Украшения для тортов, десертов и др. №35

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Сб, 7 фев 2009 01:51
Наташа81, ты можешь отредактировать своё сообщение и исправить ошибку!!!
Пользователь
  • Регистрация 29 янв 2009
  • Индекс активности 328
  • Рейтинг автора 2
Сб, 7 фев 2009 11:03
Девочки, подруга попросила испечь ей на работу тортик. Просит кучерявого пинчера. Я в украшательстве новичок. С мастикой подружилась как-то сразу, с кремом вот не очень пока. Торт в форме купола, поверхность неровная из-за кусочков. Я вчера испекла его для себя, она попробовала и сразу заказала такой же.
Подайте идейки, как его украсить. Пожалуйста  Help!
Мастикой покрыть наверняка не выйдет, слишком он неровный выходит, а выравнивать килограммом масляного крема не хочется. Я свой домашний покрыла сливками и добавила украшения из мастики. решив посмотреть через сколько часов они таять начнут. Жаль, не могу пока фото вставить. Ну а тут экспериментировать нельзя, надо чтоб все красиво было Cool  
 
Была бы рада фотографиям и советам.
Пользователь
  • Регистрация 31 янв 2009
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 2
  • Город Черкассы
Сб, 7 фев 2009 11:17
wolke7 Мне на 7 стр. мешочек от Antropik очень понравился. Я для себя подумала тогда что можно "рыхлые" тортики так оформлять. Только хорошо "закрыть" его от сметанного крема ганашем пригладить-разгладить и потом покрывать мастикой. Дополнительно рассыпать из мешочка монетки (шоколадные в золотой фольге) я где-то такое видела.
Я подобный вопрос задавала Раечке в SOS она ответила так: "...можно и бока прикрыть  полосой из бисквита и покрыть торт полностью мастикой...это раз, можно обмазать полностью торт шоколадом и покрыть мастикой...это два..."
Если идейка понравилась - пусть девочки подскажут.
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Сб, 7 фев 2009 11:59
Туся,  Give_rose вы мастерицы на всякое способны Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 7 фев 2009 12:54
wolke7, кучерявый пинчер можно и ровным сделать: если кусочки коржей с кремом поместить между двух целых коржей.  На вкусе торта это никак не отразится..а ровным он станет...
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 7 фев 2009 12:58
разбавим красОты ... Wink
 
как говорится тортик за два часа: в 10 вечера получила заказ на торт , который нужен был  на след. день  Blinking ( а у меня уже был заказ на тот же день на два торта )  . Хотела отказаться, так как просили торт лошадь..... Blinking   Но в итоге  - уговорили друг друга... Laughing Меня на тортик, его - на другой дизайн. Букетик изготовлен был уже давно, все лежал без дела - и вот  тут как раз пригодился... Wink  Dance2
 

 
внутри бисквит со сливками и малиной на одной половине и черникой на другой ..
 

С того же дня:
 

 
внутри бисквит, безе с кешью и шоко, масл. крем.
 
и Апельсиновый тортик: внутри :апельсиновый бисквит с апельсиновой пропиткой,  филе апельсинов, сливочно-апельсиновый крем.
 
Пользователь
  • Регистрация 29 янв 2009
  • Индекс активности 328
  • Рейтинг автора 2
Сб, 7 фев 2009 13:35
anya111
 
Спасибо за советы. Мешочек классный, но тут он не подойдет. У подруги заканчивается контракт, это как бы прощальный тортик. А вот идей у меня не густо. Ей и форма такая полукруглая понравилась, но украсить такой для меня проблемка.
 
Раечка
Вы мои мысли читаете, спасибо. Я тоже уже об этом думала, между двух коржей. Если не придумаю, как такой украсить, сделаю между двух коржей.
Ваши тортики, как всегда гениальны!  Все же мастика очень изысканно смотрится.
 
Может есть у кого фотографии полукруглых тортов? Только не мячи и груди Smile
прилежная ученица
  • Регистрация 4 май 2008
  • Индекс активности 188
  • Рейтинг автора 8
  • Город Danmark
  • Рецепты 1
Сб, 7 фев 2009 13:37
Раечка, какая красотищщщща. Blinking  Wow  Give_heart
А можно спросить из чего розовенькие завитушки на апельсиновом тортике, похоже на айсинг, но он вроде на сливка и желе тает. Если шоколад, то как его красить, у меня гелевые краски.
Пользователь
  • Регистрация 29 янв 2009
  • Индекс активности 328
  • Рейтинг автора 2
Сб, 7 фев 2009 13:40
Вот мой вчерашний пробный шар. Первый раз взяла в руки насадки и сливки. Не хочет крем со мной дружить Mad
 
Отредактировано 4 мар 2010 04:27, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 29 янв 2009
  • Индекс активности 328
  • Рейтинг автора 2
Сб, 7 фев 2009 13:52
У меня стоит только кнопочка, фото из галереи или с других сайтов. А свои фото с компьютера как мне загрузить?
Пользователь
  • Регистрация 31 янв 2009
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 2
  • Город Черкассы
Сб, 7 фев 2009 17:28
wolke7 А если женская шляпка???
Нажми на кнопочку "вставить из фотогалереи", в фотогалерее на кнопочку с плюсиком, потом "обзор" и выбираешь. А уже потом загружаешь из "своей" галереи. Я делала так. Где-то здесь есть более умное объяснение.
Пользователь
  • Регистрация 31 янв 2009
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 2
  • Город Черкассы
Сб, 7 фев 2009 17:31
Раечка Очень элегантно Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 31 янв 2009
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 2
  • Город Черкассы
Сб, 7 фев 2009 17:38
Мандаринка Я в восхищении. И я тааак хочууууууууу girl_cr
Zejnab Уважаю людей которые твёрдо идут к цели. А критиковать не буду, сама начинаючая - будем учиться и практиковаться вместе Drinks
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 446
  • Рейтинг автора 67
  • Город Россия, Сибирь
  • Рецепты 7
Сб, 7 фев 2009 18:40
Gasja, Antropik, ДРИМ, Туся, anya111, спасибочки, милые девочки!  Air_kiss
Туся, чернющая мастика - это чёрный петтинис от BAKELS - после её приобретения я очень счастливый человек  Very Happy
 
Раечка, какие чудесные тортики! Очень понра аппликации разноцветные. Это просто отдельно взятые цветные кусочки хаотично соединенные и раскатанные? Или по другому? И тортик с яблочными розами просто прелесть. А сливочно-апельсиновый крем  - это что с чем?
 
wolke7, пробный шар очень симпатичный, может ты сливки недовзбивала?
 
девочки, несу свой торт с которым у меня случился просто кошмар (подобный уже у меня был - идея Ж.Зубовой, но там краны я делала из айсинга, а эти из шоколада). Короче, сами краны должны были транспортироваться отдельно, а потом на месте заказчица их должна была сама прикрепить, но в силу сложившихся некоторых обстоятельств, мне пришлось торт частично доставлять самой и я решила прикрепить их сразу, т.к. на вид они были довольно прочные. Я приклеила их также на шоколад и всё было чудесно, но по дороге оба крана переломились пополам  :girl_cray: Представляете, в каком я трансе? Естесственно, деньги я взяла только за продукты, рассказала как можно хоть немного исправить и вот теперь сижу рыдаю. К чему я всё это рассказываю? Девочки, продумывайте всё на 10 раз вперёд, все мелочи и ньюансы , всего, конечно предугадать невозможно, но в данном случае это только мой косяк - я должна была это предвидеть.
ну а теперь, собственно, сам торт с ещё целыми шоколадными кранами
 

 

 
Фигурки если надо поближе - скажите
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 7 фев 2009 18:52
Девочки, всем большое спасибо!   Smile
 

Vilen, петельки из шоколада, который красила спец. красками для шоколада...
 

 

wolke7, со мной можно (и нужно) на "ты".. если хочется сделать полукруглый торт, то хорошо использовать для этой цели подходящую миску - выложить ее пищевой пленкой и заложить торт  в нее  "верх ногами". потом перевернуть на блюдо, пленку снять  - чуть подровнять шоколадной смесью ( так как торт благодаря стенкам миски будет практически ровный) или , если украшать будешь кремом, то выровнять торт сначала кремом...  и пожалуйста - украшай как хочешь.
 
Судя по пробному тортику - у тебя все получится на отлично!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 7 фев 2009 19:00
Мандаринка, жаль, что так получилось... Sad    Надо было в вертикальные стойки кранов вставить палочки  - это бы помогло стойке удержать стрелу  на весу и тогда кран остался  бы целым... и лучше все таки такие конструкции собирать уже на месте, после перевозки... Если это невозможно, то всегда должны быть запасные части, чтобы "отремонтировать" торт на месте...Но на ошибках все мы учимся....Теперь ты знаешь, что к чему и в след. раз такого не случится...Выше нос!
 
На фото торт обалденный!!! Clapping
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2008
  • Индекс активности 495
  • Рейтинг автора 5
  • Город Украина, Киевская обл.
Сб, 7 фев 2009 19:25
Туся, я тогда написала: " Спасибо за похвалу. А розочки из сливок"
Пользователь
  • Регистрация 31 янв 2009
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 2
  • Город Черкассы
Сб, 7 фев 2009 19:38
МандаринкаКак жалко, тортик прекрасный.  Да, это конечно опыт, но это не утешает. Представляю как ты переживаешь. Сочувствую.
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2008
  • Индекс активности 495
  • Рейтинг автора 5
  • Город Украина, Киевская обл.
Сб, 7 фев 2009 19:46
Раечка, тортики, как всегда, суууууууууперовые  Swoon
Мандаринка, не расстраивайся, на следующий раз будеш знатьOk.  Зато руку еще раз набила на украшениях.
Если можно поподробнее как делала краны--рисовала на бумаге, а потом по ним шоко? Какой краской красила шоколад?
wolke7, зря ты так! Крем с тобой еще как дружит, тем более первый раз First_move
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2008
  • Индекс активности 495
  • Рейтинг автора 5
  • Город Украина, Киевская обл.
Сб, 7 фев 2009 20:27
Help! нужна ваша помощь! У кого есть идеи украшения торта на 1 год свадьбы?У меня написано, что 1 год--это ситцевая свадьба! Ниче не придумаю?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 7 фев 2009 21:13
Наташа81, а ты в теме про свадебные тортики не смотрела? Ведь свадебный - он свадебный и есть , только вот фтгурки слепить соответствующие, например с рулоном ситца в руках, или полотенчико  какое..
 

 

а я принесла тортик, надеюсь понравится...
 

 
Пользователь
  • Регистрация 31 янв 2009
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 2
  • Город Черкассы
Сб, 7 фев 2009 21:34
Раечка Ювелирная работа  Good
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2008
  • Индекс активности 495
  • Рейтинг автора 5
  • Город Украина, Киевская обл.
Сб, 7 фев 2009 21:40
Раечка, Спасиба за быстрый совет! Air_kiss
 

 
Wow Огооооооооооо! Как такое может не понравится?!!!! Swoon
А это шоко или айсинг? А высячие нити как делала, я знаю из белка можно такие сделать?
Пользователь
  • Регистрация 29 янв 2009
  • Индекс активности 328
  • Рейтинг автора 2
Сб, 7 фев 2009 22:16
Мандаринка,
 
Торт такой классный, жаль, что так вышло с кранами. А сливки наверное действительно недовзбила. Их наверное чувствовать надо, я начиталась. что перебить тоже плохо. вот и не знала когда заканчивать. Четкий рисунок миксер оставлял.
 
anya111,
 
Женская шляпка- интересный вариант, надо обдумать. А из чего бы поля сделать? Просто из бисквита? Но мастикой все равно ровно не покрыть всю эту кривизну, а со сливками мне еще знакомиться и знакомиться.
Наверное действительно придется в этом случае масляным кремом ровнять.
 
Раечка,
Я именно так и делала, выкладывала полукруглую форму пленкой. потом переворачивала и т.д. Но все равно, кусочки ведь квадратные. впадины остаются. Я сделала ганаш, попыталась все это дело залатать, но не вышло, он прямо скользил по сметанному крему. Тут-то я и вспомнила о припасенной на пробу бутылочке сливок, ну и результат.
Последний торт... Ну нет слов. Ты гений, ну просто ОЧЕНЬ КРАСИВО! Расскажи поподробнее, как эта красота делалась.
Пользователь
  • Регистрация 2 фев 2009
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 1
  • Город Тирасполь
  • Рецепты 1
Сб, 7 фев 2009 22:45
Раечка, Тортики ваши -высший пилотаж.Все настолько аккуратно.Вот к чему надо стремиться.А скорость...
Три торта за день,да еще с украшением.Профессионал.Можно вопросик? Что за проволочки спиральные на тортике? Это что-то специальное кондитерское или обычные проволочки?
А последний тортик-с ума сойти от такой красоты.Я В ШОКЕ!!!
Это айсинг? Где можно его рецепт посмотреть? А нити висячие как вы делали?
Мандаринка, пожалуйста,не расстраивайтесь так сильно.Я уверенна,что клиентка все равно осталась довольна.Ведь там столько красоты вы сделали.Да и вообще.Вы такая умничка с золотыми ручками.Столько радости людям приносите.Выше нос. Victory

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели