Деликатесные блюда

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Пт, 24 янв 2014 23:47
Emerald, если честно, то сочетание мидий и Пармезана меня не вдохновляет. Mda
Zhorzhetta, много лет назад в Феодосии я пробовала копчёные мидии, на улице продавали. Оооочень вкусно было!!! Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 778
  • Рейтинг автора 4 141
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Пт, 28 мар 2014 01:24
Попробовала я виноградные улитки. Честно, ооочень понравилось!
 

 
Еще мне понравилось карпаччо из говядины
 
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 346
  • Рейтинг автора 219
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 28 мар 2014 10:16
Emerald, интересно, какие они на вкус, но пробовать боюсь Very Happy Карпачо, вот, попробовала бы Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 651
  • Рейтинг автора 266
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 62
Пт, 28 мар 2014 14:08
Emerald, нам понравились тоже. Лет восемь назад муж купил к Новому году. Первого числа мы их ели. Вкусно.
Так, к Новому году, и покупали потом.
И вот однажды, поехал мой сокол в Геленджик. И там этих улиток набрал...
Привёз и мне сказал- чтоб сделала мне эту эскарго, а не то прокля, уважать не буду!
ну чо делать... пошла в Интернет. Собрала стадо всё в большой кастрюле, с небольшой дырдочкой на крышке и давай улиток кормить-поить, потом голодом морить, потом муки им - для общей чистки... Они, со своей стороны, об чём-то догадывались и хотели совершить побег, залезая на крышку и периодически сверзаясь, с грохотом с нея. Некоторые, особо одарённые, лезли в узкую дырку в крышке, но застревали, перекрывая поступление кислороду другой скотине.
Вот тогда-то я и поседела окончательно- ну чо ,сердце не камень...
Варил их муж. Я потом чистила. Потом промывала ракушки, потом начиняла их улиткаме, потом- маслом с чесночком и травами.
Теперь я знаю, почто оно, эскарго это, такое дорогое.
Последний раз , короче , это был, как мы на Новый год эскарго ели.
Я надеюсь.
Zhorzhetta, это очень вкусно. Но можно взять рецепт зелёного масла у Галки Миа , мазать его на тёплую несладкую булку и лопать в своё удовольствие, изредка добавляя маленький кусочек кальмара.
Будет похоже.
Отредактировано 28 мар 2014 14:09, Маруся Андрюшина
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 346
  • Рейтинг автора 219
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 28 мар 2014 17:05
Маруся Андрюшина,
Но можно взять рецепт зелёного масла у Галки Миа , мазать его на тёплую несладкую булку и лопать в своё удовольствие, изредка добавляя маленький кусочек кальмара.
Будет похоже.
вкус представила, мне должно понравиться Very Happy Нина, спасибо... и как обычно так вкусно ты енто все описАла, что жрать уже охота Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 294
  • Рейтинг автора 34
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Пт, 28 мар 2014 18:32
Emerald, Маришка, колись где лопала сие чудо? И что это за штукенция на тарелке? это в нее кладешь улитку и вилкой с двумя зубцами выковыриваешь или как? Просвети деревню Smile
Видела такие улитки в магазе замороженные для приготовления в микро по-моему, и стоят они не дорого, но я не решилась купить Surprised
А карпаччо я ела в Иль патио, мне понравилось, мужу не очень. Но я сверху мяско присыпала крошкой из пармезана, а с ним все вкусно, как по мне Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 159
  • Рейтинг автора 2 162
  • Рецепты 74
Пт, 28 мар 2014 20:39
пупсишка, это щипцы. Ими захватываешь улитку и потом да, достаешь ее вилкой с двумя зубцами.
Улиток в замороженном виде сейчас в каждом супермаркете продают в таких формах с углублением под каждую улитку. Просто запекаешь в этой же форме 10 минут в духовке. Вкусно!
Отредактировано 28 мар 2014 20:40, oranzhela
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 778
  • Рейтинг автора 4 141
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Пт, 28 мар 2014 23:13
Zhorzhetta, Нина правильно тебе описала... вот что-то на кальмара похоже + чесночное масло с петрушкой Smile Карпаччо тоже понравилось! под вино, пиво Rolling Eyes
 
Маруся Андрюшина, Ой, я даже не представляю, как их живыми готовить. Они ведь пытаются уползти Very Happy Еще дня три их держать, чтобы они прочистились.
 
пупсишка, Лопала в Сварне: http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=1021769 Smile Я улитки видела в продаже, просто боялась покупать. А то я уже и лягушачьи лапки покупала, и гребешки - не впечатлили. А вот улиточки понравились Smile
Карпаччо там было со вкусом горчицы.
 
oranzhela, Доставать моллюск вилкой было не очень удобно в первый раз Smile пришлось попыхтеть Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Пт, 28 мар 2014 23:54
Emerald, а я как представлю себе эту живую улитку со слизью...извиняюсь. Embarassed В семье моего мужа всем нравится.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 778
  • Рейтинг автора 4 141
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Пт, 28 мар 2014 23:57
Anna Chervonyuk, Так я ела без всякой слизи Smile вот как Нина писала, похоже на кусочек кальмара... да ее маслице чесночное вкусное Rolling Eyes
Так что в последнее время я попробовала новенькое для себя: улитки, карпаччо и фахитос с креветками Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Сб, 29 мар 2014 23:28
Emerald, конечно, когда они уже прошли весь процесс. Но не могу не представлять себе как они слизкие ползают. Они у меня всяких видов в садике есть и такие гадкие. Crying or Very sad
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 651
  • Рейтинг автора 266
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 62
Вт, 1 апр 2014 12:15
Emerald, Неделю я с ними пичкалась... в кастрюле большой жили. Грохот стоял, -они лезли на крышку и сверзались оттуда с грохотом, в ночи. Днём-то не так было слышно))
Zhorzhetta, Pooh_lol вот есть во мне что-то... возбуждающее аппетит Pooh_lol
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 778
  • Рейтинг автора 4 141
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Вт, 1 апр 2014 20:24
Маруся Андрюшина, Да, улитки они такие... грозные Very Happy
 
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Вт, 1 апр 2014 21:08
Emerald, Shocked Very Happy я их и без этой пугающей фотки не смогла бы поесть) отважные вы!)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 778
  • Рейтинг автора 4 141
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Вт, 1 апр 2014 21:12
Ledi Din, Так это действительно вкусно. Намного вкуснее тех же мидий. Там же еще маслице с чесночком, петрушкой. Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Ср, 2 апр 2014 02:15
Emerald, не, я ни мидии, ничего такого не могу) рыба и все) может если замаскировать, то проглотила бы. А так No Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Ср, 2 апр 2014 22:59
Ledi Din, я думаю, что если бы улиток выняли и смешали с чем-то, то возможно мне бы понравилось. Но такого обмана я бы не простила. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 778
  • Рейтинг автора 4 141
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Пт, 11 дек 2015 09:38
Ну что? кто-нибудь что-нибудь экзотичного попробовал в последнее время? Smile
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 2 844
  • Рейтинг автора 95
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 68
Пн, 28 дек 2015 16:52
Мы в Таиланде пробовали крокодила:
 

 
и змею:
 

 
Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 769
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Пн, 28 дек 2015 17:05
Матрешка, Юль, и как? Понравились?
Что на крокодиле такое белое?
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 2 844
  • Рейтинг автора 95
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 68
Пн, 28 дек 2015 17:59
Баба Яга, попробовать было очень интересно.
Змея костлявая, хрустящая (как куриные крылышки, только жестче).
К пиву было в самый раз.
Муж захотел съесть живое сердце змеи и выпить ее кровь.
Вот мы и заказали целую.
Кровь я тоже пила. Very Happy
 
Крокодил похож на что-то среднее между треской и куриной грудкой (как и лягушачьи лапки).
Был вариант в томатном соусе, но нам рекомендовали в сливочном соусе. В нем слегка обжаренный репчатый лук.
 
Улитки нам очень понравились в Париже. Заказывали там несколько раз:
 

 
Здесь купила в супермаркете замороженные - гадость редкостная попалась. В чесночном соусе какой-то гадкий на вкус болгарский перец оказался. С тех пор не беру. Хотя, вот сейчас эту тему почитала. Возможно, дам улиткам еще один шанс.
Отредактировано 28 дек 2015 18:53, Матрешка
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 769
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Пн, 28 дек 2015 18:36
Матрешка, "Змея костлявая"! - никогда б не подумала...
Зато звучит, как ругательство Very Happy
Юль, спасибо, просветила! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 778
  • Рейтинг автора 4 141
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Пн, 28 дек 2015 23:29
Матрешка, Вот насчет крокодила я тоже думала, что похоже на лягушку... бееее... мне не понравится Smile
А змею попробовала бы Smile
Юль, вот в тех улитках, которые я пробовала, была лишь масло, петрушка и чеснок...
Пользователь
  • Регистрация 30 май 2016
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 0
Ср, 22 июн 2016 21:18
Да я тоже знаете довольно так попробовала мясной тартар(свежий фарш)сначала не хотела а меня заставил мой мужчина..вы знаете довольно вкусно ..я не ожидала..хотя я сама заказала...а он намазывается на зажаренные гренки с чесноком ...
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели