Хочу поделиться рецептом

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318

Рейтинг темы
Ср, 11 ноя 2015 23:36

 
Так как у нас все авторские рецепты в каталоге, а иногда хочется поделиться рецептом, но фотографий нет или фотография чужая... думаю, такая темка нам пригодиться. Smile
Отредактировано 11 ноя 2015 23:37, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 136
  • Рейтинг автора 28
  • Город москва
  • Рецепты 4
Пт, 13 ноя 2015 23:20
Emerald, Марина, можно с чужой фотографией , я правильно поняла? Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 13 ноя 2015 23:24
Дафна, только автора лучше указать, чтобы потом никаких претензий не было Smile
можно и без фото...
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2016
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Ср, 16 ноя 2016 14:11
Вчера пекла вот такой пирог, очень вкусно вышло)))
Рыбный пирог с рисом
Ингредиенты:
Для теста:
125 г сливочного масла
1,5 стакана муки
2 столовые ложки молока
1/2 пакетика разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
Для начинки:
1 банка рыбных консервов в масле
1/2 стакана риса
1 луковица
Зелень, соль, специи по вкусу
Для заливки:
3 яйца
1/2 стакана молока
4 столовые ложки майонеза
5 столовых ложек муки
1/2 пакетика разрыхлителя
Соль, перец по вкусу
 
Для начинки обжарить лук, сварить рис, порезать зелень и размять вилкой рыбную консерву без жидкости. Все хорошо перемешать и посолить, поперчить по вкусу.
 
Для теста смешать муку с разрыхлителем и солью, добавить растопленное сливочное масло и хорошенько всё растереть в крошку. Добавить молоко и сформировать из теста шар.
 
Для заливки просто хорошо смешать все ингредиенты.
 
Распределяет в форме тесто и формируем бортики. Выкладываем начинку и равномерно заливаем заливкой.
 
Выпекать минут 40-50 при 180/200 градусах.
Отредактировано 16 фев 2017 02:17, Натусик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 7 фев 2017 23:40
Скопирую сюда рецептик от Galadriel.... надо не забыть Smile
 
ВИНО ИЗ ШИПОВНИКА.
 
На 3 л нам нужно:
2 стакана сухого шиповника
1 кг сахара
20 г дрожжей.
 
Теплой водой развести дрожжи и сахар. Положить в банку шиповник, залить сахарно - дрожжевой смесью и тремя литрами воды, остуженной до комнатной температуры.
Закроем банку полиэтиленовой крышкой и на 2 месяца - в темное место.
Затем процедим и по бутылочкам разольём.
Пользователь
  • Регистрация 15 фев 2017
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
Ср, 15 фев 2017 11:28
Вино из шиповника это что-то новенькое, но интересно! Обязательно надо попробовать, полагаю напиток будет очень пользительный Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2017
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Вт, 14 мар 2017 09:21
А шиповник вы где берёте? просто на рынке? прошу прощения, если глупый вопрос. у нас дачи нет, я шиповник только в аптеке видела раньше
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 14 мар 2017 10:04
Tatlan, Еще бывает шиповник продается там же, где и курага, чернослив, орешки Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 396
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 15 мар 2017 21:10
Emerald, Марин, я совершенно не сильна в виноделии. А оно не рванет под крышкой? Отвода воздуха никакого не нужно? У меня боярышник сухой есть. Может попробовать?Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 16 мар 2017 21:29
Zhorzhetta, я бы попробовала... у Маришки ведь были хорошие рецепты Smile а у тебя нет спецкрышки для таких дел? я на даче такую купила...
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2017
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ростов
Чт, 2 ноя 2017 12:50
А какой шиповник нужен? сухой, перезрелый(мягкий) или еще молодой (тверденький)?
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 1 325
  • Рейтинг автора 16
  • Город Ульяновск
  • Рецепты 4
Чт, 18 янв 2018 16:39
Девочки, хочу поделится с вами рецептом засолки селедки, который когда то нашла в просторах интернета может правда кто то так уже и делает
 
Селёдочка "Матиас" по-домашнему

1 кг свежемороженой селёдки
1 ст ложка соли
1 ст ложка сахара
1 ст ложка 9%-ного уксуса
10 бутонов гвоздики
2-3 лавровых листа
3 горошины душистого перца
3 ст ложки растительного масла
 
Соль, сахар, гвоздику, лавровый лист и горошины перца растереть в ступке.
Сельдь разделать на филе, удалив кожу и кости. Филе нарезать небольшими кусочками, смешать с пряностями и уксусом, плотно уложить в банку. Сверху налить растительное масло и поставить на сутки в холодильник.
Затем можно угощаться ароматной, нежной селёдочкой, получается намного лучше покупной. Попробуйте!
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2018
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Чт, 18 янв 2018 18:54
Спасибо огромное за рецепты))
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 1 325
  • Рейтинг автора 16
  • Город Ульяновск
  • Рецепты 4
Пт, 19 янв 2018 07:13
Sapik, пожалуйста пользуйтесьSmile
Пользователь
  • Регистрация 31 май 2019
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 31 май 2019 20:34
Дорогие читатели хочу поделиться с вами рецептом праздничной закуски из яиц. Расходится на "ура!" на всех праздниках. Нам потребуется 1 яйцо (желательно крупное), паштет из тунца , лист салата или пекинской капусты, перец болгарский сладкий. Яйцо отвариваем и разрезаем пополам. На желток выкладываем лист салата. На лист салата паштет. Выше я указала, что паштет именно. Я не просто так уточнила. Дело в том, что качество рыбных консервов этого изготовителя значительно отличается от других. Паштет у них вообще изумительный, серо-розового цвета, как и сам тунец. Он очень нежный, правильной консистенции и при этом видно волокна рыбы. В составе ничего лишнего. Я его использую и вам рекомендую. Сверху украшаем соломкой из болгарского перца. Сладость от болгарского перца добавляет закуске некую изюминку. Просто, но вкусно. Правда! Приятного аппетита.
 
Реклама на сайте запрещена, даже если она скрытая.
Отредактировано 2 июн 2019 01:55, Натусик
Пользователь
  • Регистрация 21 май 2019
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 1
Ср, 12 июн 2019 18:07
Evil or Very Mad Evil or Very Mad Rolling Eyes Rolling Eyes
Отредактировано 13 июн 2019 15:11, Марина Козарина
Пользователь
  • Регистрация 30 июл 2019
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вт, 30 июл 2019 21:33
Добрый вечер!
Вчера готовил ужин для жены, и т.к. ей нравиться плов, соответственно я приготовил его!
Можно сказать он у меня получился на 85%, потому что я не кулинар(((
Но он был очень вкусный!
Рецепт:
1.Тщательно отобранный цельный рис промываем в проточной воде около 10 минут или в непроточной в 10 водах, а затем замачиваем на один час в подсоленной воде (если это не сделать, то рис получается клейким и подгорает).
2.В котле сильно разогреваем либо бараний жир, либо растительное масло, и обжариваем в нём две разрезанные на четвертинки луковицы до темно-коричневого цвета. Это придаёт красивый золотистый оттенок и своеобразный вкус плову. После жарки лук вынимаем.
3.Кладем в котелок нарезанное кусочками мясо. Обжариваем его почти до готовности.
4.Добавляем мелко нарезанный репчатый лук и тушим 15 минут.
5.Добавляем нашинкованную соломкой морковь и обжариваем ещё 10 минут. Морковку, как и лук, шинкуем вручную.
6.Выкладываем сверху ранее замоченный рис (воду предварительно слить). Разравниваем рис, проделываем в нем ямку и заливаем в нее горячую воду. Уровень воды должен быть на 1,5-2 пальца выше уровня риса. Вообще количество воды сильно зависит от сорта риса и определяется опытным путём! Всё перемешиваем.
7.Добавляем соль и черный перец горошком, причем перец лучше всего брать Индийский, он более душистый.
8.Варим плов на медленном огне при закрытой крышке. Если вы видите, что жидкости маловато, то можно долить немного горячей воды. Здесь главное не налить слишком много воды, поскольку в этом случае спасти ситуацию можно только бурным кипением, а это испортит рис.
9.Заканчивается варка укладыванием плова горкой, при таком способе рис меньше пригорает.
Вкусный, ароматный, рассыпчатый узбекский плов выкладываем на большое блюдо, посыпаем зеленью и подаем на стол.
Отредактировано 31 июл 2019 04:10, Натусик
1

Разместить комментарий

Новое в разделе