Мои кулинарные фантазии ( и не только мои)

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 22
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Пн, 4 сен 2006 10:27
Ещё один из вариантов оформления вафель  Smile

Сделала меньше обычных по размеру. Сложила пополам и положила начинку
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 22
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Пн, 4 сен 2006 10:28
ТОРТ " ЗМЕИНОЕ ЛОГОВО"

Вкуснятина получилась
Тесто
1 стакан воды
50 гр масла сливочного
щепотка соли
1 стакан муки
4 больших яйца
Довести до кипения воду с маслом и солью, убавить до среднего огонь. Добавить муку - всю сразу. Энергично размешивать деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок, минуты 2.
Убрать с огня кастрюльку, добавлять по одному яйца, хорошо размешивая после каждого добавления. (я взбивала миксером)
Из кондитерского мешка выдавить тесто на противень в виде кругов- 3 штуки и несколько змеек. Выпекать при 180 гр минут 25
 

 
Крем: взбитые сливки "пармалат 35%"- 500 гр + сахарная пудра (по вкусу)
П.С Если кто то не умеет делать заварное тесто  этот рецепт для вас  потому что тесто (коржи) должны быть плоскими. Лмчно мне специально приходилось открывать духовку , что оно опало.
Сборка: Как обычно промазать коржи взбитым кремом, положить кусочки клубники и украсить змейками из клубники и мятой
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 22
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Пн, 4 сен 2006 10:28
БЛИНЧИКИ СОЛНЕЧНЫЕ

500 мл тёплого молока
3 яйца
2 ст. л сахара
6 ст. л с горкой муки
Всё взбить миксером и обжарить на топлённом масле
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 22
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Пн, 4 сен 2006 10:30
КАРМАНЧИКИ С ТВОРОГОМ

 
тесто
150 сл. масла (мягкого)
150 творога ( не зернистого)
щепотка соли
сахарная пудра ( по вкусу)
муки , чтоб замесить тесто
начинка
пачка творога
1 яйцо
сахар по вкусу
Приготовление
масло с творгом+соль и пудра всё хорошенько размешать. Постепенно добавлять муку и замесить хорошо тесто. Когда замесите, убрать в холодильник час на два. Готовое тесто раскатать и нарезать на квадратики 10 на 10. Положить начинку в середину и загнуть уголки. На месте сбига зафексировать получше (чтоб не открылись при выпечки). Выпекать при 180 гр. Примерно минут 15-20. Готовые посыпать сахарной пудрой и украсить малинкой. Тесто очень мягкое и вкусное
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 22
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Пн, 4 сен 2006 10:30
КРАНЧ С МАКОМ
 


Тесто
1 ст л. дрожжей
2 стака молока
2 ст. л сахара
2 ст. л масла
1 яйцо
муки, сколько возьмёт
В стакан с молоком положить дрожжи и сахар и 2 ст. л муки. Когда поднимется, перелить в кастрюльку и добавить остальное молко, масло и яйцо. Всё хорошенько перемешать и добавляя муку, замесить тесто. Дать ему подняться два раза. Потом обмять и завернув в пакет, убрать в холодильник. Лучше это делать вечером. Чтоб тесто всю ночь пролежало в холодильнике
начинка
проварить мак в молоке. Когда молоко испарится, добавить сахарную пудру
Приготовление
Вынуть тесто с холодильника (оно у вас и там подниметься). Раскатать прямоугольник, смазать его сливочным маслом и положить начинку. Завернуть рулетом. Разрезать его пополам, но не до конца. Переплести половинки между собой и уложить в форму. Подождать пока кранч поднимется ещё раз в форме и отправить в духовку при 160 гр. Через 10 минут увеличить до 180 гр и выпекать ещё 20 минут. Когда будет готов, сбрызнуть 3 ст. л сливок (или молока) и пусть постоит в выключенной духовке минут 5. Всё, можно кушать
Отредактировано 25 июл 2012 15:59, Ряря
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пн, 4 сен 2006 11:30
Шахерезада, нет слов-обалденно красиво все и вкусно!!!
 
ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ СВОЕЙ ТЕМЫ!!!!! Smile
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пн, 4 сен 2006 12:15
Шахерезада,  потрясающая темка открылась! Поздравляю! Столько рецептов оригинальных!!! Молодец!
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 22
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Пн, 4 сен 2006 12:59
Светлана, спасибо  Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 4 сен 2006 13:43
Шахерезада,  фото от торта "Змеиновое логово" не вижу, только крестик стоит... Sad
Кулинар
  • Регистрация 10 авг 2006
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 0
  • Город Астана
Пн, 4 сен 2006 14:45
Шахерезада, Всё очень вкусно, и главное просто в приготовлении... Поздравляю с открытием топика! Появился еще один мастер своего дела, это очень хорошо, будем на вас ровняться! Very Happy
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пн, 4 сен 2006 16:44
Шахерезада, это что то невообразимое,такое изобилие,таких вкусностей и красот!!!
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 22
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Пн, 4 сен 2006 18:05
LadyM,  Татарочка, Спасибо милые, спасибо дорогие  For you!
Раечка, а сейчас видно?
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 4 сен 2006 18:18
Шахерезада, такие ручки у тебя золотые.С открытием темки тебя!
 

 
Осуществляй свои фантазии, а я буду с удовольствием использовать твои рецепты. Smile
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Пн, 4 сен 2006 18:26
Шахерезада,  Наташа, поздравляю с открытием вкусной и красивой темы!
 
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 22
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Пн, 4 сен 2006 18:43
Аленка, Спасибо  Smile какая милая розочка
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пн, 4 сен 2006 20:54
Шахерезада,  Swoon вот это да, я скончалось на месте от обилия ТАКИХ рецептов!!!Smile
Красавица!!! Да ты просто волшебница с золотыми инкрустированными ручками!Smile
Поздравляю тебя от души с собственной темкой Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 4 сен 2006 23:33
Шахерезада, спасибочки - теперь вижу всё!!! Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вт, 5 сен 2006 00:41
Шахерезада, изумительно, молодчина,ты у нас теперь после Алены вторая Золушка!  Smile Прекрасный топик и рецепты очень удобные! Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вт, 5 сен 2006 06:30
Шахерезада, очень приглянулся нежнейший творожник, в рецепте указана творога одна пачка,
это 250 гр?
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 22
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Вт, 5 сен 2006 07:23
Zuhra,  Tifani, спасибо Smile
Tifani,  пачка 300 гр это диетический творог он продаётся в такой "сосиске" не зернистый. И формочка у меня не большая 15 см в диаметре
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 22
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Вт, 5 сен 2006 07:27
БИСКВИТНЫЕ ПАЛОЧКИ
Выпекаем любимый бисквит (с добавлением изюма) разрезаем на полоски и обмакиваем на половину в шоколаде
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 22
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Вт, 5 сен 2006 07:34
КОФЕЙНОЕ ПИРОЖНОЕ
 

 
бисквит
2 яйца
0,7 стакана сахара
100 гр сметаны
1 ст. л кофе растворить в 1 ст. л кипятка
щепотку корицы
пол стакана муки
пол стакана крахмала
1/2 ч.л соды
крем
сливки взбитые +сахарная пудра+ кофе разбавленное кипятком
для посыпки
тёртый шоколад
приготовление
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и соду. Кофе и муку. Ещё раз бзбить и вылить в прямоугольную форму, выпекать при 170 гр 15 минут. Вынимаем и разрезаем на порции. Смазываем кремом, соединям. Сверху из кондитерского мешка украшаем на своё усмотрение. И посыпаем тёртым шоколадом
Отредактировано 23 июл 2012 21:34, Ряря
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 22
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Вт, 5 сен 2006 07:36
ШОКОЛАДНАЯ КОРЗИНКА

Растопить белый шоколад и добавить красителя. Всё теже силиконовые формочки. С внутренней стороны мажем кисточкой  растопленным шоколадом ( я ещё точки тёмным поставила). Намазали и в холод. Начинка может быть любая и мороженое. Цветочки положила для красоты фото ( они покупные
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 22
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Вт, 5 сен 2006 07:38
А это ещё один вариант
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 22
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Вт, 5 сен 2006 07:42

ХВОРОСТ
1 стакан кефира, 1 яйцо, 3 ст.л сахара, ваниль, 1/2 ч.л соды, 1 ч.л разрыхлителя. Муки чтоб замесить тесто. Кефир лучше чтоб был комнатной температуры. Замесить хорошо тесто. И сразу можно начинать готовить. Нарезать фигурками или заплести косичками.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели