Огурчики №2

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 18 сен 2018 21:10
Натуля, Что-то я сомневаюсь, что горечь уйдет... Confused
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Вт, 18 сен 2018 22:23
Натуля, мы огурцы ведрами собираем попадаются и горькие и нет каждый огурец не надкусишь, а в консервации никогда не горчат, думала от горячей воды, но и соленные холодным способом тоже не горчат
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 16
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Ср, 19 сен 2018 07:41
Валентина супр, вот у меня-то как раз наоборот - каждый надкусить могуLaughing по 10 штучек в неделю. Представляешь, как жалко каждый. Попробую сегодня замочить - а вечером попробую и, может, сделаю тогда
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Пт, 21 сен 2018 11:30
Горечь уйдет, только в рассол с огурцами, я так один раз тоже думала, что ничего не будет, закатала, а потом все банки пришлось выбросить, горечь в них была "полынная".
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 14 авг 2019 04:51
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2020
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Чт, 6 фев 2020 15:33
Лучшие пропорции для консервации огурчиков 3 уксуса-2 сахара-1 соли. Это на 1 литр воды в столовых ложках.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 7 фев 2020 01:18
Grace74, уксус 9 процентный?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 7 сен 2020 23:43
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2021
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 2
Пн, 18 янв 2021 16:27
Ух ты, огурчики с кетчупом Чили выглядят очень интересно, никогда не видела такой рецепт!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 31 июл 2021 04:19
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 11 авг 2021 02:05
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 13 авг 2022 00:01
Вот что мне с ними делать? приехала, а там такие поросята...
 
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 718
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Сб, 13 авг 2022 07:12
Emerald, Марина, в рассольник их! Или натереть - и в заморозку, зимой окрошка благоухать будетSmile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 13 авг 2022 10:49
Emerald, Марин салат нежинский- самое то! Мне у Нельчик рецепт нрааится, только мы чеснока больше кладем туда.
Виола хвалила заготовку для рассольника без перловки от Галадриель
Отредактировано 13 авг 2022 10:55, mia
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 15 авг 2022 00:06
Лима, Оль, мы зимой окрошку не делаем... Smile но вот для рассольника можно немного заморозить Smile
 
mia, надо посмотреть, у меня вроде еще с прошлого года много заготовок для рассольника осталось...
Нежинский еще и у Черешни есть, но там лука меньше... сделаем-с Smile
 
Мне еще соседи снабдили огурцами... тоже большими Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 718
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вт, 16 авг 2022 08:24
Emerald, Марина, а мы почему-то окрошку зимой едим чаще, чем летомVery Happy Мама моя её очень любит, на Новый год обязательно готовит.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 16 авг 2022 23:16
Лима, у меня просто окрошку только я и средний сын едим Smile можно попробовать, конечно, оливье с такими огурчиками сделать Very Happy
Я решила сейчас сделать для рассольника тертые огурцы в томате...
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 718
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Ср, 17 авг 2022 08:41
Emerald, Марина, огурцы в заморозке только тёртые хороши, кусочками они раскисают - так что в "Оливье" я бы не советовала....
В вот в капустный салатик я добавляла - там они к месту больше пришлись))
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 17 авг 2022 12:00

 
Мои огурцы наконец-то поперли . А нам в отпуск ехать. Ну как говорится кто первый проснулся того и тапки поливает, тому и огурцы.
Отредактировано 17 авг 2022 12:29, mia
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 18 авг 2022 00:28
mia, Классные огурчики! Smile
 
Лима, да я думала для оливье тертые заморозить Smile можно же попробовать..
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 26 авг 2022 01:07
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 1 сен 2022 23:34
Девочки, рецепт, что выше с тертыми огурцами я убрала из каталога... Они стали у меня взрываться.
Но тут возможно у меня проблемы с водой... Она не очень хорошая в этом году на даче. Но все равно, убираю... Рецепт таких огурцов у нас есть, если что...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 2 сен 2022 03:16
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пн, 12 сен 2022 22:37
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
 

 
Приятного аппетита!
 
P.S. Кстати, этот рассол можно использовать для приготовления домашней горчицы или для заправки окрошки, а также как маринад для мяса или курицы.
 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Ср, 14 сен 2022 01:46
В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.
 
Рецепт с сайта Одноклассники
 
ОГУРЦЫ "ЗЛОДЕЙСКИЕ"
 
”Злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, и банки никогда не “взрываются”.
 
На 2 кг огурцов
 
берём по 2 ст.л. соли и сахара,
10 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды,
зелень по вкусу,
50 мл водки.
 
Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.
 
Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов. Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.
 
Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причём хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок. При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.
 
* * * * * * *
Мой комментарий:
хотела сделать огурчики-малосолочки по этому рецепту - не получились. Но что особенно порадовало - огурчики можно дегустировать сразу же, как остынут. И, кстати, кабачки по этому рецепту получились тоже супер!
Ну и на наш с младшим сыном вкус - чеснока маловато да и хрена мы бы добавили.
 
Приятного аппетита!

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели