Суп-пюре

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2008
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город москва
Пн, 25 фев 2008 12:59
Emerald, спасибо большое за рецепт супа-пюре из шампиньонов.сегодня попробую приготовить Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 19 мар 2008 17:33
Картофельный суп-пюре
 

 

 

Нам понадобятся:
1 морковь
3-4 ср. картофелины
1 стебель сельдерея
около 50г сл. масла
~1л воды (может, чуть больше)
1ст.л. муки
соль, перец
сыр
 
Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем сельдерей, морковь и картошку, порезанные кубиками. Отвариваем до готовности. Овощи достаем из бульона шумовкой и прокручиваем через мясорубку. Растапливаем в уже другой кастрюле сливочное масло, кладем в него муку, солим и перчим, и слегка поджариваем, постоянно помешивая. Дальше добавляем в эту масляно-мучную смесь фарш из отваренных овощей, заливаем все оставшимся от варки бульоном и варим все вместе около 20 минут. Перед подачей на стол украшаем зеленью и посыпаем тертым сыром.
 
ЭТОТ СУП НУЖНО ГОТОВИТЬ ТОЛЬКО НА 1 РАЗ!!! Приготовили и съели все сразу! Иначе потом будет не суп, а просто картофельное пюре, слегка разбавленное водой!!!
 
Суп на любителя, мужу и дочке он не понравился.
Отредактировано 5 сен 2013 16:50, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 6 янв 2008
  • Индекс активности 938
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
  • Рецепты 4
Ср, 19 мар 2008 19:57
Smile, молодец Наташа, классно Good , а можно просто блендером? без мясорубки Cool
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 19 мар 2008 20:33
Гера, можно, конечно  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 20 мар 2008 01:44
Smile, Мне бы такой понравился Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 20 мар 2008 10:08
Emerald, это хорошо! жду в гости )))))) А то в одиночестве не люблю кушать )))))
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 20 мар 2008 11:25
Smile,  а мне по душе тоже такие супчики...  Smile   Smile  Муж бы сказал, что это жидкое пюре..  Surprised   Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 20 мар 2008 15:29
Galadriel, точно-точно! Мой так и сказал  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вс, 23 мар 2008 18:01
Smile, а вот мой муж обожает такие супчики. Smile Да и я совсем не против.  Very Happy
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Чт, 27 мар 2008 02:40
"Брокколи-кольраби крем-суп"
 
Кольраби-2 средн штучки
Брокколи- 200-300гр
морковь-1,5шт.
2ст.л.поджаренного лука,
чеснока-2зубчика
750мл бульона
20гр слив масла
сметана или creme fraiche-3ст.л.
1ст.л. пудры кэрри
1 яицо
соль и перец по вкусу
 
Кольраби и морковь почистить помыть нарезать кубиками и отварить вместе с брокколи в бульоне,пюрировать,добавить соль и перец по вкусу,кэрри,поджаренный на слив масле лук и чеснок и залить  бульоном. Варить 5 мин.Взбить яицо со сметаной или creme fraiche идобавить туда же в кастрюльку.

 

Подавать посыпав орегано и грано падано.Приятного аппетита!
...
очень удобно, я варю только такие супы, потому что моя дочка не есть овощи в нормальном виде, приходится изощряться.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 27 мар 2008 14:19
Zuhra, какой супец знатный!!!!! Я с удовольствием попробовала бы!  Smile  Smile  Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Чт, 27 мар 2008 23:08
Emiliana, спасибо солнышко, оценила! Smile  Smile  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 27 мар 2008 23:31
Zuhra, как я люблю кремообразные супчики... Я их называла "суп для беззубых" не с целью обидеть... Вот "дойду до ручки"... Как сварганю себе пюрешку от  Zuhra, как мне все обзавидуются по доброму!!! А как мне будет полезно!!!!!! Спасибо, моя славная!  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 22 сен 2008 23:24
Cуп-пюре из каштанов и грибов
 

 
Рецепт здесь
Отредактировано 5 сен 2013 21:11, Ряря
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 30 сен 2008 16:58
Anna Chervonyuk, красотищаааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Smile  Smile  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 30 сен 2008 17:05
Вчера приготовила суп-пюре из.... овощей , которые были уже готовы "помереть" смертью храбрых. Но я не позволила.
 
Картофелина, 1 кабачок (маленький), 1 фенхель, 1 морковка, пара столовых ложек помидорной пассаты, несколько листочков базилика, 1 ст. л. оливкового масла и тертый сыр пармиджано реджано.
 
Отвариваем овощи. Выкладываем в комбайн. Перерабатываем в пюре, постепенно добавляя бульон из-под овощей. За полминуты до вырубания на фиг агрегата добавляем несколько листочков базилика. Несколько секунд работы ножа комбайна и все.
Наливаем в тарелку, посыпаем тертым сыром, несколько капель оливкового масла и для украшения "ставим чубчик базилика". Не знаю как будет по-русски ciuffetto (верхняя часть стебля с листочками базилика)
Ароматно, полезно и вкусно.
 
Отредактировано 5 сен 2013 21:12, Ряря
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 30 сен 2008 21:55
Emiliana, спасибо! давай махнёмся супиками!  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 30 сен 2008 22:37
Anna Chervonyuk, не глядя!!!!!!!!!!!!!!  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 229
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 30 сен 2008 22:41
Emiliana, да,выглядит неплохо! Наверняка вкусно! Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 30 сен 2008 22:47
Mazaika, вкусно - гарантирую. Но еще и полезно для здоровия.  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 1 окт 2008 00:41
Emiliana, нееее!! сначало всегда лучше хорошо рассмотреть что там плавает, чтоб на следующее утро всё снова на водку не валить.  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 1 окт 2008 08:47
Anna Chervonyuk, Анютик, я водку не пью. и супец у меня густой-пюрешный. Там все едино. Сверху только чубчик базилика приляпан, как бантик на макушке первоклассницы  Laughing
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 1 окт 2008 15:51
Emiliana, я тоже такими крепкими напитками с пор моеё дикой молодости не увлекаюсь. так, стаканчик Martini Rosso (мечтательно)  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 1 окт 2008 15:57
Anna Chervonyuk, bianco con spremuta d'arancia e qualche cubetto di ghiaccio.... e proprio quello che ci vuole adesso...
Девы, не хотела.... Перевожу: белое (в смысле Мартини. Или Белый, в смысле вермут) со свежевыжатым апельсиновым соком и несколькими кубиками льда. Именно то, что сейчас нужно.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 1 окт 2008 21:54
Emiliana, вот этого самого.  Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели