Овощные блюда №4

Ответы

Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 544
  • Рейтинг автора 2 815
  • Город Москва
  • Рецепты 933
Пт, 10 окт 2008 15:54
Maxima, Юляш, какие котлетки золотистые, прямо солнечные! Good  Smile
Отредактировано 21 янв 2009 03:59, Emerald
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пт, 10 окт 2008 16:43
Maxima, Какие вкусные и золотистые!!!!Очень здоровские получились!!!! Smile
Отредактировано 21 янв 2009 03:59, Emerald
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 1 ноя 2008 16:42
Рататуй
 
   здесь
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 1 ноя 2008 19:29
Раечка, Как вкусненько. рецептик унесла в блокнотик. Спасибо
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 544
  • Рейтинг автора 2 815
  • Город Москва
  • Рецепты 933
Вс, 2 ноя 2008 01:05
Раечка, очень вкусно! Tell!!!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 2 ноя 2008 01:11
Verunchik70, Натусик,  спасибо,девочки!!! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Ср, 5 ноя 2008 17:08
Раечка, изумительный рататуй!
Отредактировано 21 янв 2009 03:59, Emerald
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 1 дек 2008 15:46
Раечка, Обалденный рататуй!  Clapping
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 1 дек 2008 15:47
Maxima,  Котлетки очень аппетитные!  Good
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 743
  • Рейтинг автора 38
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пт, 19 дек 2008 15:21
а я вот котлетки сделала морковные!!!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 544
  • Рейтинг автора 2 815
  • Город Москва
  • Рецепты 933
Сб, 20 дек 2008 01:01
ДРИМ, Натусь, котлетки очень симпатичные и вкусные! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 11 мар 2006
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сыктывкар
  • Рецепты 6
Вт, 6 янв 2009 22:16
Запекала, запекала я капусту под соусом бешамель, да посыпала сыром, но вот залезла на сайт cook-talk.com и прочитала, что если в соус бешамель добавить сыр, то получится соус "Морне"  Blinking век живи, век учись  Very Happy  Very Happy
так, что представляю вам цветную капусту под соусом "Морне"  Embarassed  Embarassed
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 544
  • Рейтинг автора 2 815
  • Город Москва
  • Рецепты 933
Ср, 7 янв 2009 02:31
ciplynok, Ира, как вкусно! У меня слюнки потекли... Tell!!! Я просто обожаю капусту, а такую, Good  так вообще ела бы и ела!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 7 янв 2009 07:08
ciplynok, Как вкусненько!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 26 янв 2009 23:18
Ударим по целюлиту брюквой! Стакан нарезанной брюквы содержит всего 66 калорий!
 

Крокеты брюквенно-свекольные здесь
 
Отредактировано 22 июн 2012 22:38, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 789
  • Рейтинг автора 4 750
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1442
Вт, 27 янв 2009 00:03
НА, а я ни разу брюкву не пробовала... а какая она на вкус?  Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вт, 27 янв 2009 00:38
Emerald, брюква похожа на репу, но она несколько крупнее и ее мякоть нежно оранжевого цвета. Брюква - это гибрид репы и одного из многочисленных видов дикой капусты. Вкусная запеченная в духовке. Мой муж ее схрумал, думал это тыква. Приятная немного сладковатая мякоть. Не такая сладкая, как тыква и нет тыквенного запаха. У нас она продается сейчас по 39 центов за штуку около 1 кг весом. Почти бесплатно  Very Happy Крокеты приготовлены без добавления соли. Это не ошибка, так указано в рецепте, вкус приятный, немного сладковатый. Хорошо сочетается с орешками в панировке. В рецепте указаны лесные орешки, но я готовила с орехами пекан и со смесью семян:подсолнуха, тыквенных и др. Тоже вкусно.
 
Вот еще легкий в приготовлении рецептик:
 
Брюква , запеченная с яйцом         
 
  200 г брюквы, 10 г масла сливочного, 1 яйцо, 30 г сметаны, 10 г сыра, зелени
 
Очищенную от кожуры брюкву нарезать небольшими ломтиками или кубиками, припустить или жарить со сливочным маслом до готовности; положить ломтики брюквы ровным слоем на противень или на порционные сковороды. Сырые яйца хорошо смешать со сметаной и тертым сыром. Этой массой залить подготовленную брюкву и запечь в жарочном шкафу.
 
При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 544
  • Рейтинг автора 2 815
  • Город Москва
  • Рецепты 933
Вт, 27 янв 2009 21:36
НА, очень вкусненько! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 28 янв 2009 20:25
Натусик, спасибо. Я тут походила по инету и растерялась. Брюква, она же турнепс. Или нет? Скорее да. В заблуждение меня ввели разные названия на один и тот же корнеплод в разных магазинах: turnip & swede. Он же оказался и Rutabaga. У нас это огромный круглый корнеплод желтоватого цвета с зеленоватой верхушкой. Я такого фото не нашла. Есть с синеватой и розовой. Или белый. Не важно. Главное, что рецептов море, готовится быстро, вкусно и полезно.
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Ср, 28 янв 2009 23:06
НА, О! Молодец! Я только сижу и думаю турнепс и брюква одно ли то же..  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Чт, 29 янв 2009 19:16
scrible-scrable, турнепс и брюква - это еще что...Я тут сказку Репка нашла  "The Enormous Turnip" или "The Gigantic Turnip"  Swoon  :girl_haha:
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 544
  • Рейтинг автора 2 815
  • Город Москва
  • Рецепты 933
Пт, 30 янв 2009 01:58
Свекольная икра
2-3 сырых свеклы, 1 морковь, 2 луковицы, 1 сладкий болгарский перец, 3 помидора,лавровый лист, соль, перец, томатная паста по вкусу.
Свеклу провернуть через мясорубку с мелкой решоткой. Потушить с растительным маслом на слабом огне. Лук, перец и помидоры порезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Всё обжарить по отдельности и добавить к свекле. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и томатную пасту. Тушить всё вместе минут 30 на слабом огне.
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 30 янв 2009 14:54
Натусик, я люблю такую свекольную икру. Только я тру на терке и свеклу и морковь, сначала лук припускаю на растительном масле, потом добавляю морковь, свеклу. Тушу до мягкости.  В конце, минут за 10-15, добавляю  перчик и томатную пасту или помидоры. Перчик в конце, чтобы слышен запах был, не перетушился. А помидоры или томатную пасту добавляю в конце, потому, что томат дает овощам жесткость. Из приправ тоже кладу тлько лавровый лист и душистый перец  Smile  Good
В Ирландии покупаем уже отваренную свеклу, так проще и дешевле. Поэтому я сначала припускаю на растительном масле лук и морковь, а конце вместе с помидорами добавляю натертую свеклу. Но со свежей все равно вкуснее, хоть и дольше готовится.
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 31 янв 2009 00:11

"The Enormous Turnip" или "The Gigantic Turnip"  
Это чтобы они подумали. что сразу мышку- супермена звать надо было.. Pooh_lol
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 13 фев 2009 22:52
Приготовила я, котлетки из зеленого лука от Ленок, Ринату уж очень они понравились, он почти все и съелSmile
 

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели