы закручиваем снизу под яйцом. Пленку смазываем растительным маслом без запаха тонким слоем, чтоб можно легко было снять купол из айсинга...
Далее подготовленный айсинг из очень тонкого отверстия корнетика выдавливаем на верхнюю часть яйца в произвольном порядке, но самое главное, чтоб на "полюсе" оставалось отверстие, в которое можно будет вставить ствол. Вот таким образом делаем где-то примерно третью часть яйца... По низу этого купола делаем ровною линию по всей длине. Все - оставляем сохнуть. Где-то около 12 часов. Затем аккуратно снимаем и досушиваем в снятом виде, повторяем процедуру со второй партией "куполов".
Когда обе половинки подсушены, скрепляем оставшимся айсингом посередине между собой эти 2 купола, естественно поставив их, например, на рюмочку, даем так высохнуть.
Далее делаем ствол. Я беру Соломинку "Тимашевскую" - это такие соленые длинные палочки. Отступаю от верха - где-то 6-8 мм и обматываю мастикой на высоту ствола, которая Вам нужна. Обязательно должен остаться свободный конец соломинки, который Мы будем "втыкать" в торт. Обмотали. Теперь берем высохшее яйцо "Фаберже" - то, что мы сделали из айсинга, находим отверстие на экваторе, которое мы специально оставляли для ствола, вставляем туда нашу обмотанную соломину меньшим необмотанным кончиком и на стыках кроны и ствола по кругу проходимся айсингом. Опять оставляем, как следует, застыть - вверх стволом непременно. Правда, у нас уже получилось классно?
Теперь беру белок, взбиваю его в густую пену. И аккуратно, прям кисточкой - быстро-быстро прохожусь по всей поверхности кроны именно пеной!!! Следите, чтоб было только смазано, иначе все наши труды пойдут на смарку - айсинг размокнет и крона рассыпится! Смазанную крону обваливаю аккуратно в кокосовой стружке и ставлю сохнуть в рюмочку уже стеблем вниз - теперь можно декорировать торт!
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Вс, 13 фев 2011 13:19
Emerald, классная идея,обязательно попробую.спасибо.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 704
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Вс, 13 фев 2011 14:14
SvetlanaSvetik, Да я-то тут причем? Cool
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вт, 15 фев 2011 16:01
чтобы сделать ровный жгутик я беру обыкновенный строительный шпатель, у меня он мягкий, но металлическим будет еще лучше.


если нет шпателя под рукой, а очень нужно сделать ровненький жгутик, то я брала в самый первый раз обыкновенную пластиковую бутылку, из середины (там где клеится этикетка) вырезала по длине полоску шириной 3- 5 см приклеила пластырь на внешнюю выгнутую часть, чтоб не скользило и ровняла таким образом
Отредактировано 15 фев 2011 16:08, toriand
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Ср, 16 фев 2011 00:28
Emerald, за систематизацию опять же...
 
Raduzzka за мастер класс..
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2010
  • Индекс активности 225
  • Рейтинг автора 7
  • Город Санкт-Петербург
Ср, 16 фев 2011 01:41
toriand, Классно,вроде все просто,но очень эффективно...
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 052
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Чт, 17 фев 2011 00:07
toriand, классно
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Чт, 17 фев 2011 07:20
toriand Спасибо огромное!!!! Лишний раз убеждаюсь, что всё генеальноепросто!!!! А в строительных магазинах много чего интересного найти можно! Я вот купила себе утюжок для мастики отдала что то около 400 руб, а в строительном увидила точно такойже формы разных размеров от 25 до 50!!!! Я чуть не заплакала!!! И ещё там металичиские шпатели с пластиковой ручкой продаются (тоже разных размеров) ими очень удобно наносить и ровнять любые виды крема, идея не моя, взято из интернета некого не хочу обидеть но откуда и кто автор не помню! Может для ВАС ПРОФИ это и не новость, но для меня было открытием что такая штука за 20-70 руб может ровнять лучше чем моя кондитерская лапатка за....
Emerald спасибо что поделилась интересной идеей!!! А никто не пробовал на маленькие шарики воздушные наносить айсинг? Чтоб сразу вся крона получилась целиком?
Париж Наташа очень интересные идейки спасибо!!!
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2011
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 3
  • Город Ялта
Чт, 17 фев 2011 11:27
Краснуля, а я лучше заплачу подороже, но буду знать что это для продуктов подходит, а инструменты для строителей делают из отходов и из каких никто не знает, и что попадет в продукты - не известно
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 704
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Чт, 17 фев 2011 12:24
Краснуля, а ты сюда заглядывала? http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/6073.html Wink
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Сб, 12 мар 2011 10:52
не знаю в ту ли темку пишу,но если что модераторы - перенесите,пожалуйста, или удалите при ненадобности.
девочки,делала вчера бочку с икрой черной.ну бочка и бочка - ничего особенного.да вот поверхность,которая икрой должна быть закрыта, очень большая получилась.вот давила я давила икорку через шприц в маслице.утомилась.да и пришла в голову мне мысль.залила я желе уже черного цвета(которое я через шприц и давила) в тарелочку,застыло оно аж бегом.так я его в чеснокодавилку закладывала и небольшими порциями выдавливала.на нижний слой у меня такая икра получилась (кривоватая,конечно),ну а сверху я красивенькую выложила.так что,если гора икры - то этот способ вполне применить можно.
Пользователь
  • Регистрация 7 фев 2011
  • Индекс активности 514
  • Рейтинг автора 43
  • Город Соликамск,Пермский край
  • Рецепты 10
Вт, 15 мар 2011 15:25
Привет Кухарочки!!!Вчера приготовила "Маршмеллоу"по рецепту с http://www.youtube.com/watch?v=WQcW1xvZDYk
отлично получилось!Но мне не понравилось как автор доставала его из формы,и немного подумав,сделала так...

сбоку немного мои детки оторвали!!! Very Happy


Немного смазала нейтральным маслом!!!Очень легко достала и получился такой ровненький брусок!!!
буду рада,если вам пригодиться!!! Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 22 мар 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 2
Вт, 22 мар 2011 00:35
rina96
 
откуда такая уверенность, что строительные инструменты делают из отходов??? занимаюсь продажей инструментов более 10 лет и могу сказать, что нержавейка, которая используется для изготовления инструментов зачастую идет тех же марок, что и хирургическая сталь!! специально зарегистрировалась, чтобы сообщить вам это приятное известие. Для чего говорить то, о чём и понятия не имеешь???
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 658
  • Рейтинг автора 267
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 62
Ср, 23 мар 2011 10:12
Девочки,поместила в Полезные советы,а здесь уместнее- ещё разок напишу!
При приготовлении мастики из маршмеллоу не лью воду ложками,а беру брызгалку для цветов и 3-4 раза брызгаю на зефирюшки. Меньше уходит сахарной пудры, но чуть дольше готовится в микро,секунд на 5-10.
Считаю нововведение революционным прорывом Laughing
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2011
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тверия
  • Блог 4
Сб, 26 мар 2011 06:15
Спасибо за эту темку.Для меня,как для новичка,ну просто находка!!! :girl_in_love:
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Сб, 26 мар 2011 12:23
MS-COLT, спасибо! Мы в этом не очень разбираемся, потому и боимся. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2010
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 8
  • Город Киев
  • Рецепты 2
Сб, 26 мар 2011 15:42
Темка супер!!!Девочки,огромное вам спасибо!!! Give_rose Give_rose Give_rose
Отредактировано 26 мар 2011 15:43, ЕленаШ
Пользователь
  • Регистрация 24 июл 2010
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
Пн, 28 мар 2011 02:14
:girl_sigh: Всем привет!Я у вас новенькая.Третий день брожу тут по разным темам.Большое спасибо всем за подсказки!!!
Пользователь
  • Регистрация 24 июл 2010
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
Пн, 28 мар 2011 02:21
Усики и ресницы-крашенные спагети.Еще раз спасибо.Выкройку зайчишки нашла на вашем сайте.
Отредактировано 28 мар 2011 02:27, mikitom
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 704
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Ср, 30 мар 2011 01:20
mikitom, Милый зайчишка Smile Спасибо за идейку!
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели