Турецкая кухня

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Ср, 22 июн 2005 23:50
KISIR
 

 

Вам потребуются:
* крупномолотая пшеница - 2 стакана.
* горячая вода - 2 стакана
* томатная паста - 1 ст. л.
* красный перец молотый - 1 ст. л.
* черный перец молотый - 1 ст. л
* соль - 1 чайная ложка
* лимонный сок - 1 кофейная чажка
* оливковое масло - 1 кофейная чажка
* петрушка - 1-0,5 пучок
* свежая мята - 1 веточка
* помидор - 2 шт.
* салат-латук -1 шт.
* лук 3-4 шт
 
Переберите пшеницу и поместите в кастрюлю, залейте горячей водой и дайте разбухнуть, плотно прикрыв крышку кастрюли. Как только пшеница достаточно разбухнет, добавьте к этой массе пасту из красного перца, томатную пасту, соль и красный перец и перемешивайте. Продолжая перемешивать пшеничную массу, заправленную специями, добавьте еще лимонный сок и оливковое масло. Удалите семена помидор, нарежьте их мелкими дольками. Молодой зелёный лук, петрушку и листья мяты тонко нарежьте и добавьте к пшеничной массе, тщательно перемешайте. Готовый kisir выложите на лист салата и подавайте к столу
Отредактировано 7 июн 2012 12:27, Маруся Андрюшина
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Чт, 23 июн 2005 00:11
Portakalli kuzu cigeri
 

 
на одну порцию:
150 гр. печень ягненка
1 головка чеснока
2 столовые ложки слив масла
1 шт апельсина
По вкусу разная зелень
Черный перец
Соль
 
Печень нарезается мелкими (1-2 сантиметра) кубиками. В кастрюле растапливается сливочное масло и снимается верхний его слой. Печень, обвалянная в муке, обжаривается в раскаленном снятом масле – очень быстро, чтобы осталась сочной.Добавляем мелко нарезанный (1-2 сантиметра) кубиками апельсин. Затем вынимаем из масла, солим и перчим .Сверху посыпаем зеленью.
Отредактировано 7 июн 2012 12:33, Маруся Андрюшина
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Чт, 23 июн 2005 00:22
Mercimek corbasi
 

 
В основном в Турции готовят супы-кремы и супы-пюре. 300 граммов чечевицы промываются и замачиваются. Когда чечевица стала мягкой, воду сливают и смешивают чечевицу со 150 граммами мелкого риса. Выкладывают чечевицу и рис в пол-литра воды и варят до кашеобразного состояния. Готовят соус: мелко нарезанный репчатый лук обжаривают в сливочном масле вместе с мелко нарезанным чесноком, сухой мятой, томатной пастой, солью и молотым черным перцем. Полученную массу чечевицу отдельно пропускают через миксер и выкладывают в суп, хорошо перемешивают, варят еще 5 минут .
Сверху поливаем лимонным соком.
 
Отредактировано 7 июн 2012 12:37, Маруся Андрюшина
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Чт, 23 июн 2005 01:06
Patlicanli pilav
Турецкий пилав с баклажанами и фисташками
 


 

2 небольших баклажана
1 столовая ложка соли
1 чашка риса басмати
1 средняя луковица
3 столовых ложки ОМ
1/4 чашки изюма
1 1/2 чашки воды
1/4 чайной ложки корицы
1 столовая ложка укропа
1 чайная ложка соли
1 большой помидор ( снять кожуру и порубить)
пол банки консервированного нута
1/2 чашки фисташек
 
У баклажанов срезать края, порезать баклажан на кубики, засыпать солью и оставить на час.
Рис промыть пару раз в воде.
Лук порезать на мелкие кубики. Готовить на ОМ на среднем огне в течении 5 минут.
Баклажаны промыть и обсушить, добавить в сковороду и увеличить огонь.
Лук и баклажаны готовить вместе около 5 минут постоянно помешивая.
Рис откинуть на дуршлаг, обсушить и добавить в сковороду.
Добавить изюм, 1 1/2 чашки воды, корицу, укроп и 1 чайную ложку соли.
Закрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить около 15 минут ( пока не испариться жидкость и рис не станет мягким)
За 5 минут до полной готовности риса, добавить помидор и нут, все перемешать.
Когда рис будет готов, посыпать сверху фисташками
Отредактировано 7 июн 2012 12:49, Маруся Андрюшина
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Чт, 23 июн 2005 02:29
ИЧ ПИЛЯВЫ
 

 
*2 чашки риса;
*2 чашки воды;
* 4 столовые ложки сливочного масла;
* 1 луковица;
* 2 помидора;
* 1 столовая ложка соли;
* 50 гр почек или ливера;
* 1 куриный бульонный кубик;
* 1 чайная ложка кедровых орешков;
* 2 чайные ложки мелко порезанных листьев черной смородины;
* несколько веточек петрушки;
*2 чайные ложки соли;
*1 чайная ложка молотого черного перца
 
Положите рис в миску, добавьте столовую ложку соли, залейте горячей водой и оставьте до тех пор, пока вода не станет холодной.
Обжарьте в масле кедровые орешки до золотисто-коричневого цвета, прибавьте мелко порезанный ливер или почки и жарьте до готовности субпродуктов.
В отдельной посуде обжарьте мелко порезанный лук, добавьте ливер, орешки, рис и залейте двумя чашками воды. Доведите до кипения и кипятите три минуты. Затем добавьте мелко порезанную петрушку, бульонный кубик, порезанные помидоры, листья смородины, соль, перец и варите минут пять на сильном огне, уменьшите огонь и варите блюдо до тех пор, пока рис не впитает всю воду.
Подается с индюшкой.
Отредактировано 7 июн 2012 12:52, Маруся Андрюшина
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Чт, 23 июн 2005 02:36
БАРАНИНА В СМЕТАНЕ
 
700 гр баранины;
1 столовая ложка паприки;
соль;
черный молотый перец;
красный жгучий перец;
1 чайная ложка куркумы (с верхом);
2 столовые ложки мелко порезанной петрушки;
кокосовая стружка;
250 гр нежирной сметаны;
щепотка имбиря;
20 гр сливочного масла или маргарина;
2 столовые ложки растительного масла;
щепотка корицы;
щепотка кориандра;
2 стакана мясного бульона (можно из кубиков)
 
Промойте баранину в холодной воде и обсушите, нарежьте мясо небольшими кусками.
Смешайте сметану с солью, черным перцем, паприкой, имбирем и красным жгучим перцем и дайте настояться в течение нескольких минут. Залейте мясо подготовленным соусом, перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее, чем на два часа.
Растопите сливочное масло в глубокой сковороде, слегка обжарьте мясо, добавьте куркуму и сметанный соус, в котором мариновалось мясо, и доведите до кипения. Добавьте горячий мясной бульон и тушите баранину 40-50 минут на небольшом огне. Перед окончанием тушения добавьте кориандр, корицу, кокосовую стружку и оливковое масло. Подавайте с рисом.
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Чт, 23 июн 2005 02:42
HAVUC KOFTESi
 

 

* 10 корнеплодов моркови средней величины;
* хлебные крошки;
* 6 сухих абрикосов (курага);
* пучок зеленого лука;
* 2 столовые ложки очищенных кедровых орешков;
* 2-3 зубчика чеснока, толченых с солью;
* 1 яйцо;
* небольшой пучок петрушки;
* немного свежей мяты;
* небольшой пучок укропа;
* соль и перец по вкусу;
* мука для панировки;
* подсолнечное масло для жарки;
 
для соуса:
 
* 3 столовые ложки густой сметаны;
* сок половины лимона;
* 2 зубчика чеснока, толченого с солью;
* соль и черный молотый перец по вкусу
 
Блюдо, как говорится, «на любителя». Оно имеет необычный пряный вкус.
Для приготовления соуса взбейте сметану с чесноком и лимонным соком, посолите и приправьте молотым перцем по вкусу. Можно добавить немного любых трав и специй по вашему выбору. Соус должен получиться очень острым, чтобы отразить сладковатый вкус морковных шариков.
Сварите морковь на пару и хорошо просушите. Пропустите морковь через мясорубку вместе с промытыми абрикосами, зеленью, чесноком, луком и орешками. Оставьте массу на полчаса настояться, а потом перемешайте с яйцом и добавьте хлебные крошки, соль и перец. Смесь должна быть клейкой и немного жидкой, поэтому количество хлеба заранее указать сложно.
Теперь сформируйте из морковной массы небольшие шарики и обваляйте каждый в муке. Делать это проще так: выложите на тарелку ровным слоем муку, а затем берите столовую ложку морковной массы, выкладывайте на муку и скатывайте шарик прямо на тарелке. На мой взгляд, морковное кёфте будет вкуснее, если для панировки использовать хлебные крошки (панировочные сухари) вместо муки.
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте шарики до образования коричневой корочки, а затем разложите их на тарелке или бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Если вместо шариков вы сделаете небольшие котлетки, то масла до обжаривания уйдет меньше.
Подавайте морковное кёфте с соусом.
Отредактировано 7 июн 2012 12:58, Маруся Андрюшина
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Чт, 23 июн 2005 02:55
SUTLAC (СЮТЛАЧ)
 

 

6 ст. ложек риса варить на среднем огне до полной готовности (лишнюю воду слить).
6 ст. ложек муки развести в 1\2 ст. воды
Взбить 4 желтка, добавить 10 стаканов молока и перемешать.
Смешать 1 стакан сахар. песка с пакетиком агар-агара (можно заменить желатином), можно добавить пакетик ванильного сахара.
 
Теперь надо все соединить (рис, молоко и сахар) и помешивая варить на слабом огне. Потом ввести разведенный крахмал и довести до кипения!
 
Снять с огня, разлить по огнеустойчивым пиалам и поместить на противень, заполненный водой. Вода должна доходить до середины пиалы.
Выпекать при 200 С примерно 25 минут. Должна появиться своеобразная корочка!!!
Отредактировано 7 июн 2012 13:00, Маруся Андрюшина
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Чт, 23 июн 2005 03:04
SUTLAC (СЮТЛАЧ)
 

 

 
а также продается такой вот в пакетиках уже готовый
Отредактировано 7 июн 2012 13:03, Маруся Андрюшина
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Чт, 23 июн 2005 03:40
Kuru fasulye
 

 
* 2 ст.сухой фасоли
* 1 кг.баранины с косточкой
* 4 средних луковицы
* 2-3 ст.л.оливкового масла
* половина ст.л.томат-пасты
* половина ст.л.пасты из перца
* 4-5 сушеных горьких перца
* 1 ч.л. соли
 
1.Фасоль,промыв,доведите до кипения и оставьте в кастрюле на 6-7 часов.Потом отварите в той же воде до мягкости.(если вода выкипит,добавьте еще)
 
2.В отдельную кастрюлю положите нарезанный лук,оливк.масло и мясо,обжаривайте,пока мясо не пустит сок,добавьте пасту томатов и перца,сушеный перец.Залейте водой так,чтобы покрывало мясо и готовьте,пока мясо не станет мягким.Добавьте к мясу вареную фасоль,посолите.
 
этот рецепт с турецкого сайта,я просто перевела.
Мои комментарии:если нет пасты из перца,можно не класть,соль и остроту(сухой перец) регулировать по вкусу.
Отредактировано 7 июн 2012 13:08, Маруся Андрюшина
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Чт, 23 июн 2005 03:44
irmik helvasi
 

 
250 г маргарина или сл.масла( можно заменить растительным)
500 г манки
50 г кедровых орешков(можно заменить очищеным миндалем)
4.5 ст воды (лучше-когда половина воды,половина молока)
3.5 ст сахара
немного кокосовой стружки
 
В широкой и глубокой кастрюле растопить маргарин,добавить манку и орешки и обжарить их до золотистого цвета.Затем понемногу и осторожно добавить воду и готовить,помешивая,пару минут.В конце добавить сахар и,помешивая,подождать,пока не выкипит жидкость.Затем выключите газ,накройте полотенцем и дайте настояться минут 15-20.Подавать, украсив кокосовой стружкой.
Отредактировано 7 июн 2012 13:10, Маруся Андрюшина
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Чт, 23 июн 2005 03:51
etli bamya
 

 
750 гр. бамьи
6 ст.л. маргарина
2 большие головки лука
2 больших помидора
200 гр баранины
3 шт.зелёного перца
1 маленький лимон
1/2 к.ч.уксуса
 
Обрезать шляпки у бамьи,хорошо промыть и положить в уксус,не забудтье посолить.Мелко порезать лук и обжарить на маргарине до розового цвета.Порезать мясо с грецкий орех ,добавить в лук и обжарить помешивая минут 5. Добавить ч.ложку соли и пол стакана воды,накрыть крышкой и потушить на среднем огне минут 20.Помидоры нарезать,выложить на мясо,сверху помидор положить бамью,затем снова поимдоры и бамью,сверху кусочки перца.Залить соком лимона и 2 1/2 ст.воды,посолить 1 ч.л. соли.Закрыть и потушить ,примерно 1 час.
Отредактировано 7 июн 2012 13:12, Маруся Андрюшина
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Чт, 23 июн 2005 04:03
Antep dolmasi
 

 
* 35-40 сушеных баклажан
* 4-5 головок лука
* 3 головки чеснока
* 2 ст. л. томатной пасты
* 2 ст. л. пасты из острого перца
* 2 стакана риса
* 1 стакан оливкового масла
* 1 ст. л. сахара
* черный перец
* красный перец
* тмин
* сухая мята
* соль
* специя "yenibahar'
* сок 2 лимонов
 
Сухие баклажаны слегка отварить, мин. 5, так чтобы вилка проходила. Слить воду, залить баклажаны чистой водой и оставить на ночь. Утром воду еще раз заменить (это необходимо для того, чтобы вышла горечь из баклажан)
 
Лук порезать мелкими кубиками, чеснок выдавить, обжарить в оливковом масле на несильном огне. Добавить томатную и пасту перца, еще пару минут обжарить. Не выключая огонь, добавляем в смесь заранее хорошо промытый рис, обжариваем. Всыпаем приправы, соль и специи, добавляем 2 стакана горячей воды и готовим начинку до тех пор, пока вода не выпарится.
 
Пока начинка остывает, вынимаем замоченные баклажаны и даем воде стечься. После чего наполняем каждый баклажан смесью, оставляя немного места. Фаршированые баклажанчики укладываем в кастрюлю по кругу, вплотную один за другим « и таким образом, чтобы донышко каждого баклажана закрывало начинку следующего за ним. Каждый слой баклажан посолить, сверху плотно уложить тарелку, залить горячей водой. Как только закипит, огонь уменьшить. Варить минут 30-40 (до полной готовности риса и баклажан). За 15 минут до готовности, влить лимонный сок. Долма подается холодной.
Отредактировано 7 июн 2012 13:14, Маруся Андрюшина
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Чт, 23 июн 2005 04:13
Peynir tatlisi
 
* 125 гр сыра типа «Адыгейский»;
* полстакана крахмала;
* 1 стакан муки;
* 1 стакан теплой воды;
* полстакана сахарной пудры;
* 125 гр маргарина;
* 1 яичный желток;
* 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом;
 
для сиропа:
 
* 1 кг сахара;
* 2 стаканов воды;
* сок половины лимона
 
Замочите сыр в теплой воде и оставьте размокать.
Тем временем приготовьте сироп: вскипятите воду, добавьте сахар и вновь доведите до кипения, добавьте лимонный сок, уменьшите огонь и кипятите в течение десяти минут. Поставьте кастрюлю с сиропом на маленький огонь или водяную баню, чтобы сироп не остывал.
Выньте сыр из воды, обсушите. Разомните сыр вилкой, добавьте погашенную соду и сахар, перемешайте. Добавьте яичный желток, и взбейте массу до тех пор, пока она не станет однородной. Теперь прибавьте муку, крахмал, растопленный маргарин и замесите тесто.
Из теста сформируйте небольшие шарики и разложите их на смазанном противне на расстоянии пяти сантиметров друг от друга. Выпекайте в течение 15 минут при температуре 160 градусов.
Готовые шарики положите в кастрюлю с сиропом и прогрейте в течение 3-5 минут. Затем осторожно перемешайте снизу вверх, остудите и подавайте.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 788
  • Рейтинг автора 4 158
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1273
Чт, 23 июн 2005 11:22
Julia, Спасибо за рецептики! Столько нового появилось  Surprised   Smile
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Чт, 23 июн 2005 11:39
Julia,  отличные рецепты, обязательно попробую.........
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 788
  • Рейтинг автора 4 158
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1273
Ср, 29 июн 2005 09:48
Julia
Zeytinyagli taze fasulye

Julia Сегодня хочу сделать такую фасоль Smile
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Ср, 29 июн 2005 12:29
Emerald,   а я вчера делала вкусно получилось Smile  особенно когда голодная  и уже аж под ложечку сосет и тот неповторимый запах из кухнии мммммммм мням мням
я кажется проголодался  Surprised   Laughing
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Ср, 29 июн 2005 12:32
Арина
Julia,  отличные рецепты, обязательно попробую.........
спасибо огромное,очень хочу чтобы  понравилось Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 788
  • Рейтинг автора 4 158
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1273
Ср, 29 июн 2005 17:55
Вот и сделала Zeytinyagli taze fasulye Smile
Вкусно! Люблю овощи!
 
Отредактировано 7 июн 2012 13:16, Маруся Андрюшина
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Ср, 29 июн 2005 18:37
Emerald,  здорово Марин,ну ты просто супер Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 788
  • Рейтинг автора 4 158
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1273
Ср, 29 июн 2005 18:40
Julia, Это тебе большое спасибо за рецептики Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 788
  • Рейтинг автора 4 158
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1273
Вс, 3 июл 2005 22:51
Julia, сегодня в ресторанчике пробовала турецкие котлеты... на тарелке был рис, овощи, лепешка и несколько котлеток (туда точно входил зеленый лук Smile )
Есть ли какой-нибудь секрет в этих котлетках? очень нежные на вкус  Razz
Раньше спокойно кушала и не смотрела, из чего состоят блюда, теперь же....  Laughing
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Сб, 9 июл 2005 17:33
Emerald,    Маришь извени. Smile  ..долго я не заходила...и не видела твой вопрос...ты можешь описать какие на вид были ети котлеты...шариком или как у нас делают?...а рецепт я сразу попробую найти ок? Wink
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Сб, 9 июл 2005 17:45
Emerald
Julia,
Раньше спокойно кушала и не смотрела, из чего состоят блюда, теперь же....  Laughing
вот и я помешанна на этом...всегда ковыряюсь в тарелке и разглядываю когда на вкус не могу понять  из чего блюдо то состоит Embarassed  Laughing
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели