Салатики №7

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 17 июн 2010
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 665
  • Город Астрахань
Чт, 22 дек 2011 19:44
Very Happy ririna , большое спасибо за рецепт салата.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 10 янв 2012 23:10
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пт, 13 янв 2012 21:06
Спасибо juliaov за салат "Гурман" http://www.kuharka.ru/recipes/salad/meat_salad/1397.html
 
Не только я, но и моя знакомая готовила на Новый год. Я ей дала рецепт, когда сама еще не пробовала.
После восторженных отзывов знакомой сегодня приготовила. Салатик - просто прелесть! Сын сказал, что теперь это его любимый салат. Спасибо!
 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 14 янв 2012 10:18
Салат кинуа
 



1 ст кинуа
2-3 пера зел.лука(порезанного)
1/4 порезанного красного лука
красный перец(порезать кубиками)
морковь(порезать картофелечисткой и на сигменты)
1/4 стакана порубленного миндаля или грецкого ореха
1/4 стакана сушеной клюквы или изюма
5 ст л рубленной петрушки
лимон
оливковое масло,соль,перец
Способ приготовления:
Промыть тщательно кинуа под проточной водой для удаления природной горчинки
кинуа.
Отварить кинуа с 2 стаканами воды 10 минут.Снять с огня и остудить.
Аккуратно перемешать остальные составляющие салата с кинуа.Приправить по вкусу
оливковым маслом,соль,перец.Подавать холодным или комнатной температуры.
Кинуа не содержит глютен и является продуктом,богатым полезными аминокислотами,
минералами и витаминами.Также кинуа известен,какпродукт с большим содержа-
нием протеина,особо полезен,в этом смысле,вегетарианцам.
Приятного аппетита!
Отредактировано 14 янв 2012 10:23, Firefox
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 янв 2012 02:22
Mila55, Maxima, Firefox, Спасибо за рецептики! Smile
 
Firefox, А что такое кинуа? Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 18 янв 2012 16:04
Emerald, вооооооооооооооот! shok2
Я,если честно,узнала об этой крупе только 2 недели назад
(хотя в Израиле уже 22 года)-принёс сынок рецепт с кулинарного
кружка.Я попробовала-вкусно.А дочка старшая говорит,что это
нормальная израильская крупа,ну,как рис,например,или кус-кус.
В магазине нашла сразу в отделе круп-век живи,век учись.Я попыталась
сфоткать его(над салатом),но фотоаппарат в руках неандертальца
не всегда ведёт себя адекватно.На вид скорее напоминает пшёнку,
только приплюснутую.Вот нашла в инете


Это она же варёная

И салат кинуа с цуккини

И вездесущая Википедия:

"Киноа (лат. Chenopodium quinoa) — зерновая культура, однолетнее растение.
Киноа имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев. В цивилизации инков киноа была одним из трех основных видов пищи наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном».
Родина — берега самого высокогорного в мире судоходного озера Титикака
Долгое время киноа культивировалась только в Андах. Однако высокая питательная ценность киноа и её приспособленность к горному климату открывают широкие перспективы для распространения этой культуры в других частях света. В частности, ведутся активные и успешные работы по выращиванию киноа в Тибете и Гималаях, одобренные Далай-Ламой[4]. Киноа прекрасно растёт также на морских побережьях и на территориях, отвоёванных у джунглей."
Ну даже не знаю,что и сказать.Израиль-это определённо не джунгли,и даже не Титикака-
а вот поди ж ты...прижилося! Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 28 янв 2012 00:40
Салат "Павлиний хвост"

Сальса с персиками
Отредактировано 29 янв 2012 13:30, Firefox
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 28 янв 2012 14:25
Firefox, ну очень красиво!!! Но так далеко - не дотянусь... Жаль!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 28 янв 2012 17:00
Баба Яга, я вчера эту сальсу да с буженинкой солёной
трескала, пока не тихий внутренний голос,а огромный царь-
колокол не загрохотал прямо в ухо:"Хватит,мать!Лопнешь,блин!" Very Happy
Тогда сбавила обороты и затормозила.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 28 янв 2012 17:34
Firefox, а рецептики салатов можно, пожалуйста Rolling Eyes Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 28 янв 2012 20:07
Firefox, если буженина кончилась, и сальсы еще кому-нибудь оставить надобно, то тогда и голос прорежется, и слух на колоольчик внимание обратит... А нам попробовать персик - еще полгода ждать, привезут на рынок.
Goldchen, еще и рецепт про персик читать - слюной точно захлебнуться можно...
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 28 янв 2012 20:27
Баба Яга,
слюной точно захлебнуться можно.
"чему быть, тому не миновать" Very Happy А рецептик надо выставить. У нас здесь не конкурс на лучшую тарелочку Very Happy
Отредактировано 28 янв 2012 20:27, Goldchen
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 29 янв 2012 14:08
Goldchen, с удовольствием !
Закуска из баклажан "Павлиний хвост"
 
баклажаны
твердый сыр
чеснок
майонез по вкусу
растительное масло для жарки
мука для панировки
огурец
помидор
маслины без косточек для украшения
Баклажаны нарезать овальными дольками,
посолить. Дольки тщательно промыть под струей холодной воды,
затем каждую дольку обжарить на растительном масле до готовности.
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить, измельчить.
Сыр, чеснок, майонез соединить и все хорошо перемешать.
Горячие дольки промазать сырной смесью. Выложить на блюдо в виде хвоста павлина, украсить кружочками огурца, помидора и половинками маслин.
 
Сальса из персиков
 
4 персика ( консервированных)
половинка красного сладкого перца
половинка сладкого репчатого лука
4- 5 стеблей зеленого лука
рубленный кориандр
1 ст ложка сладкого соуса чили
1 ст ложка сока лайма
1 см тертого имбиря ( по вкусу)
соль, перец
и ещё

ТЕРРИН ИЗ БАКЛАЖАН
Баклажаны-2
разноцветный болгарский перец-6 шт
головка чеснока
укроп
Сырная масса:
по рецепту пишут пластинки адыгейского сыра-чего это за фрукт,не знаю,что-то кавказское,
кажется,но меня это не остановило.Собрала в доме все остатки разных сыров-девочки,вкуснее
сырной замазки у меня ещё не получалось.А взяла,на глаз конечно:
любой твёрдый сыр-около 300 г
брынза-200 г
сыр "Наполеон"(30% жирности)-200 г
сулугуни-150 г
чеснок-3 зубчика раздавить в массу+порезанный мелко укроп
всё натереть, перемешать-за уши не оттянешь без всякого террина Very Happy
 
Все порезаное-почищенное (кроме сыра и укропа, конечно) - на смазанный растительным маслом противень. Сверху тоже чуть маслица, все посолила, а на баклажановые пластинки лимончик подавила.
Вот все запеклось. Выстелила мисочку пищевой пленкой, веером внахлест баклажаны
и слоями перцы с запеченым же чесноком и сырной массой с укропом.
 
Потом завернула баклажаны наверх куполом, закрыла пленкой и - в холодильник под груз
до следующего дня.
Отредактировано 29 янв 2012 14:09, Firefox
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Сб, 4 фев 2012 11:45
салат " С кальмарами "
Девочки...не судите строго...это очень просто...но вкусно


150 гр копченных кальмаров
пекинская капуста
2-3 шт. сваренных яиц
1-2 шт. свежих огурца
1-2 шт. кисло-сладких яблока (забыла сфоткать Embarassed )
200 гр. майонеза
соевый соус по вкусу
Салат делается очень просто: все компоненты измельчаются и смешиваются с майонезом, по вкусу добавляется соевый соус. Наверное...в нем вся изюминка...сочетание майонеза и соуса нам очень нравится.).
.
это уже...типа...украшено
Отредактировано 4 фев 2012 11:58, alissanna
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Сб, 4 фев 2012 11:56
салат " ИМПРОВИЗАЦИЯ "

копченое мясо
огурец свежий
корейская морковь
оливки
зелень
майонез

Копченое мясо (любое: говядина, постная свинина, курица, можно даже копченую колбасу - у меня говядина ) и свежий огурец режем соломкой, добавляем корейскую морковь( если очень длинная, то режем и ее) , оливки измельчаем на четвертинки, можно добавить зелень( какую любите). Смешиваем с майонезом, солить необязательно... все, салат готов ( все пропорции произвольные, в зависимости от того, какого продукта больше, меняется вкус салата), экспериментируйте !!!
Отредактировано 6 фев 2012 22:56, alissanna
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 фев 2012 02:36
alissanna, Спасибо за вкусные рецептики Smile
 
Firefox, Салаты отменные! Красиво поданы Smile
Кинуа я что-то у нас не видела... самой интересно стало, какая она на вкус Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Пн, 6 фев 2012 22:16
салат " НЕЖНЫЙ-НЕЖНЫЙ "

В одной кастрюле отвариваем куриную грудку ( 300-400г) и морковь 3-4 средних штучки, добавляем луковицу и разные травки, чтобы получился вкусный бульон. Грудку меленько режем, морковь натираем на терке, также натираем 150-200 грамм колбасного копченного сыра, смешиваем с майонезом и можно есть.Салат проще некуда, но вкус-это что-то...Попробуйте, поймете сами...Бульон можно заморозить и потом использовать для приготовления риса.
Отредактировано 6 фев 2012 22:58, alissanna
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пн, 6 фев 2012 22:54
alissanna, Простые,но хорошие и вкусные рецепты!!! Спасибо!!! Smile
А последний ещё и нарядно оформлен!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Пн, 6 фев 2012 23:01
Виола, буду рада, если что то придется по душе... и по вкусу... :girl_smile:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 фев 2012 17:03
alissanna, Вкусный салатик! Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Чт, 9 фев 2012 12:09
Салат "Нежный кальмар" с яблоком:

Ингредиенты:
Кальмар (большой) — 2 шт
Яблоко (кислое, большое) — 1 шт
Сыр твердый — 150 г
Орехи грецкие — 60-70 г
Петрушка (или укроп) — 1/2 пуч.
Орехи кедровые (по желанию) — 50 г
Сок лимонный — 1 шт
Масло оливковое
Соль
Приготовление:
Кальмары помыть, почистить, отварить в подсоленной воде примерно 2-3 минуты. Остудить и нарезать их тонкими кольцами. Сбрызнуть чуть-чуть лимонным соком.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Мелко порубить зелень.
Орехи можно поджарить на сухой сковороде, по желанию.
В последнюю очередь очистить яблоко и нарезать его очень мелко. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
Уложить слоями в салатницы или, в стаканчики: кальмары - зелень - яблоко - орехи - сыр.... Можно заправить салат майонезом или оливковым маслом и лимонным соком.
(рецепт Oxana_71)
Примечание:Очень вкусный нежный салат. У меня с майонезом.
Кальмар отваривала по другому: в кипящую подсоленую воду опускаем кальмары и варим ровно 5минут, вынимаем, остужаем, режем- получился очень мягким.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 9 фев 2012 12:36
ой, сколько новых салатиков. Красота :girl_in_love: Спасибо за рецепты
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 9 фев 2012 20:29
Haruka, Фотография изумительная Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 9 фев 2012 21:11
Firefox, alissanna, Haruka, Какие у вас салатики нарядные.
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Пт, 10 фев 2012 07:55
Emerald, северянка, спасибо! Give_rose

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели