Как засолить сало?

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259

Рейтинг темы
Пн, 20 июн 2005 10:02

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пн, 20 июн 2005 11:55
Я просто беру сало режу не очень большими кусочками, и каздый пару раз недорезаю до края туда чесночка побольше кружочками, ну и солю сильно пресильно, сало больше чем надо соли не возмет. На 3 суток под гнет, а потом - ням, ням. Very Happy
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вт, 21 июн 2005 17:22
Emerald,  Shocked  это ты сама делала, или покупное.......
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Вт, 21 июн 2005 17:29
Арина, это просто фотка для топика   Laughing
я как раз и ищу рецепт вкуснющего сала Wink
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 21 июн 2005 17:39
Emerald, у нас как-то повариха приносила своё сало... в луковой шелухе вареное... обалденно!  Smile ... рецепт спрошу...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Вт, 21 июн 2005 17:41
Amba, буду ждать с нетерпением
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 21 июн 2005 17:50
Emerald,  ага, обязательно узнаю))) Оч. вкусное сальцо!  Very Happy
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вт, 21 июн 2005 19:21
Девочки, завтра буду солить, к концу недели обещаю фотку и рецепт .......!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Вт, 21 июн 2005 19:40
Арина, жалко вкус нельзя передать через комп  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 27 май 2005
  • Индекс активности 170
  • Рейтинг автора 0
  • Город Estonia, Tallinn
Вт, 21 июн 2005 20:56
Emerald, я недавно солила сало по рецепту женщины-продавца на рынке. Получилось здорово. Мы иногда любим по кусочку схрумкать. Очень простой рецепт. Кусочек сала размерами приблизительно 15х15х6 обильно посыпать солью. В мисочке оставить при комнатной температуре на 2 суток. Затем на 2 суток убрать в холодильник. И... с лучком, с картошечкой в мундире и под ..... кому что нравится!
Твоей мамочке приятного аппетита!
Ольга.
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вт, 21 июн 2005 22:17
Это я свежее сало так делаю, сырое. У нас свиней тоже держат, так что свежену можно купить
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вт, 21 июн 2005 22:54
Emerald,это точно, хотя есть преимущество, иначе нам бы всем не один диетолог уже не помог  ........... Smile
Ольгия,  как аппетитно "блин".......... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Вт, 21 июн 2005 22:59
Божья коровка,  Ольгия, как вкусно!  Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Пт, 9 сен 2005 23:57
А никто не знает, как приготовить смалец с чесноком? Сегодня в ресторанчике пробовала... вкууусно... я сало не люблю, но вот эта штучка ну очень вкусная Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2005
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 30 сен 2005 13:56
Привет всем, смалец не знаю, а сало делаю так же, как Божья коровка-побольше чеснокав каждый разрез и можно еще перцем сдобрить, а сверху и побокам еще посыпать тмином...пальчики оближешьSmile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 1 окт 2005 11:39
Emerald, не прошло и полгода, и я, как и обещала  Laughing  с рецептом сала в луковой шелухе (рецепт от нашей поварихи). Очень вкусное получается. Итак,
 
Сало в луковой шелухе
 
Понадобитя:
 
Луковая шелуха
1 стакан соли
1 литр воды
 
Вскипятить всё, положить сало, варить 15 мин. Снять с огня, остудить в этом растворе и оставить на 2-е суток. Затем сало вынуть из раствора, натереть красным молотым жгучим перцем и чесноком, и в морозилку.
Всё.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Вс, 2 окт 2005 22:28
Amba, Спасибо! Smile Буду собирать луковую шелуху   Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 3 окт 2005 09:44
Emerald, я так понимаю, её сильно много и не надо, только для цвета))) А сало обалденное получается!  Razz  Если бы сама солила сало, то только бы по такому рецепту делала  Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2005
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 1
Чт, 6 окт 2005 12:46
любимый рецепт мужа , очень выручает когда есть не хочет, но перекусил бы...и мне проще.
    Все приблизительно - кусочек сала (уже соленого) 0,5 кг, пучок укропа, 4-5 средних зубков чеснока - все на мясорубку, добавить черный молот перец, можно и другие любимые специи. Очень хорошо размешать.
Намазать на черный хлебушек - это нечто.
    Вчера засолила сало с 4-я прослойками мяска. Натерла кусочки 10*5 солью, черным перцем и чесночком . Оставлю дня на три, а затем в холодильник. С печеной картошечкой..
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Чт, 6 окт 2005 22:42
Натали, мммм..... очень аппетитно!!!!!!!!! Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 483
  • Рейтинг автора 1
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пт, 7 окт 2005 01:07
Натали, как вкусно и прослойки аж 4. У нас такого не найти.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 177
  • Рейтинг автора 2 235
  • Город Москва
  • Рецепты 797
Вт, 8 ноя 2005 20:30
"Сало запечённое"
Свиное сало с прослойками мяса(грудинка) нашпиговать чесноком,лаврушкой и черным перцем горошком. Натереть солью и посыпать перцем.Завернуть в фольгу и запечь в духовке 40 мин. Сало получается мягкое и вкусное. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Вт, 8 ноя 2005 20:35
Натусик, ну что ты делаешь?  Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 177
  • Рейтинг автора 2 235
  • Город Москва
  • Рецепты 797
Вт, 8 ноя 2005 20:58
Emerald,  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Чт, 6 июл 2006 23:41
Витаминное  сало
 
   В последнее время много пишут о том, что сало якобы способствует развитию атеросклероза и повышению холестерина в крови. Но это не так. Сало по содержанию ценных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, а также играют немаловажную роль в образовании гормонов и холестериновом обмене, опережает даже сливочное масло. В прежние времена различные продукты всегда жарили на свином сале и на атеросклероз никто не жаловался. Так что смело ешьте сало, но, конечно, в разумных количествах.
 
    Свиное сало также широко применяют в народной медицине:
    • При зубной боли – возьмите небольшой ломтик очищенного от соли сала без кожи и приложите за щеку к больному зубу на 15-20 минут.
    • Если рана плохо затягивается, возьмите в равных частях свиной жир, пчелиный воск и еловую смолу, поварите эту смесь на медленном огне в эмалированной посуде, помешивая, в течение 5-10 минут. Полученную мазь в горячем виде перелейте в баночку и остудите. Смазывайте больное место 2-3 раза в сутки.
    • При варикозном расширении вен приложите ломтики несоленого сала на больные места (узлы) и закрепите их повязкой, которую нужно менять раз в сутки.
    • Мастит лечат так же, только вместо свежего сала используют старое.
    • При геморрое растолките старое сало с небольшим количеством репчатого лука и введите смесь в прямую кишку. Делайте это регулярно на ночь до облегчения состояния.  
    • Для удаления бородавок смешайте топленое сало с толченым чесноком в пропорции 2:1, нанесите смесь на бородавку и закрепите повязкой. Смесь нужно менять раз в сутки.
    • При растрескивании кожи на пятках распарьте ногу горячей водой, удалите ороговевший слой кожи с помощью пемзы и приложите ломтики старого сала, очищенного от соли. Делать это нужно несколько раз в день.
    • При мокнущей экземе 2 столовые ложки вытопленного несоленого свиного жира нужно подогреть и смешать с 2 белками куриных яиц, 100 г паслена и 1 литром сока чистотела. Тщательно перемешав, смесь настаивают 2-3 дня, а затем смазывают ею больные места.
    • При нарушении подвижности суставов после травмы 100 г свиного жира смешайте с 1 столовой ложкой повареной соли и втирайте в область сустава, а затем наложите на него согревающую повязку.
    • При болях в суставах  смажьте их на ночь смальцем, сверху наложите компрессную бумагу и шерстяной шарф. Вместо смальца можно использовать старое свиное сало, пропущенное через мясорубку, в которое добавляется немного меда.
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 482
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 15
Пт, 7 июл 2006 08:06
Emerald, ух ты!... надо же...
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели