Лечо

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
Кулинар
  • Регистрация 23 май 2007
  • Индекс активности 1 434
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Сб, 22 сен 2007 00:43
Еще одно вкусненькое лечо и совсем без уксуса:
 

 
Рецепт на одну трехлитровю банку:
3 кг помидоров
6 шт болгарского перца
6 зубчиков чеснока
1 стакан сахара
1 ст. ложка соли
 
1,5 кг помидоров нарезаем, к ним добавляем нарезанные перец и чеснок. Варим 10 минут, после этого докладываем остальные помидоры, сахар и соль. Варим еще 30 минут, после этого кладем в стерилизованую 3-х литровую банку, закатывам и переворачиваем. У меня получилось 3 х 700-граммовых банки и миска, которую сразу же и съели, как только остыла.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 987
  • Рейтинг автора 4 066
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Вт, 25 сен 2007 01:16
Iratze, А такое лечо надо в холодильнике держать?  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 23 май 2007
  • Индекс активности 1 434
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вт, 25 сен 2007 01:29
Emerald, нет, не надо. Так стоит Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Чт, 11 окт 2007 16:04
Чё- то никто давно банок не нес сюда. Вот, исправляю ситуацию...  Very Happy
 
ЛЕЧО С ЗЕЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ.
 
2 кг зеленых помидорок
1.5 кг красных помидорчиков
1 кг болгарского перчика
150 г сахара
3 головки чеснока
соль по вкусу
4 ст.л. уксуса.
100 г раст.масла
пол - кило лука репчатого.
 
Сначала мы порезали и вскипятили красные помидорки и в кипящую массу добавили перец соломкой.
Уменьшаем огонь до среднего и варим 10 минут.
Прибавляем порезанные зеленые томаты и лук кружочками...  
Варим еще 10 минут.
Теперь соль, сахар, раст. масло
Еще 10 минут.
Докладываем чесночок давленый, по желанию острого перчика, уксус дольём.
Варим еще пяток минут, выключаем и закатываем.
 
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 189
  • Рейтинг автора 592
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 11 окт 2007 17:53
Galadriel, ммм наверно очень вкусно с помидорками?! Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Чт, 11 окт 2007 17:57
chis-alla, ты знаешь, нам пришлось ко двору. Немного кислинки добавляет, пикантная такая вещь... Если завтра найду снова зеленые помидорки на рынке, еще заморочусь...  Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 987
  • Рейтинг автора 4 066
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Чт, 11 окт 2007 23:40
Galadriel, Красота!!! Люблю зелеными помидорки  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Пт, 12 окт 2007 08:45
Emerald, на рынке сказали, скоро закончатся.   Sad Я их уже солю - мариную, как могу, у меня и Кристина любит, и я ем их в диких количествах...  Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Пн, 22 окт 2007 15:49
ДУШИСТОЕ ЛЕЧО.
 
Берем 2 кг помидорок  красных и  столько же болг.перца (взяла зеленый для разноцветия  Smile ). режем произвольно.
Пару луковиц колечками.
Помидоры вскипятим, добавим перец и лук, проварим 5 минут и добавим порезанный полукружьями сельдерей.Да, я его тоже раньше не любила.Но аромат лечо.... Cool   Cool   Cool  И техблюд, в которые его можно добавить зимой.. О, это просто восторг!!  Smile
Теперь кинем по желанию острый перчик, соль, сахар (по вкусу).
Нальем пол - стакана уксуса и столько же раст.масла.
Дадим провариться 10 минут и можно закрывать по баночкам.  Cool
 
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Пн, 22 окт 2007 21:03
Делала Лечо с кабачками (рецепт здесь брала).Достали банку,есть никто не стал(не подумайте  ,что не вкусно) Я его в блендер.слушайте ,такая икра класная получилась!Моим всем понравилось!
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2007
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 0
  • Город israel
  • Блог 1
Вт, 23 окт 2007 00:18
Cпасибо тебе            Galadriel,                за "ленивое лечо" , очень вкусно , а главное быстро делаетса.
 
тем кто не знает вот ссылка http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=42&postdays=0&postorder=asc&start=45
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Вт, 23 окт 2007 10:36
lika,  на здоровье!! Мне тоже нравится, что быстро..  Cool
Поглотитель вкусностей
  • Регистрация 2 июл 2005
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 0
  • Город москва
  • Рецепты 1
Сб, 2 авг 2008 23:50
Сделала лечо по рецепту Galadriel . Какое вкусное получилось!!!! е выдержала, открыла одну баночку , баночка сьелась за один вечер
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 987
  • Рейтинг автора 4 066
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Пн, 4 авг 2008 13:09
Delia, Славные баночки!  Smile
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Пн, 4 авг 2008 15:24
Лечо.
 
2 кг помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и пропустить через мясорубку, проварить 15-20 минут. Полтора кг перца сладкого порезать соломкой, положить в кипящие помидоры, добавить полкило моркови, потертой на мелкую терку и полторы чайных ложки молотого черного перца. Туда же добавить 2 столовые ложки соли, 100 гр. 9% уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара. Все перемешать. Варить минут 40. После этого добавить 2 головки чеснока из чеснокодавилки и варить еще 20 минут. Добавить специи по вкусу – я ложу душистый перец и перец горошком, красный молотый Чили. Разложить горячим в стерильные банки и закатать стерильными (прокипяченными) металлическими крышками.
 
Фото опять-таки позжее дам. Но выходит очень вкусно. Мы зимой, иногда, если лень было готовить, варили рис, кидали туда поллитровую баночку лечо и были сыты и счастливы.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Пн, 4 авг 2008 17:21
Delia, красыыво!!! Рада, что по вкусу пришлось!  Cool
Хрюндель, ая лечо и в борщ, и в рис и в тушеную картошку.  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2007
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 0
  • Город Астана
Ср, 6 авг 2008 15:28
Emerald
5 кг помидор промолоть через мясорубку, добавить 1 кг моркови-на терке или шинкованную вручную (я всегда шинкую вручную) и варить 20 минут.
Затем добавить 5 кг перца сладкого,нарезанного произвольно,1 штучку горького перчика(кто предпочитает поострее,то с семенами), 100 грамм соли, 200 грамм растительного масла, 1 стакан сахара и варить еще 20 минут, затем добавить 6 зубчиков чеснока и 100 грамм уксуса - поварить 5 минут, по банкам и закручивать.
Перевернуть банки до полного остывания.
 
Хранятся долго без особых условий. Очень вкусно, очень красиво. Если кто помнит вкус болгарско-венгерского лечо в старые времена. то им этот рецепт понравится  Smile
 
Рецепт кажется с гуд-кука  Confused

Марина, а выход с этого рецепта , примерно сколько банок? И какой брать уксус? 100гр соли , это я понимаю пол стакана, а масла растительного стакан?Спасибо.  Smile
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Ср, 6 авг 2008 16:24
Galadriel, вот и я везде...  Very Happy клевая это штука - лечо. На это лето сделаю по пару баночек на пробу отсюда, кроме своего проверенного...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 987
  • Рейтинг автора 4 066
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Вт, 12 авг 2008 00:20
Mucc, сколько выходит- не скажу... не помню  Cool уксус я беру лишь 9%
растительного масла стакан, а вот соль в мерной стаканчике вымеряю  Smile
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Пт, 19 сен 2008 10:24
Закрыла одну порцию лечо по своему рецепту... Вышло 7 баночек.
 

 
Рецепт тут http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=363755#363755
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Вт, 14 окт 2008 08:10
Ко мне этот рецепт попал именно под таком названием и на самом деле напоминает то, детско - давнее лечо болгарское.. Razz
 
ЛЕЧО "ГЛОБУС".
 

 
4 кг помидорок
3 кг перчика болгарского
1 кг лука
1 кг морковки
500 мл раст.масла
2 стакана сахара
100 мл уксуса
3 ст. л. соли
 
Помидоры очистить от шкурки посредством обливания кипятком Very Happy и перекрутить на мясорубке.
Варить после закипания на слааабеньком огне 1 час.
В это времо спассеровать на подс.масле лук полукольцами и морковь соломкой в течение 10-ти минут.
Добавить лук и морковку в томат, вскипятить, убавить огонь, добавить сахар, соль, уксус и болгарский перец дольками.
Варить 15 минут, закатать в банки, перевернуть, двое суток держать вниз головой. Smile
Отредактировано 4 окт 2014 23:00, mia
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 744
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Ср, 15 окт 2008 00:20
Galadriel,  Smile А у меня такое лечо называется "Венгерское".  Smile  Pardon
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Ср, 15 окт 2008 08:10
Черешня, ну, короче, все равно дружба народов и все такое... Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 744
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Ср, 15 окт 2008 10:41
Galadriel,  Laughing
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Сб, 25 апр 2009 05:29
2 кг помидор( перекрутить) варить 20 минут
2кг. болгарского перца
1ст.л. соли
1\2 стакана сахара
1\2 стакана растительного масла
15 минут кипятить
добавить 1 ст.л. уксуса.( 70Confused
я баночки стерилизую всегда( пустые и с лечо)
очень вкусно и ни когда не взрываются
Отредактировано 25 апр 2009 05:30, катя10
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели