Пироги сладкие №5

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Вт, 7 ноя 2006 15:27
Lesya, ой как мне твой пирожок понравился Smile уже мечтаю приготовить Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 7 ноя 2006 15:44
Ленулька, вкусненький пирог!
 
Lesya, Какой шикарный пирог!
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Вт, 7 ноя 2006 19:31
Luna,  Dilshoda, спасибо, мои милые! А пирожок для любителей фруктовой выпечки, наверное. Моя подруга сегодня его попробовала - никаких восторгов - она шоколад  больше любит в выпечке. А привередливые домашние одобрили - груши весь смысл пирожка Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вт, 7 ноя 2006 22:28
Lesya,  Laughing загадывай желание между 3 Марин Laughing LadyM, Emerald, marisha,
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Вт, 7 ноя 2006 23:55
LadyM,  Laughing  загадала - вот это Beach  Laughing
Мармышка
  • Регистрация 8 ноя 2006
  • Индекс активности 203
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, OR
  • Рецепты 1
Ср, 8 ноя 2006 23:36
Всем привет! Для начала хочу сказать всем ОГРОМНОЕ спасибо за этот чудеснейший сайт! Знакома с ним уже полгода, приготовила уже много вкусняшек по Вашим рецептам, а вот зарегистрироваться все как-то не решалсь...думаю, ну а что я то могу тут еще написать? Smile Но все ж такие решилась я и вот мой первый вклад в общее благое дело Smile (может быть уже есть тут рецептик этот, но все же). Очень мне нравится тесто в нем Smile
 
Яблочный пирог
 
250 гр. - сметаны
50 - 100 гр. сливочного масла.
3/4 стакана песка
1 яйцо
600 - 700 муки
сода
солюшка
Яблоки!!! 5 штучек.
 
Сметану выкладываем в миску, лучше глубокую. Или кастрюлю. туда же добавляем сразу яйцо, сахар и соду. Взбиваем (лучше миксером). Затем нужно добавить сливочное масло. Лучше его растопить, а не просто кусочками накидать, потому что с растопленным маслом тесто будет пышнее. Растопили, вылили в смесь из сметаны, сахара, яйца, соды и щепоточки соли. Далее, добавляем тесто. Вот тут нужно будет смотреть. Тесто нужно будет раскатывать на два пласта, поэтому оно должно получиться таким, чтобы его можно было чуточку помять на столе.
Разрываем тесто на две половинки, раскатываем в пласты. Не делайте очень тонкий нижний слой, потому что сок от яблок его продырявит.
Теперь яблоки. В принципе, их хватит штучек 5-6, там посмотрите, как захотите. Их трем на крупной терке, они естественно дадут сок - это гуд Smile Я, иногда, еще сахарку добавляю в яблочки или ванили, можно еще корицы туда же. И заключительный этап: выкладываем нижний слой в форму, затем яблочки и закрываем верхним слоем теста. Приятного аппетита! Smile
Отредактировано 30 окт 2013 14:18, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Ср, 8 ноя 2006 23:40
Plusha, добро пожаловать и с почином тебя.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 8 ноя 2006 23:52
Plusha, Какой вкусненький вклад!!!!! Спасибочки! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 9 ноя 2006 10:01
Plusha, Привет! Вкусный пирог!  Thank_you
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Чт, 9 ноя 2006 11:37
Plusha, привет, рада знакомству!  Smile Спасибо за здоровский рецепт - надо попробовать!
Кулинар
  • Регистрация 6 мар 2006
  • Индекс активности 365
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тульская губерния
  • Рецепты 3
Чт, 9 ноя 2006 12:07
Plusha,  Cool звучит потрясающе. Я, если честно, чувствую аромат даже Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 ноя 2006
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город София
Чт, 9 ноя 2006 13:18
Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 10 ноя 2006 15:26
По рецепту Натальи Варлей
 
Уже много лет я поминаю добрым словом Наталью Варлей, которая давала этот рецепт в журнале "Домашний очаг" в качестве пирога с капустой к Новогоднему столу, до этого у меня вообще не получались дрожжевые пироги, а теперь все едят и хвалят мои пироги, причем всех очень удивляет, что тесто без яиц, да он по сути вообще из ничего, но тем не менее получается очень мягким и вкусным. Я делаю такой пирог и со сладкими начинками.
 
Растворить 1 пакетик дрожжей Саф-момент в стакане воды, в который добавлен 0,5 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Пачку масла (комбинированного масла, маргарина) порубить ножом, и вспыпать туда муку, точно сказать не могу, так как делаю на глаз, ~2,5 - 3 стакана муки, перемешать, вылить сюда же воду с поднявшимися дрожжами.
Замесить тесто, дать постоять . Когда у меня не т времени, оно у меня вообще не стоит, но если дать постоять, то пирог получается более воздушным. разделить тесто пополам, раскать одну половину выложить в форму, чуть смазанную маслом, положить начинку, закрыть вторым слоем теста, защипать края. Можно дать немножко постоять (можно не давать), сладкие пироги я посыпаю сверху крошкой из масла, муки и сахара, проколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовку , разогретую на 220 град. Выпекать до зарумянивания верхней корки, точно не скажу, но мне кажется, что минут 25 проходит. Когда по квартире начинает идти запах пирога, значит скоро его уже можно будет выключать. Вкуснее всего он разумеется в первый день, но он может простоять и дня 3-4, чуть посуше только становится.
В качестве начинки могу предложить: 1 яблоко, 1 лимон, 1 апельсин измельчить, добавить сахар по вкусу.
Отредактировано 30 окт 2013 14:20, Ряря
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Пт, 10 ноя 2006 15:47
Alisa, вкусный пирог должен получиться!спасибки за рецептик!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 13 ноя 2006 10:16
Alisa, Вкусный пирожок!!! Не сомневаюсь Smile Смотрю, по ингредиентам как и в хрущевском тесте... только в холодильник ставить не надо  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 13 ноя 2006 12:41
Emerald,
 
Да, правда очень похожи своей простотой. Меня очень привлек рецепт "Хрущевского теста", так как из него можно печь практически все, а из этого я делаю только пироги и пиццу, но пицца мне не очень нравится, так как толстоват слой теста получается Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 13 ноя 2006 14:18
Alisa, Ну, это как раскатать... я делаю пиццу на противне из половины порции... так у меня тоненький слой теста Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 13 ноя 2006 14:20
Emerald,
 
Все-таки я попробую как-нибудь сделать пиццу из Хрущевского теста и потом сравню Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пн, 13 ноя 2006 18:27
Alisa,  спасибо за рецепт! SmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 13 ноя 2006 19:27
Anna Mukorina, Lesya,
пользуйтесь на здоровье, всегда же хочется поделиться чем-то хорошим, особенно если учесть сколько много вкусных рецептов для себя я нашла на этом форуме.
Кулинар
  • Регистрация 14 авг 2006
  • Индекс активности 704
  • Рейтинг автора 14
  • Город Европа
  • Рецепты 7
Ср, 15 ноя 2006 22:07
"Пирог с пудингом" "Puddingkuchen"


 
Замесить дрожжевое тесто:
500 гр муки
1 пачка сухих дрожжей
75 гр сахара
1 пачка ванилина
щепотка соли
1 яйцо
75 гр мягкого сл. масла
250 мл тёплого молока
Поставить тесто в тёплое место, что бы хорошо поднилось один раз.
 
Начинка:
2 пачки ванильного пудинга(каждая по 40 или 38 гр)
80 гр сахара
1 литр молока
Сварить как указано на упаковке, остудить
 
Тесто разделить 2/3 части, раскатать размером с противень, уложить и края не много поднять. Выложить весь пудинг, распределив равномерно по всему тесту, вторую часть теста раскатать и выложить на вверх, края защипнуть и верх вилкой накалоть. Смазать молоком.
Поставить выпекатся в разогретую духовку при температуре 200-220 гр на 25 минут.
Когда пирог остынет, растопить 100 гр тёмного шоколада, смазать верх и посыпать шоколадными хлопьями или просто тёртым шоколадом

 
Мои примечания:
В тесто, я брала свежие дрожжи.
Пудинг варила, молока я взяла 800 мл , можно взять для любителей сладкого не 80 гр сахара, а 100 гр.
Шоколад, растопила молочный 150 гр и посыпала, чёрными шоколадными хлопьями, вот так они выглядят
Отредактировано 4 окт 2013 22:44, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Ср, 15 ноя 2006 22:15
я_не_Ангел, шикарный пирог, умничка!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 15 ноя 2006 22:29
я_не_Ангел, Роскошно!!!!!!!!! Вкуснотища!!!!!!!!!!!!! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 14 авг 2006
  • Индекс активности 704
  • Рейтинг автора 14
  • Город Европа
  • Рецепты 7
Ср, 15 ноя 2006 22:33
Ksuschka,  Emerald,  Smile спасибочки, вот только талию убивает конкретно Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 15 ноя 2006 22:34
я_не_Ангел, где-то прочитала, что талия начинается там, где кончаются колготки  Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели