Лечо

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
обычная женщина
  • Регистрация 14 окт 2008
  • Индекс активности 581
  • Рейтинг автора 9
  • Город ХМАО
  • Рецепты 3
Вс, 28 июн 2009 23:24
Вот мой рецепт лечо-брала из "Рецептов на бис №1" , с тех пор и делаю только так, всем нравится.
ЛЕЧО ИЗ ПОМИДОРОВ С ПЕРЦЕМ.
По 1,5 кг помидоров и перца,125г раст масла, 125 г 4% уксуса( 9% разбавить пополам водой),2 ст л соли, 5 долек чеснока.
помидоры пропустить через мясорубку, добавить уксус,соль,масло,прокипятить.Как закипит,добавить перцы(соломкой или кольцами).ВАРИТЬ 15 МИНУТ. ЗА 3 мин до готовности положить чеснок(через чесночницу).Перемешать,разложить по банкам,закатать,убрать под покрывало.
Очень просто и очень вкусно!!! Проверено!!!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 229
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 9 сен 2009 09:43
Мы закрываем ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА
 
2 кг помидоров
2 кг перца
1 головка чеснока
1 стакан сахара ( моя мама кладёт 1/2 стакана, но мне нравится очень сладкое лечо)
1 стол.ложка соли
 
Помидоры режем произвольно и кладём в кастрюлю
 

 
Режем перец тоже произвольно, как вам хочется, чтобы он был в банке, либо крупно, либо помельче, и добавляем к помидорам
 

 
Чеснок режем поперёк на пластиночки ( я его давила через чесночницу). Добавляем соль и сахар. Варим 30 минут. В горячем виде раскладываем в стерилизованные банки.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Ср, 9 сен 2009 22:38
Mazaika, а где хранится такое лечо?  Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 229
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 9 сен 2009 23:56
Emerald, Марин, в обычных комнатных условиях Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Чт, 10 сен 2009 23:09
Mazaika, Отлично!  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 744
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Пн, 14 сен 2009 18:11
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Сб, 10 апр 2010 21:51
Хочу поделится очень вкусным рецептом лечо.У мамы несколько рецептов лечо,но этот самый мой любимый..
,,Лечо Галкино,,(почему оно галкино не знаю,но так у меня переписано от мамы).
3кг помидор          -   перекрутиь
1,5кг лука             -   порезать и обжарить до золотистого цвета.
2кг болг. перца     -   порезать на крупные пластинки
1 кг моркови         -   на крупной терке
1ст лож соли
6ст лож сахара
300гр раст.масла
1ч лож уксусной эссенции
Томат с тертой морковью кипятить 15 минут.Добавить обжаренный лук,соль,сахар,а потом перец.Все перемешать и кипятить 25-30 мин.За 5 мин до конца,добавить эссенцию,перемешать.Можно закатывать.
(на соль и сахар я всегда пробую,люблю послаже сахара добавляю.А перец люблю чтобы был мягкий,если пробую жесткий еще немного кипячу)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Вт, 13 апр 2010 23:47
LANNA79, Подтверждаю, очень вкусно! Smile
обычная женщина
  • Регистрация 14 окт 2008
  • Индекс активности 581
  • Рейтинг автора 9
  • Город ХМАО
  • Рецепты 3
Пн, 26 апр 2010 22:49
Делала в прошлом году ЛЕЧО ТОМАТНОЕ от ЛАРЧИТЫ ...очень понравилось!!!
Напоминает венгерское лечо из детства...5+...
 
Отредактировано 27 май 2010 17:33, fpfn
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Ср, 28 апр 2010 01:42
fpfn, Спасибо! бум знать Wink
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Вс, 6 июн 2010 04:14
Черешня, хочу поблагодарить за рецепт лечо Светлана. Лечо делала первый раз в жизни, получилось очень и очень вкусно. В этом году буду делать ещё и не одну порцию, потому что понравилось всем - и моим деткам, и моим родителям. Спасибо за отличный рецепт.
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пн, 7 июн 2010 19:24
fpfn, а ссылочкой можешь поделиться? Smile Тоже хотелось бы попробовать! Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 744
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Вт, 8 июн 2010 16:03
Noelia, Very Happy Спасибо за спасибо!!! Я рада, что тебе понравилось!
 
Pardon Pardon Pardon
Отредактировано 8 июн 2010 19:31, Черешня
обычная женщина
  • Регистрация 14 окт 2008
  • Индекс активности 581
  • Рейтинг автора 9
  • Город ХМАО
  • Рецепты 3
Вт, 8 июн 2010 16:26
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вт, 8 июн 2010 23:20
fpfn, вот спасибочки огромное!!!!!!!!!!!!!! For you!
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вс, 1 авг 2010 11:56
Я тоже закрыла пару баночек "Лечо". Правда не от Ларчиты, но думаю, что будет тоже неплохо, так как перчики сладенькие в нашей семье просто обожают! Very Happy
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 23 966
  • Рейтинг автора 2 192
  • Город Москва
  • Рецепты 786
Вс, 29 авг 2010 01:16
Mazaika, Черешня, LANNA79, fpfn, Danuula, девочки, очень вкусно и разнообразно! Все рецептики переписала, обожаю лечо! Rolling Eyes
А вот и мой рецептик лечо...
Очень вкусное лечо
Нужно: 4 кг сладкого болгарского перца, 1 банка томатной пасты "Помидорка"-400г, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, 100г подсолнечного масла, 100г уксуса, 10 гвоздичек, 15 штук душистого горошка раздавить в ступке или измельчить в блендере.
 
Перец нарезать дольками. Остальные ингредиенты соединить, перемешать и добавить кипячёной воды, чтобы было не очень густо. Затем в эту массу положить перец, перемешать, поставить на средний огонь и помешивая довести до кипения. Варить примерно 30-40 минут, пока перец не станет мягким. Разложить в стерильные банки и закатать.

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 3 сен 2010 21:14
Натусик, красивое лечо получилось!!!!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 23 966
  • Рейтинг автора 2 192
  • Город Москва
  • Рецепты 786
Ср, 8 сен 2010 02:22
Verunchik70, спасибо! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Ср, 15 сен 2010 00:31
Натусик, И где моя большая ложка? Tell!!!
Пользователь, и не только
  • Регистрация 30 окт 2008
  • Индекс активности 343
  • Рейтинг автора 4
Ср, 27 окт 2010 23:46
Mazaika, я тоже делаю по такой технологии, очень полезно и вкусно! Razz
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 229
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 28 окт 2010 00:25
rebecca, Friends Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 5 дек 2010 17:58
Мамино лечо
 

 
Морковь - 1кг
Помидоры - 3кг
Лук - 3кг (порезанный кольцами)
Перец сладкий - 2.5кг (порез.кубиками)
сахар - 5 ст.л
масла раст. - 1ст.
перец горошек - 3 ст.л.
соли - 2ст.л.
уксус - 3ст.л.

 
Овощи помыть , почистить (кроме помидоров), порезать и сложить всё в кастрюлю и от момента закипания варить ещё 3 минут. Лечо можно закатать в банки. Я просто ошпарила банки горячей водой и закрыла крышкой. Получилось примерно 2 литра.
Приятного аппетита Smile
 

 
Рецепт моей мамы Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Вс, 5 дек 2010 23:44
Goldchen, Маме респект Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 7 994
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 26 май 2011 00:00
Натусик, Ната, а сколько % уксус нужен?
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели