Готовим быстро-11

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 379
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Ср, 12 июн 2019 06:59
Салат с адыгейским сыром, курятиной, фасолью и салатом «Айсберг»
Заправка с кетчупом
Положим на сухую, чуть нагретую сковороду измельченный зубчик чеснока и, как нагреется чуть сильнее, вольем ложку растительного масла и ложку кетчупа, перемешаем, всыплем отварную фасоль, перемешаем, прогреем, выключим, пусть остывает.
В салатную миску крошим вареную, копченую или запеченную курятину, салат «Айсберг», творожный сыр и добавляем фасоль со сковороды, перемешиваем. Салат кажется сухим, но в нем хватает сочности от «Айсберга», жирности от сыра. При желании можно добавить майонез.
У меня ушло около 200 г фасоли, половина кочанчика салата «Айсберг», 100 г адыгейского сыра и половина запеченной куриной грудки, один зубок чеснока, по одной ложке растительного масла и кетчупа.
 
Рис с куриными шкварками
Совсем не плов
Внутренний жир и куриные шкурки измельчаем, вытапливаем в высокой сковороде, шкварки достанем шумовкой, в жир всыпаем нарезанный лук, жарим, добавляем натертую морковь, измельченный чеснок, нарезанный зеленый лук, кориандр, в масло на дне всыпаем чайную ложку сахара и кладем три столовые ложки томатной пасты (тогда досолим) или кетчупа, перемешиваем, добавляем в сковороду ранее сваренный гарнирный рис, перемешиваем и протушиваем несколько минут под крышкой. Подавала, посыпав сверху свежим измельченным чесноком, хрустящими шкварками и зеленью.
 
Пирог-витушка из надрезанных рулетов с творогом и сухофруктами
Можно делать как из дрожжевого, так и из пельменного теста
Небольшое количество, около 250 г, теста кладем в холодильник на час или на ночь. Раскатываем в неширокий прямоугольник длиной во весь стол, выкладываем вдоль полосой начинку из 300 г творога, щепотки соли, 200 г сливочного масла, столовой ложки с горкой крахмала, одного яйца и белка от второго, и 150 г сухофруктов без косточек (их нарежем все, кроме изюма), защипываем, скручиваем улиткой на сковороде, по спирали разрезаем рулет до начинки, он в процессе выпекания раскроется. Выступающие полоски теста смазываем желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 40. За счет вытопившегося на дно сливочного масла низ очень хорошо зарумянивается и хрустит, а середка мягкая, начинка нежная и сочная.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 379
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Вс, 16 июн 2019 07:04
Салат картофельный с ветчиной, дайконом и помидором
Все равно вспоминаем «оливье»
Крошим помидоры, солим и немного мнем.
В растительном масле обжариваем пару измельченных зубков чеснока, всыпаем нарезанную ветчину, немного прогреваем, вливаем сок от помидоров (отжатые помидоры убираем в холодильник), прокипятим. Остывшую смесь выливаем на накрошенную картошку, перемешиваем.
Перед подачей добавляем накрошенный дайкон (у меня половина объема) и помидоры из холодильника, досаливаем, перемешиваем и пробуем, следует ли заправлять дополнительно (майонезом).
 
Суп куриный с жареными грибами и помидорами
Можно добавить рис
Отваренные грибы (у меня немного подберезовиков, можно использовать любые грибы в любом виде - свежие, замороженные или сушеные) крошим и опускаем в сковороду с луком, пожаренном в растительном масле, прожариваем, помешивая, минут 10.
В курином бульоне, сваренном с луком, отвариваем мелко накрошенные морковь и картошку (можно добавить крупы). Когда всё сварится, кладем жареные грибы с луком, вливаем немного грибного бульона, а также кладем курятину (у меня она пошла в основном в качестве второго блюда), а на сковороду из-под грибов натираем или крошим пару помидоров, протушиваем и отправляем в суп, добавляем несколько ложек сметаны, доведем до кипения, выключим; в тарелки кладем укроп.
 
Бланшированный сладкий перец с чесноком
Готов через пару часов
Воду в кастрюле солим интенсивнее обычного, добавляем сахару в два-три раза больше, чем соли, и ставим кипятить.
Перец нарезаем сегментами и опускаем в кипящую воду на 5 минут. За это время очищаем столько зубков чеснока, сколько использовано стручков перца, и нарезаем чеснок пластинками.
Из кастрюли шумовкой вынимаем в миску бланшированный перец, насыпаем на горячий перец пластинки чеснока, поливаем растительным маслом, подсолим и поперчим, еще раз перемешаем, не накрываем, через час-другой подаем.
 
Коржики из творожного теста с семечками и изюмом
Используем любой жир
Растираем полкило муки с 200 г жира и полкило творога, всыпаем щепотку соли, 200 г изюма и 150 г очищенных семечек, вымешиваем, делим пополам, выкладываем каждый кусок на противень и раскатываем в пласт, нарезаем кусочками (квадратами, треугольниками, ромбами, полосочками), не раздвигаем их, можно посыпать сахаром, и выпекаем минут 25 при температуре 200 градусов.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 379
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Чт, 20 июн 2019 05:50
Салат рисовый с маринованными огурцами и жареными грибами
Остался гарнирный рис и жареные с луком грибы…
Смешиваем, крошим туда маринованные огурчики, побольше зелени, и заправляем майонезом!
 
Кальмар в сливочном соусе с луком, морковью и перцем-чили
Перец-чили можно заменить сушеным толченым
На сковороду с растительным маслом кладем измельченный чеснок и нарезанный кальмар, солим и перемешиваем, как кальмар побелеет – выключаем. Кальмар достаем шумовкой в миску, жидкость со сковороды выливаем, на сковороду наливаем свежее растительное масло, всыпаем нарезанный колечками перец-чили или хлопья сушеного, и много нашинкованного полукольцами или четвертинками репчатого лука, жарим до прозрачности лука, всыпаем тертую морковь, солим, перемешиваем, когда морковь станет мягкой – вливаем сливки (у меня 10%-й жирности), подсолим, всыплем по щепотке мускатного ореха, кардамона, а также измельченный чеснок, отложенный кальмар, перемешиваем, доводим до кипения, выключаем и при подаче (с гарниром) засыпаем рубленой зеленью. Очень нарядно смотрятся красные колечки перца-чили.
 
Фрикадельки, запеченные с вермишелью
Почти по-флотски
У меня осталось небольшое количество фарша – на полторы котлеты…
Фарш приготовлен из куриной грудки с батоном, яйцом, луком, чесноком и пряностями.
В высокой сковороде пожарила в растительном масле две накрошенные полукольцами луковицы до прозрачности и выложила туда комочки фарша величиной в 1 см, тушила на слабом огне до побеления фарша, затем прибавила огонь, перемешивала, пока фрикадельки не зарумянились, и всыпала отваренную вермишель, молотые семена тмина и укропа, вбила два яйца, тщательно перемешала, накрыла крышкой, подержала три минуты на слабом огне и выключила, через 5 минут сняла крышку. Подавала, нарезав на сегменты, как запеканку.
 
Слоеные пирожки с яблоком и корицей
Можно из готового теста
Пока размораживается тесто, готовим яблоки.
(я тесто готовила сама: вынула из холодильника полпачки сливочного масла согреваться;
из 15 г дрожжей, ложки сахара, стакана теплой подсоленной воды и двух с половиной стаканов муки замесила тесто, подержала его час в накрытой миске, обмяла, положила на час в полиэтиленовом пакете в холодильник, раскатала на весь стол, намазала сливочным маслом- ушло чуть больше половины вынутого, скатала в рулет, накрыла его пленкой).
Яблоки крошим кусочками размером около 1 см, на сковороду кладем оставшееся сливочное масло, две столовые ложки сахара; когда масло закипит – всё перемешиваем несколько раз и выключаем, всыпаем чайную ложку с горкой корицы, перемешиваем, выключаем,пусть остывает.
Готовое слоеное тесто кладем на посыпанный мукой стол, сверху присыпаем мукой, раскатываем, нарезаем на квадратики.
Свое тесто нарезала на ломти, сплющивала их рукой в сторону, чтоб слои сместились, разминала каждый ломтик в лепешку.
Яйцо разделяем на белок и желток, белок слегка взбалтываем вилкой.
Серединку квадратика или лепешки из теста мажем белком перед тем, как выложить жареные яблоки, это - чтоб тесто не промокло.
Лепим пирожки, сверху смазываем желтком, выпекаем около 35 минут при температуре 180 градусов.
Отредактировано 21 июн 2019 08:27, Баба Яга
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 1 800
  • Рейтинг автора 35
  • Город Ульяновск
  • Рецепты 7
Чт, 20 июн 2019 08:23
Баба Яга, давно я не забегала к тебе. Как же у тебя все тут вкусно даже без фотокSmile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 379
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Сб, 22 июн 2019 08:17
изумруд кролик, Олечка, спасибо!Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 379
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 379
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Пн, 24 июн 2019 07:16
Селедочный салат
Почти форшмак
Измельчаем филе (около 250 г) двух соленых селедок, одно яблоко (с кожурой), один длинный огурец, половинку репчатой луковицы, одно вареное яйцо, вмешиваем ложку с горкой сметаны.
В зависимости от степени измельчения получается салат, или начинка для белков вареных яиц, сандвичей из огурца, кружков или половинок вареного или печеного картофеля. Для бутербродов я добавляю еще одну ложку сметаны.
 
Свекольник с колбасой, горошком и кукурузой
Если сварена свекла в мундирах – готовим быстро!
Ставим на небольшой огонь кипятить подсоленную воду, чистим луковицу, крошим ее и треть отправляем в воду, остальное жарим на слабом огне в растительном масле, за это время очищаем и натираем свеклу.
Колбасу (любую) крошим мелко и отправляем в сковороду к луку, обжариваем и шумовкой перекладываем в воду с луком. В сковороду с остатками жира всыпаем щепотку пряностей, чайную ложку без горки сахара и две-три столовые ложки томатной пасты, или соуса, или кетчупа, растираем и всыпаем натертую свеклу, а также снимаем черпачком верх с кипящего бульона из колбасы с луком и вливаем в свеклу, перемешиваем, накрываем крышкой и несколько минут тушим, перекладываем в кастрюлю, туда же отправляем по половине банки горошка и кукурузы и всю заливку из этих банок, кипятим пару минут, выключаем. Можно добавить или не добавлять в кастрюлю сметану (прокипятить), чеснок, а можно их добавить или не добавлять прямо в тарелки, а также посыпать свежей или сушеной зеленью.
 
Запеканка из рыбного филе с грибами и орехами
В микроволновке
У меня четыре пластинки филе минтая в ледяной глазури; растаяло – куски рыбы оказались очень тонкие. Посолила, поперчила, на дно формы разложила две пластинки (узкими хвостовыми краями в разные стороны), на них - смесь дробленых грецких орехов с жареным луком и кусками грибов, еще две пластинки, залила половиной стакана сметаны, размешанной с грибным бульоном и отправила в микроволновку на 10 минут. Подавала, нарезав поперек, эти «рыбные сандвичи с грибами» с гарниром из картошки и зеленью.
 
Жареная в масле манка с молоком и ягодами
Напоминает не манную кашу, а заварной крем или пудинг
На сухую сковороду, установленную на огне, насыпаем две столовые ложки сахара, через полминуты кладем кусок около 40 г сливочного масла, подтопленное смешиваем с сахаром, всыпаем треть стакана манки, мешаем с маслом и вливаем стакан молока, венчиком растираем до равномерности, через пару минут (однородная масса посветлела и стала консистенции сметаны) подсолим, всыплем 5-10 г ванильного сахара, перемешаем, разложим по креманкам (у меня три небольшие) остывать. Перед подачей выложим сверху ягоды, кусочки фруктов – свежие или консервированные, у меня была свежая клубника и ананас из банки.
Отредактировано 24 июн 2019 10:53, Баба Яга
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 440
  • Рейтинг автора 2 800
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Вт, 25 июн 2019 03:34
Баба Яга, Женечка, сколько у тебя вкусных и необычных блюд! Rolling Eyes И всё вкусно, как всегда!Ok
Жень, может хоть телефоном будешь фоткать? Rolling Eyes В свою темку выкладывать иногда. Ну не хватает фоток, чтобы посмотреть.Surprised Я вот себя теперь виноватой чувствую...Embarassed
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 379
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Чт, 27 июн 2019 06:34
Натусик, Наташа, не переживай, это жизнь, ну всё совпало… Ты мне совершенно справедливо указывала на некачественные фотографии, а тут сломался мой ноутбук, я доступ к компу сына имею в основном пару раз в неделю, рано утром, когда и других забот полно, по форуму не походить;; с фотками в его компе мне возиться совершенно нереально,процессор глубоко под столом; фотоаппарат или переходник к телефону тоже покупать не планирую – зрение у меня всё ухудшается, я не вижу, как получился кадр, тем более, что у меня на кухне до полудня слишком яркое солнце, экран совершенно не виден; вдобавок я и раньше-то фотографировала еду в кастрюлях-сковородках, не выстраивала красоту для фото, а теперь совсем стало некогда этим заниматься… А так хоть муж счастлив, что я не щелкаю фотиком то, что приготовила, а скорее ему тащу! Короче, готовлю каждый день похожее на то, что и раньше делала, в моих предыдущих темах практически уже было всё и с фотками!Very Happy
Отредактировано 28 июн 2019 05:58, Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 379
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Чт, 27 июн 2019 06:59
Салат из скумбрии с горошком и горчицей
Сытное холодное блюдо
Одну потрошеную, обезглавленную скумбрию отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды с донцем и хвостиком луковицы минут 15-20, за это время остальную луковицу нарезаем кольцами или полукольцами, складываем в чашку.
Когда рыба готова, кипящий бульон наливаем в чашку к луку и через две минуты сливаем, а ошпаренный лук промываем холодной водой.
С остывшей рыбы снимаем мякоть, нарезаем, всыпаем лук и банку зеленого горошка без заливки, крошим свежие огурцы и листовой салат. Две столовые ложки заливки от зеленого горошка или рыбного бульона (не того, что слит с лука, а того, что остался в кастрюле) растираем с чайной ложкой с горкой горчицы с зернышками или без них, растительным маслом, заправляем салат и посыпаем зеленью.
 
Картофельная бабка с луком и грибами
Из крупнотертого картофеля
Жарим в растительном масле много, около 300 г лука. При его нарезке берем на пару луковиц больше и несколько кружков, не разобранных на кольца, откладываем.
Картофель (очищенный - около 800 г) натираем на свекольной терке, солим, отжимаем жидкость в мисочку.
В картофельную массу вмешиваем половину жареного лука и пряности (у меня молотые семена тмина и укропа). В сковороду с остальным луком кладем около 200 г отваренных нарезанных грибов, обжариваем.
В посуду для запекания раскладываем кружки лука, не разобранные на кольца, на них половину картофельной массы, сверху жареные грибы с луком и вторую половину картофельной массы, разравниваем и отправляем в духовку с температурой 150 градусов на час.
Перед подачей бабку переворачиваем, чтоб зарумяненные кружки лука оказались сверху, и нарезаем так, чтоб в каждом куске был кружок лука.
 
Морковь жареная с семечками и медом
Десерт в пост
Натираем на свекольной терке около 600 г моркови, кладем на сковороду с разогретым растительным маслом, подсаливаем, всыпаем 100-150 г очищенных подсолнечных семечек, помешиваем; через несколько минут, а как морковь станет мягкой, вмешиваем две полные столовые ложки меда, выключаем, подаем остывшей.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 379
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 440
  • Рейтинг автора 2 800
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Пт, 28 июн 2019 02:41
Баба Яга, Женёк, ну если всё так, как ты говоришь, то ладно. Самое главное муж счастлив!Very Happy
А у меня тоже зрение садится ужасно. Очки не помогают уже. А я их всего полгода относила. Sad
 
Женечка, но и без фото, рецепты очень аппетитные, и дают поводы для полёта наших фантазий...

 
Wink2 Very Happy Женечка, у тебя всегда всё вкусно и необычно! Ты умничка!Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 379
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Сб, 29 июн 2019 19:00
Натусик, Нат, спасибо!
 
...любимая присказка деда: "не веришь зеркалу - посмотри в паспорт!"Razz
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 379
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 440
  • Рейтинг автора 2 800
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Вс, 30 июн 2019 01:17
Баба Яга,
...любимая присказка деда: "не веришь зеркалу - посмотри в паспорт!"

Ну и юморист у тебя дед!!!Laughing Laughing Laughing Good Чего-то я не поняла. Чей дед-то? Surprised Very Happy
Отредактировано 30 июн 2019 01:19, Натусик
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 379
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Вс, 30 июн 2019 05:15
Натусик, Нат, так внучкин дед-то! У меня же муж Алексей и сын тоже Алексей (у них ДР в один день), так мне удобнее обращаться "дед", чтоб точно знали, к комуVery Happy С тех пор, как внучка заговорила, так и повелосьEmbarassed
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 379
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Вс, 30 июн 2019 05:17
Помидоры, фаршированные рисом с грибами
Оставшийся гарнирный рис используем в закуску
Отваренные грибы крошим мелко, отправляем в сковороду с жаренным в растительном масле луком, через 10 минут выключаем.
Из помидоров, разрезанных пополам, вынимаем в мисочку сок с мякотью, немного солим его и посыпаем щепоткой сахара, перчим и добавляем сушеные пряности, растираем, смешиваем с рисом и грибами с луком, начиняем чашечки из помидоров.
 
Гренки с кусочками семги
В микроволновке
Разморозила около 100 г обрезков семги
Выделился очень жирный сок - полила им ломтики батона и уложила на тарелку, которая потом отправится в микроволновку.
Рыбу порезала, посолила, поперчила черным крупномолотым перцем и полила соком из ломтика лимона, а выжатый ломтик лимона мелко нарезала и все выложила на кусочки батона, туда же порвала веточку петрушки
В микроволновке подержала 5 минут.
 
Рулетики из рыбного филе с морковью заливные
Сейчас продается рыбное филе с кожей
Несколько филеек разрезаем вдоль пополам.
Морковку (взяла одну на шесть небольших филеек) натираем, добавляем измельченный зубок чеснока, солим и перчим, перемешиваем.
В каждую половину филейки заворачиваем чайную ложечку начинки – кладем на хвостовую часть и закручиваем в сторону более широкой части. Рулетики укладываем плашмя вплотную друг к другу в широкую кастрюлю, устланную кольцами репчатого лука, кружками моркови и стеблями зелени, вливаем воду на 1 см выше рыбы, солим и ставим на огонь, выключаем через 20 минут после закипания. После остывания перекладываем рулетики в глубокую тарелку, вливаем бульон, украшаем морковью и зеленью. Убираем в холодильник на несколько часов.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 379
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 379
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 440
  • Рейтинг автора 2 800
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Вт, 2 июл 2019 03:14
Баба Яга,
Нат, так внучкин дед-то! У меня же муж Алексей и сын тоже Алексей (у них ДР в один день), так мне удобнее обращаться "дед", чтоб точно знали, к комуVery Happy С тех пор, как внучка заговорила, так и повелосьEmbarassed

Теперь понятно.Very Happy
 
Женечка, всё вкусно!Good Вот я на гренки с сёмгой зуб наточила...:girl_haha: Представляю как вкусно!Tell!!! Ok
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 379
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Ср, 3 июл 2019 09:03
Натусик, Наташа, спасибо!
Да, гренки съели в один присестVery Happy
а дальше -
 
Свекольная икра с грецкими орехами
Три луковицы мелко покрошила и пожарила в 100 мл подсолнечного рафинированного масла, за это время на мелкую картофельную терку потерла три вареные очищенные свеколки (около 600 г), отправила к луку, посолила, промешала, потомила под крышкой минуты четыре, всыпала в жир на дне столовую ложку сахару, влила ложку уксуса, промешала, добавила полстакана своей аджики (горький и сладкий перец, помидоры, чеснок), примерно 70 г дробленых грецких орехов, перемешала, через две минуты еще раз, выключила, крышкой больше не накрывала.
 
Гречка с грибами и овощами
Можно овощи и грибы из морозилки
Приготовление занимает 15-20 минут.
Гречку засыпаем в кипящую подсоленную воду (1:2) и варим до выкипания воды, перемешиваем.
Жарим луковицу в растительном масле, всыпаем к луку неразмороженные овощи (у меня перец, помидоры, корневой сельдерей) и грибы, подсаливаем, жарим до мягкости перца. Подаем с гречкой.
 
Пирожки с рыбой и овощами
Съели с горячим поперченным рыбным бульоном
Замесим тесто из полкило муки, чайной ложечки без горки соли, чайной ложки с горкой сухих дрожжей, столовой ложки сахара и стакана теплой воды, обольем ложкой растительного масла, накроем пленкой, через час обомнем и уберем в пленке в холодильник.
Четверть кочана капусты накрошим, отправим в казан с разогретым растительным маслом, добавим одну натертую морковку, перемешаем, тушим на слабом огне под крышкой.
Две-три обезглавленные потрошеные тушки любой морской рыбы сварим в подсоленной воде с луковицей и стеблями зелени, вынем, с остывших снимем мякоть, удалим косточки, посыплем пряностями. Часть рыбы и часть овощей смешаем, вольем туда один яичный белок, с этой массой слепим пирожки (тесто из холодильника тоньше раскатывается и лучше лепится), смажем их яичным желтком, разложим на смазанном растительным маслом противне, испечем до румяности, подадим с бульоном, хорошенько его поперчив.
Из остатка бульона и остатка рыбы сварим уху, остаток овощей употребим на гарнир.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 379
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Сб, 6 июл 2019 08:36
Колобки из риса с грибами
Используем круглый рис -он более клейкий
Прокрученные в мясорубке или блендере отварные грибы прожариваем с жаренным в растительном масле мелконарезанном луке.
Круглый рис промываем два-три раза в теплой воде, перетирая, варим под крышкой в трехкратном объеме подсоленного кипятка 13 минут, выключаем и до остывания не открываем.
Остывший рис смешиваем с грибами (грибов втрое меньше), лепим колобки с грецкий орех и обсыпаем мелкорубленным укропом.
 
Помидоры тушеные с отварным горохом "нут"
Нут замачиваем на ночь (300-400 г)
Утром отвариваем до мягкости.
Жарим в растительном масле на слабом огне в глубокой сковороде 200-300 г нарезанного лука, затем всыпаем по вкусу пряности (у меня молотые тмин и кориандр, сушеный орегано), соль, сахар, добавляем вареный нут (без отвара) и томим на слабом огне, а в это время нарезаем (или натираем либо измельчаем в блендере или мясорубке) 200-300 г помидоров и отправляем в сковороду, всыпаем измельченный чеснок, перемешиваем. Когда помидорная жидкость практически выпарится, выключаем. Подаем с рубленой зеленью, можно и свежим чесноком, как в горячем, так и в холодном виде; можно переложить в банку и хранить в холодильнике.
 
Картошка, тушенная с фасолью и лисичками
В казане жарим в растительном масле пару накрошенных луковиц, всыпаем нарезанную морковь и отваренные лисички, вынутые из морозилки, кладем вареную фасоль (у меня коричневая), обжариваем до выкипания жидкости, затем вливаем воду, всыпаем накрошенную картошку, посолим и тушим до мягкости, посыпаем зеленью. Подавала с квашеной капустой, заправленной сырым луком, сахаром и растительным маслом.
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 3 286
  • Рейтинг автора 115
  • Город Москва
  • Блог 10
  • Рецепты 69
Вс, 7 июл 2019 10:32
Баба Яга, здОрово, Жень! Помидоры с нутом это по-нашему, по-турецки. Laughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 8 июл 2019 12:32
Баба Яга, Женя, а мне свекольная икра понравилась Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 440
  • Рейтинг автора 2 800
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Вт, 9 июл 2019 00:36
Баба Яга, всё вкусно, как всегда!Tell!!! Good Мне вот колобки рисовые с грибами понравились.Rolling Eyes

Разместить комментарий

Новое в разделе