Хочу поделиться рецептом

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 92 788
  • Рейтинг автора 4 160
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1273

Рейтинг темы
Ср, 11 ноя 2015 23:36

 
Так как у нас все авторские рецепты в каталоге, а иногда хочется поделиться рецептом, но фотографий нет или фотография чужая... думаю, такая темка нам пригодиться. Smile
Отредактировано 11 ноя 2015 23:37, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 136
  • Рейтинг автора 28
  • Город москва
  • Рецепты 4
Пт, 13 ноя 2015 23:20
Emerald, Марина, можно с чужой фотографией , я правильно поняла? Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 788
  • Рейтинг автора 4 160
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1273
Пт, 13 ноя 2015 23:24
Дафна, только автора лучше указать, чтобы потом никаких претензий не было Smile
можно и без фото...
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2016
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Ср, 16 ноя 2016 14:11
Вчера пекла вот такой пирог, очень вкусно вышло)))
Рыбный пирог с рисом
Ингредиенты:
Для теста:
125 г сливочного масла
1,5 стакана муки
2 столовые ложки молока
1/2 пакетика разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
Для начинки:
1 банка рыбных консервов в масле
1/2 стакана риса
1 луковица
Зелень, соль, специи по вкусу
Для заливки:
3 яйца
1/2 стакана молока
4 столовые ложки майонеза
5 столовых ложек муки
1/2 пакетика разрыхлителя
Соль, перец по вкусу
 
Для начинки обжарить лук, сварить рис, порезать зелень и размять вилкой рыбную консерву без жидкости. Все хорошо перемешать и посолить, поперчить по вкусу.
 
Для теста смешать муку с разрыхлителем и солью, добавить растопленное сливочное масло и хорошенько всё растереть в крошку. Добавить молоко и сформировать из теста шар.
 
Для заливки просто хорошо смешать все ингредиенты.
 
Распределяет в форме тесто и формируем бортики. Выкладываем начинку и равномерно заливаем заливкой.
 
Выпекать минут 40-50 при 180/200 градусах.
Отредактировано 16 фев 2017 02:17, Натусик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 788
  • Рейтинг автора 4 160
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1273
Вт, 7 фев 2017 23:40
Скопирую сюда рецептик от Galadriel.... надо не забыть Smile
 
ВИНО ИЗ ШИПОВНИКА.
 
На 3 л нам нужно:
2 стакана сухого шиповника
1 кг сахара
20 г дрожжей.
 
Теплой водой развести дрожжи и сахар. Положить в банку шиповник, залить сахарно - дрожжевой смесью и тремя литрами воды, остуженной до комнатной температуры.
Закроем банку полиэтиленовой крышкой и на 2 месяца - в темное место.
Затем процедим и по бутылочкам разольём.
Пользователь
  • Регистрация 15 фев 2017
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
Ср, 15 фев 2017 11:28
Вино из шиповника это что-то новенькое, но интересно! Обязательно надо попробовать, полагаю напиток будет очень пользительный Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2017
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Вт, 14 мар 2017 09:21
А шиповник вы где берёте? просто на рынке? прошу прощения, если глупый вопрос. у нас дачи нет, я шиповник только в аптеке видела раньше
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 788
  • Рейтинг автора 4 160
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1273
Вт, 14 мар 2017 10:04
Tatlan, Еще бывает шиповник продается там же, где и курага, чернослив, орешки Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 219
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 15 мар 2017 21:10
Emerald, Марин, я совершенно не сильна в виноделии. А оно не рванет под крышкой? Отвода воздуха никакого не нужно? У меня боярышник сухой есть. Может попробовать?Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 788
  • Рейтинг автора 4 160
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1273
Чт, 16 мар 2017 21:29
Zhorzhetta, я бы попробовала... у Маришки ведь были хорошие рецепты Smile а у тебя нет спецкрышки для таких дел? я на даче такую купила...
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2017
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ростов
Чт, 2 ноя 2017 12:50
А какой шиповник нужен? сухой, перезрелый(мягкий) или еще молодой (тверденький)?
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 1 039
  • Рейтинг автора 10
  • Город Ульяновск
  • Рецепты 4
Чт, 18 янв 2018 16:39
Девочки, хочу поделится с вами рецептом засолки селедки, который когда то нашла в просторах интернета может правда кто то так уже и делает
 
Селёдочка "Матиас" по-домашнему

1 кг свежемороженой селёдки
1 ст ложка соли
1 ст ложка сахара
1 ст ложка 9%-ного уксуса
10 бутонов гвоздики
2-3 лавровых листа
3 горошины душистого перца
3 ст ложки растительного масла
 
Соль, сахар, гвоздику, лавровый лист и горошины перца растереть в ступке.
Сельдь разделать на филе, удалив кожу и кости. Филе нарезать небольшими кусочками, смешать с пряностями и уксусом, плотно уложить в банку. Сверху налить растительное масло и поставить на сутки в холодильник.
Затем можно угощаться ароматной, нежной селёдочкой, получается намного лучше покупной. Попробуйте!
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2018
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Чт, 18 янв 2018 18:54
Спасибо огромное за рецепты))
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 1 039
  • Рейтинг автора 10
  • Город Ульяновск
  • Рецепты 4
Пт, 19 янв 2018 07:13
Sapik, пожалуйста пользуйтесьSmile
1

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели