SOS (техническая) 5

Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 09.01.2012
  • Индекс активности 4 478
  • Рейтинг автора 237
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9

Рейтинг темы
Сб, 13 фев 2016 13:08

Меня зовут Алена и на ты!

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
Пользователь
  • Регистрация 28 июл 2015
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 5
  • Город Минск
Сб, 13 фев 2016 23:48
Девочки подскажите' вот крем творожная масса с какими фруктами сочетается? Я знаю банан киви. А консервированные персики как сочетаются? Может чего посоветуете?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 439
  • Рейтинг автора 4 710
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Вс, 14 фев 2016 00:14
alesik777, мне кажется, с консервированными персиками очень даже сочетается Smile
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 478
  • Рейтинг автора 237
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Пн, 15 фев 2016 11:26
alesik777, с персиками бомбезный крем. У меня кто его попробовал, только его и заказывают.
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 212
  • Рейтинг автора 436
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вс, 21 фев 2016 02:50
alesik777, Персики сочетаются почти со всеми кремами.
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 24
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Чт, 25 фев 2016 04:29
Задали мне вот такую задачку: попросили обтянуть мастикой и украсить торт (вернее, фруктовый пирог) размером 60 х 60 см. Теперь думаю как это сделать Question В мой холодильник такой торт не поместится, т.е. покрыть его масляным кремом под мастику нельзя. Чем можно покрыть под мастику без последующей заморозки и хранения в холодильнике? У меня есть только 2 варианта - ганаш и крем на основе масла и сахарной пудры. Девочки, подскажите, пожалуйста, так можно? Или все равно нужно в холодильнике охлаждать в любом случае ((( Может, марципан? Правда, никогда с ним не работала...
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 478
  • Рейтинг автора 237
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Чт, 25 фев 2016 09:49
Lyu-lyu, даже не знаю...выравнивать то его все равно как то нужно..Хотя если его хорошо обрезать -ровно, а сверху обтянуть трлстенько марципаном, а потом тоненько мастикой, то будет хорошо. Марципан вкусный, а работать с ним как с мастикой - размять и раскатать))
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 212
  • Рейтинг автора 436
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пт, 26 фев 2016 02:33
Я как-то делала такой большой по площади торт. Сделала его из двух половинок. Каждую выровняла и обтянула мастикой по отдельности, но только с трех сторон. Одна боковая сторона у каждой половины осталась выравненной, но не обтянутой мастикой. Каждую половину украсила в соответствии с замыслом. Перед тем, как отдавать заказчику, перенесла обе половину на большую подложку приготовленную заранее, тесно прижала их друг к другу теми сторонами, что не обтянуты мастикой. И затем шов замаскировала декоративной полоской из мастики.
 

 
Сейчас бы я замаскировала по-другому, сделала бы полосу в виде пряди волос.
Тебе можно тоже что-то придумать в соответствии с твоим украшением изделия. Можно заранее сделать какие-то цветочки и на эту полоску положить, украсить.
Отредактировано 26 фев 2016 02:45, Антошка
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 24
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Пт, 26 фев 2016 07:27
Тарталетточка, Антошка, спасибо!
Сегодня просила совета у знакомого кондитера. Он говорит что фруктовые торты можно покрыть джемом немного и сверху уже мастику. Еще предложил варианты: королевский айсинг, масло+сахарная пудра (очень плотной консистенции), ганаш (плотный, не жидкий). Если марципаном покрывать, то надо его самой делать, т.к. в наших магазинах он продается очень маленькими порциями и стОит дорого(((
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 24
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Пт, 26 фев 2016 07:42

Сейчас бы я замаскировала по-другому, сделала бы полосу в виде пряди волос.
Тебе можно тоже что-то придумать в соответствии с твоим украшением изделия. Можно заранее сделать какие-то цветочки и на эту полоску положить, украсить.
Мне надо чтобы торт был полностью обтянут белой мастикой. А на нем вот такая эмблема:
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Пт, 26 фев 2016 08:33
Lyu-lyu, а его обязательно обтягивать мастикой? может покрыть белым кремом, а сверху положить логотип вырезанный из мастики. И проще будет кремовый шов загладить на соединении двух половинок
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 24
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Пт, 26 фев 2016 09:05
plotnikova, сказали что хотят именно мастику. Крем я предлагала. Посмотрю в каком состоянии торт, его размер и буду вести переговоры.
Отредактировано 26 фев 2016 09:07, Lyu-lyu
Пользователь
  • Регистрация 28 июл 2015
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 5
  • Город Минск
Чт, 10 мар 2016 19:53
Спасибо, действительно с персиками очень-очень вкусно!!!
Теперь такой вопрос созрел: крашу мастику Мастер мартини в красный цвет (краска Вилтон красная) уже одну третью использовала, а мастика только розового цвета. Мне что полбанки добавлять???
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 478
  • Рейтинг автора 237
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Чт, 10 мар 2016 20:26
alesik777, все может быть)) Попробуй оставить на некоторое время, краска может как бы "проявиться".
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Чт, 10 мар 2016 22:10
alesik777, не лей больше раз не красится то уже вряд ли кардинально изменишь ситуацию, после покрытия мастикой пройдись по торту губкой с красной краской смешанной с водкой(благодаря водки она быстрее высохнет)
Пользователь
  • Регистрация 28 июл 2015
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 5
  • Город Минск
Сб, 12 мар 2016 14:41
Тарталетточка, plotnikova, спасибо, так она розовая и осталась, я с заказчицей согласовала розовый фон, ей не принципиально было. ФУУУ!!! А то я думала уже ехать на рынок красную покупать
Пользователь
  • Регистрация 22 мар 2016
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Вт, 22 мар 2016 19:44
Девочки, здравствуйте!! подскажите, пожалуйста, как можно сделать выступающий верх и низ у катушек как на этом торте?? сам торт будет на этажерке, не друг на друге ярусы будут стоять. в ум приходит только пастилаж просохший сверху и снизу, но это же же люто неудобно резатьSad может кто-то делал что-то подобное?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 478
  • Рейтинг автора 237
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Вт, 22 мар 2016 19:50
Oli4ka85, резать будет неудобно в любом случае. У меня несколько вариантов- вафельные коржи, коржи по типу " песочных" или пряничных, и пастилаж или мастика.
Пользователь
  • Регистрация 22 мар 2016
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Вт, 22 мар 2016 20:28

Тарталетточка
спасибоSmile я вот склоняюсь к вафельным коржам, обтянутым мастикой, все-таки ,наверное, наиболее мягкий вариант будет. но переживаю, они потом не обвиснут ли...
Пользователь
  • Регистрация 22 мар 2016
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Вт, 22 мар 2016 20:29
а интересно, если просто бисквитные коржи испечь и обтянуть их мастикой, будут ли форму держать.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 439
  • Рейтинг автора 4 710
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Чт, 24 мар 2016 06:32
Oli4ka85, наверное, не стоит... корж надо будет делать довольно невысокий, края сильно выступают... может и сломаться...
Пользователь
  • Регистрация 29 мар 2016
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Сб, 2 апр 2016 19:30
Девочки, добрый день! Я у вас новенькая, поэтому пока робко читаю и перенимаю опыт.У меня к вам вопрос.Через пару дней нужно представить свадебный торт для фотосессии, поэтому он должен быть макетный.Положа руку на сердце, это мое первое соприкосновение со свадебными тортами.Хотят трехярусный, но без мастики,с обычным кремовым покрытием.Просмотрела кучу фотографий подобных тортов, почти на всех крем очень белый, хотя выглядит как маслянный.В этом, собственно, первый вопрос-какой крем может подойти для вертикальной поверхности, но чтобы цвет был у него белый.Проблема еще и в том, что торт надо представить в небольшой деревушке в пару часах езды от дома, то есть крему еще и переезды мои выдержать надо. Спасите своими советами!
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 478
  • Рейтинг автора 237
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Сб, 2 апр 2016 23:19
VnataliV, я бы сделала мокрое безе. На всех поверхностях держится хорошо, еще и подсыхает сверху. И цвет белый.
Пользователь
  • Регистрация 28 июл 2015
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 5
  • Город Минск
Пн, 4 апр 2016 20:33
Подскажите пожалуйста. Заранее хочу спросить а как себя ведут ганаш из белого шоколада и белковозаварной крем. Хочу сделать как будто небо из голубого ганаша и облака белково-заварной крем.
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2011
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 15
Вт, 5 апр 2016 15:55
alesik777, хорошо себя ведут. Что им сделается то. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 28 июл 2015
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 5
  • Город Минск
Сб, 9 апр 2016 11:14
AbraLabas, спасибо так и сделала, только буквы немного вобрали в себя краситель.
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий