Мои кулинарные фантазии ( и не только мои)

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пн, 4 сен 2006 01:09
Шахерезада, С открытием темки тебя!!!
Столько вкусного! Ты просто кулинарный проффесионaлSmile
 
  
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пн, 4 сен 2006 01:10
Шахерезада, у меня вопросик насчёт шоколадного пудинга. Там нужeн тоьлко шоколадный пудинг? А если положить ванильный пудинг и добавить немного какао?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 4 сен 2006 02:28
Шахерезада, как говорится "С Пропиской"!!! Желаю побольше кулинарных удач с инересными и легкими рецептиками!!!!
Хотя, ты уже столько выложила замечательностей, что не знаю,за что сначала взяться! Very Happy
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 834
  • Рейтинг автора 20
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Пн, 4 сен 2006 03:37
Раечка,  берись с самого начала  Laughing
Dilshoda, Возьми ванильный и пусть беленький будет у тебя  Smile  или добавь какао если хочешь шоколадный. Да ещё забыла написать. Пудинг бывает уже с сахаром и без. Если без сахара, тогда добавляйте по вкусу Smile И формочка у меня в диаметре 15 см ( не большая)
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пн, 4 сен 2006 06:12
Шахерезада, Поздравляю с открытием темки!! у тебя все очень красиво у вкусно!! Желаю успехов  !!!
 
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Пн, 4 сен 2006 07:13
Шахерезада, Поздравляю с открытием темки! Удачи! Рецепты очень интересные и не сложные!
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 834
  • Рейтинг автора 20
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Пн, 4 сен 2006 10:08
Lera55,  Mashura, спасибо девочки за тёплые слова и приём в свою дружную семью Smile
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 834
  • Рейтинг автора 20
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Пн, 4 сен 2006 10:10
СНЕГ И КЛУБНИКА
Кусочки безе перемешать с клубникой.
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 834
  • Рейтинг автора 20
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Пн, 4 сен 2006 10:11
ТОРТ " ШКАТУЛКА"

На форму 24
 
3 яйца хорошенько взбить с 0,5 сахара
150 гр сметаны
ваниль
1 ч.л разрыхлителя
1 стакан муки.
Крем:
1 пачка масла и пол банки сгущёнки
Выпекаем один корж
Когда корж остынет, срезаем верх. И осторожно из основы , оставляя дно и боковины достаём бисквит. Этот бисквит крошим и перемешиваем с кремом. Формируем шарики. Потом обваливаем их в кокосовой стружке. И складываем в нашу " коробочку". Накрываем крышкой и украшаем на своё усмотрение
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 834
  • Рейтинг автора 20
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Пн, 4 сен 2006 10:13
ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С ВИШНЕЙ

2 яйца
3 ст. л. сахара
1/2 ч.л соды
50 гр масла
50 гр шоколада
3 ст. л сметаны
чуть корицы
1 ст.л коньяка
2 ст. л муки (с горкой
1.ст. л крахмала (с горкой)
вишня
Для поливки
1 белок и сахарная пудра
приготовление
Взбить яйца с сахаром, растопить масло с шоколадом (и отставить в сторону до остывания), . Добавляем сметану, корицу, коньяк и остывшую шоколадную массу. Взбиваем и добавляем соду, муку и крахмал и вишню. Всё хорошенько перемешиваем. Разливаем по формочкам и выпекаем при 180 гр
Когда готовы, вынимаем и переворачиваем их. И поливаем взбитым белком с сахарной пудрой и на 5 минут обратно в духовку
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 834
  • Рейтинг автора 20
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Пн, 4 сен 2006 10:13
ПИРОЖНОЕ ТРЮФЕЛЬ

бисквит
100 гр шоколадных конфет с тёмной начинкой
1 яйцо
30 гр сл. масла
1 ст. л молока
ваниль
1/2 ч.л разрыхлителя
1 ст. л коньяка
2 ст.л муки с горкой
Крем
250 гр сливок 35%
50 гр шоколада
и 100 гр шоколада для шоколадной ленты
Приготовление
Растопить молоко, масло и конфеты. Чуть дать остыть, вбить яйцо, ваниль, коньяк и муку. Выпечь бисквит. Когда бисквит будет готов, вырезать стаканом кружочки. Из оставшегося бисквита: раскрошить его и смешать со взбитыми сливками+шоколад.
Ратопить шоколад и намазать им полосочки из пергаментной бумаги. И выложить их в формы. Положить массу бисквит с кремом и закрыть бисквитными кружочками. Убрать часа на два в холодильник. Достать из холода и вынуть пироженки, удалить бумагу. Украсить на своё усмотрение.
Я использовала переводные листы для шоколада. Правда чуть кривенько вышло. Но вкуснятина я вам скажу  . Получается 4 штуки. Просто сегодня экспериментировала, поэтому решила по минимуму
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 834
  • Рейтинг автора 20
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Пн, 4 сен 2006 10:14
ИКОРНЫЙ САЛАТ- ТОРТ
делала на НГ

И РАЗРЕЗ

1 слой-крабовое мясо
2 слой- сыр (на тёрке)
3 слой-огурец
4 слой-яйцо
5 слой-морковь
6 слой-сыр
В обратном порядке уложить всё в форму (любую) предварительно в неё положить пищ. плёнку. Пусть полежит он часа 2. Перевернуть его, освободить от плёнки, обмазать рама бонжур и украсить икрой
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 834
  • Рейтинг автора 20
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Пн, 4 сен 2006 10:15
ДЕСЕРТ НАСЛАЖДЕНИЕ

3 белка+три капли лим. сока+ 150 гр сахарной пудры взбить до пиков. Из кондитерского мешка выдавить безе в виде цветочков. Выпекать при 90 гр. минут 35-40. После приоткрыть духовку и дать безе ость в духовке.
Потом собираем: цветочек из безе
взбитые сливки
шоколадная крошка
клубника
И повторяем ещё два раза
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 834
  • Рейтинг автора 20
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Пн, 4 сен 2006 10:15
Чтобы не пропали желтки  Smile  родился ещё один рецепт мини-торта
КОРОБОЧКА С СЮРПРИЗОМ


3 желтка
1/2 сахара
5 ст. л сметаны
3 ст л мака
4 ст. л муки
Выпечь бисквит ( прямоугольник)
Нарезать его на полоски и намазать взбитыми сливками с сахарной пудрой.
Скрутить одну полоску рулетом. Другие так же накрутить по кругу. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник минимум на три часа. Достать и украсить на своё усмотрение.
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 834
  • Рейтинг автора 20
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Пн, 4 сен 2006 10:16
ТОРТ ПОЛОСАТИК

Делаем бисквит по любимому рецепту. Бисквитное тесто делим на два. В одно добавляем какао. Из кондитерского мешка на противень выдавливаем поочерёдно полосы. Светлую и тёмную. Выпекаем при 180 гр 15 минут. Когда приготовится, ещё тёплым бисквит выложить в форму полусфера. Лишнее срезать. Начинка взбитые сливки+ творг+ сахарная пудра и кусочки срезанного бисквита
Отредактировано 23 июл 2012 21:27, Ряря
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 834
  • Рейтинг автора 20
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Пн, 4 сен 2006 10:17
ЖЕЛЕ

Взять формочки для льда и залить их желе. Я накидала в них ещё кусочки яблочек и посыпки для тортов  
Деткам понравилось(делала на ДР)
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 834
  • Рейтинг автора 20
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Пн, 4 сен 2006 10:18
ТОРТ ЯИШНИЦА

Испечь любимый  бисквит , намазать его взбитыми сливками, выложить половинки абрикосов ( или персиков) и залить прозрачным желе
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 834
  • Рейтинг автора 20
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Пн, 4 сен 2006 10:18
ЗАКУСКА " ПИРАМИДКИ"

Уложить слоями:
жареный баклажан
яичко+тёртый сыр+чеснок и майонез
помидор
повторить начинку
и баклажан
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 834
  • Рейтинг автора 20
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Пн, 4 сен 2006 10:20
МУХОМОР

Яичко и помидор  :golo_271:
Начинка в яичке тёртый сыр + желток + чеснок и майонез
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 834
  • Рейтинг автора 20
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Пн, 4 сен 2006 10:20
ЛЕНИВЫЕ КОТЛЕТЫ
(как найду фото, то приложу к рецепту)
300 гр индейки
1 луковица
1 яйцо
соль, перец
1 ст. л майонеза
зелень
и муки, чтоб смесь получилась как на оладьи.
Нарезаем тоненькие полосочки индейки, кубиками лук, добавляем всё остальное и размешиваем. Столовой ложкой выкладываем на горячую сковороду. Вообщем жарим как обычные котлеты. Очень быстро и просто. Котлетки будут иметь бесформенный вид. Но это даже очень красиво. Так что, не пытайтесь на сковроде придать им форму. В этом вся фишка
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 834
  • Рейтинг автора 20
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Пн, 4 сен 2006 10:21
МЕДОВИК


З яйца,
0.7 стакана сахара
150 гр масла или маргарина ,
3 столовых ложки мёда.Ложки полные,
Мука-сколько возьмет.
1 полная с горкой чайная ложка соды.
Крем
700 гр сметаны густой
100 гр масла
сахарная пудра по вкусу
Прослойки
чернослив и грецкий орех
Приготовление
Разогреть мёд, когда начнёт закипать, положить соду и быстро размешать. Отставить в сторону. Пока остывает приготовить крем. Сметану взбить с маслом комнатной температуры +сахарная пудра. Убрать в холодильник. К этому времени остынет наш мёд с содой. Кладём масло и сахар. И всё хорошенько размешиваем до растворения сахара. Потом яйца, и также всё хорошо размешать. Подсыпаем постепенно муку , сначало мешаем ложкой, а потом руками. Когда тесто станет эластичным, начинаем раскатывать. Форма у торта может быть любая. Коржей получается 5-7 ( в зависимости от формы).
Выпекаем коржи. Что делаю я : Как только я вынимаю. корж из духовки, я его смазываю просто сметаной ( чуть-чуть, но не обильно). И так каждый корж.
Начинаем сборку: Смазываем корж нашим кремом (который дожидался нас в холодильнике) посыпаем грецкими орехами ( заранее обжаренными). Кладём второй корж и смазываем хорошенько его кремом и кладём чернослив ( его тоже порезать). И всё повторяем с самого начала. Сверху торт можно посыпать грецкие орехи + молотое печенье.  Кокосовой стружкой. Вообщем кому как хочется. Торт оставляем на столе для пропитки. Хотя бы на три часа. Потом можно убрать в холодильник.
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 834
  • Рейтинг автора 20
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Пн, 4 сен 2006 10:23
КЕКС С АПЕЛЬСИНОМ И ВИШНЕЙ

250 гр. масла ( можно маргарин пышка)
0,7 стакана  сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яиц
150 гр сметаны
1,5 стак муки
1 пакетик разрыхлителя
3 ст.л. какао-порошка
1 ст. л апельсинового сока
вишня, апельсин
 
Приготовление: Взбить яйца с сахаром, добавить масло (мягкое) взбить, сметану= взбить. Последнее муку с разрыхлителем и опять взбить.
Делим тесто на две части. В одну кладём какао и хорошенько размешиваем.
В белое тесто кладём вишню ( не замороженную), а в коричневое кусочки апельсина. ( без прожилок)
Выливаем в форму сначало белое тесто, а потом коричневое. Кладём в нагретую духовку. Выпекаем при 180 гр минут 40
П.С все продукты должны быть комнатной температуры. Апельсин обязательно очистить от белых прожилок, а то будет горчить. Если вишня консервированная обязательно слить сок, потому что будут некрасивые разводы. Я обычно беру сушённую и вымачиваю 1 час в водке или коньяке
П.С в апельсинах убрать белую прожилку (а то будет горчить)
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 834
  • Рейтинг автора 20
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Пн, 4 сен 2006 10:25
НЕЖНЕЙШИЙ ТВОРОЖНИК

 
Незнаю видно ли по фото , что он нежный и вкусный? НО поверте это так
1 пачка творога
1 яйцо
2 ст.л сахара
ваниль
1 ч.л разрыхлителя
2 ст. л муки. Всё хорошенько перемешать и выпекать при 180 20 минут
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 834
  • Рейтинг автора 20
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Пн, 4 сен 2006 10:26

по рецепту пирожное "трюфель"
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 834
  • Рейтинг автора 20
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Пн, 4 сен 2006 10:26
АПЕЛЬСИНОВЫЕ ВАФЛИ

Сегодня размораживала холодильник и выдумывала что приготовить из мелочи. И вот родился рецет
50 гр маргарина
50 гр сахара
50 гр муки
50 гр крахмала
1 яйцо
цедра 1 апельсина
50 гр апел. сока
ваниль
Всё перемешать и сделать вафли
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели