Деликатесные блюда

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 14 дек 2012 04:29
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пт, 14 дек 2012 19:04
Emerald, Марина, отличные лапки!
Даже не знала о существовании такой темы.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 15 дек 2012 00:29
oranzhela, Я еще гребешки купила... тоже впервые буду своих кормить Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Сб, 15 дек 2012 20:00
Emerald, ой, гребешки - это супер!
Если вы морепродукты любите, конечно.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 20 дек 2012 02:57
oranzhela, За столько лет можно и на ты ко мне обращаться Smile
 
Знаешь, морепродукты люблю... но вот гребешки что-то не понравились... для меня они на крабовые палочки похожи Smile
Я ожидала большего что ли... Хотя детям понравилось Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 20 дек 2012 02:59
Попробовала тут колбасу из кабана... Вкусная колбаска! Smile
 

 
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Чт, 20 дек 2012 09:49

За столько лет можно и на ты ко мне обращаться

Марина, вы - это вся ваша семья.
Да, в Прибалтике много продуктов из кабана, лося, медведя и т.д.
Колбасы, консервы...
Это же прибалтийская колбаса?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 20 дек 2012 23:54
oranzhela, Написано, что из Эстонии Smile
Там еще продавалась колбаса из лося... интересно, стоило ее покупать? Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 янв 2013 00:15
Пока обрабатываю фотографии, могу написать рецепт приготовления гусениц Very Happy по телевизору видела...
 
Это рецепт из Зимбабве... Гусениц надо хорошенько промыть. Отварить в течение 15 минут. Отдельно пожарить лук с помидорами. Смешать гусениц и овощи и пожарить уже вместе.
 
Это гусеницы в продаже...
 

 
Запивать лучше пивом, которое делается из кукурузы и сорго - чубуку.
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 17 янв 2013 00:27
Emerald, Марин, в самый раз на ночь Laughing Laughing Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 янв 2013 00:31
северянка, Ну, вдруг у кого лишний килограммчик гусениц и не знает, как их приготовить Laughing
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 17 янв 2013 00:52
Emerald, А я то думала что с ними делать Laughing Laughing Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 янв 2013 21:30
Verunchik70, Вот видишь, как я тебе помогла Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 19 фев 2013 22:28
В русском языке есть угроза: "Ты у меня землю есть будешь!". Но в Токио она звучит как приглашение к изысканному ужину – японские кулинары кормят своих клиентов... землей. Чтобы оттенить вкус почвы, блюдо подается с ломтиком трюфеля и горсткой осетровой икры.
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 19 фев 2013 23:48
Emerald, Марин, земля похоже с луны, если такое дополнение к ней Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 фев 2013 22:30
северянка, не с луны... Smile видео показывали, в общем эта земля с глубин, очень чистая, если такое можно о земле написать Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2010
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 2
Чт, 4 апр 2013 16:54
Emerald, рецепт с землей убил на повал. Fuuuu Народ на работе смотрел с выпучеными shok2 глазами.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 4 апр 2013 22:14
Black Mamba, и не говори, как будто нет вкусных блюд на белом свете... землю надо есть Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 22 янв 2014 00:31
Если приезжал жених и он был нежелателен в доме, то готовили этот суп Twisted Evil
 
"Черный суп из крови" (белорусская кухня)
 

 
Готовится на основе мясного бульона с овощами, в конце добавляется свежая свиная кровь Twisted Evil
 
В котелок кладем грудинку, порезанные лук, морковь, говядину. Немного прожарить, добавить воды и варить минут 20. Специи... потом туда свежая кровь идет.
Потом надо положить молотые сухари... ложки 3. Один раз довести до кипения.
При подаче посыпать зеленью.
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Ср, 22 янв 2014 17:12
скажите, как можно приготовить мидии? ела как то их с сыром пармезан.. не впечатлило, мягко говоря...
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 22 янв 2014 23:42
AnOmALy9229, много разных рецептов есть. Они же сами по себе не имеют особого вкуса. Самый простой вариант это полить слегка белым вином, накрыть крышкой и дать им открыться. Потом это вино, с ароматом мидий, просто загустить до состояния соуса и подавать на блюде эти мидии, полив соусом. В соус можно добавить петрушку или чеснок. Ну и посолить его, конечно же, нужно. Это самый простейший рецепт.
 
Я очень люблю мидии в "летнем варианте". С водой или вином дать открыться мидиям под крышкой. Меленько кубиками режется красный и зелёный болгарский перец и лук. Смешиваются овощи и выкладываются на каждую раковину с мидией. Летом это отличный апперитив. Smile
 
Например, я выставляла здесь вот такой рецепт.
 
Ну это если ты хочешь их подавать как самостоятельное блюдо, то они обычно идут вот так на большом блюде с каким-то соусом или начинкой на раковине.
А если хочешь их в какое-то блюдо использовать, то тут куча возможностей.
 
Самое главное в мидиях - хорошо их промыть и усики почистить! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 23 янв 2014 01:10
AnOmALy9229, А почему под пармезаном не понравилось? не вкусно? Smile
Я просто видела, что пармезан смешивают с панировочными сухарями и зеленью. Начиняют мидии. Потом сбрызгивают оливковым маслом с чесноком и в духовку на 5 минут.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 23 янв 2014 23:14
Emerald, а я так с Пармезаном ни разу в Испании не видела. Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 23 янв 2014 23:48
Anna Chervonyuk, А кто говорил про Испанию? Razz Тебе легче мидии достать... попробуй Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 24 янв 2014 10:55
Anna Chervonyuk, Emerald, а я помню (правда мне лет 7 было), отдыхали мы с семьей в Феодосии. Пошли на пляж, мужики наловили мидий, и в казане или мангале с рисом их готовили на открытом огне. Помню, что было очень вкусно Very Happy
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели