SOS № 7

Ответы

ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 5 окт 2010 13:04
Париж, спасибо!
Но вот вопрос, можно ли рис заменить пшеницей воздушной?
Во всех ссылках показан рис, а у нас в "полезных мелочах" пшеница
Я в своём супермаркете риса не нашлa, только слайсы Sad
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 7
  • Город Ровно
Вт, 5 окт 2010 15:31
Timoha, Париж спасибо девочки, уже сделала тортик, завтра выставлю
Отредактировано 5 окт 2010 15:32, лилияк
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вт, 5 окт 2010 16:00
Только что до меня дошло, что в полную порцию "Шоколада на кипятке" я добавила всего 1 стакан муки, а надо 2.
Теперь эта байда стоит в духовке, типа печётся.. и что с ней делать? достать и выкинуть?
Я в шоке и ужасе..
Пользователь
  • Регистрация 19 июл 2010
  • Индекс активности 150
  • Рейтинг автора 44
  • Город Латвия,Лиепая
  • Рецепты 2
Вт, 5 окт 2010 16:09
Pumar, пусть изпечетсь,будет очень рыхлий,сгодится на кортошку.
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вт, 5 окт 2010 16:21
А у нас на форуме есть рецепт "Шоколада на кипятке"? Я нашла его на другом сайте..
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Вт, 5 окт 2010 16:43
Париж, а сердце на подставочке - то, что первое в твоей подборке, - для меня очень необычно и нереально смотрится! Простому смертному это не осилить! Shocked
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 5 окт 2010 17:07
Pumar, да, есть, только не помню где
если надо я от руки напишу
Larisa_chayka, у нас делала Sim Sim 3Д сердце, думаю на подобной подставке оно тоже не плохо будет стоять, только у неё оно как бы накрененно, чтобы была большая площадь для устойчивости
А вобще, думаю, что точно такое сердце можно сделать с помощью не сьедобных подставок
Покопайся в теме "МК тортов", там должен быть МК торта 3Д вишни, он сделан со спец.подставкой
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вт, 5 окт 2010 17:10
Kapelka, надо! И спасибо большое!
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Вт, 5 окт 2010 18:13
Larisa_chayka, это сердце сделано на спец.подставке, а внутри просто пирожное картошка. а украшать проще простого, там же только цветочки. Только их несметное кол-во Confused
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Вт, 5 окт 2010 18:14
Kapelka, у меня еще один есть МК, посмотрю вечером из чего там Wink2
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Вт, 5 окт 2010 18:32
Kapelka, Париж, спасибо! Мне интересно, а самой можно сделать эту чудо-подставку?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 5 окт 2010 18:49
Pumar, вот рецепт:
ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ
-2 ст.муки
-1 ст.сахара
-1,5 ч.л. соды
-1,5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао-порошка
-2 больших яйца
-1 ст. молока
-1 пачка ванилина
-0,5 ст. раст.масла
-1 ст. крутого кипятка
 
Взбить белки с сахаром, затем добавить желтки по одному, непрерывно взбивая. Добавить молоко, масло и взбить опять. Затем добавить все остальные ингридиенты, кроме кипятка и очень хорошо всё взбить! Залить кипятком, перемешать и вылить в форму! Выпечь до готовности
 
Готовый бисквит нужно разрезать на 2 и пропитать кофе коньяком
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Ср, 6 окт 2010 01:15
Париж, я не могу открыть эту книгу в своем компе.HELP!HELP!HELP! Help!
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Ср, 6 окт 2010 01:29
Kapelka, вот как обещала Воздушно рисовая масса. Слова автора
Воздушный рис применяют для лепки легких и прочных 3Д элементов для тортов. Пожалуй, ее можно сравнить с пенопластом по конечным качествам, хотя, конечно, вес ее намного больше пенопласта, но меньше пастилажа или мастики. К тому же, это абсолютно съедобно, и даже вкусно, детям такой пенопласт понравится особенно.
 
Классический рецепт сладостей из воздушного риса включает сливочное масло, но в скульптурной массе его обязательно нужно исключить для придания прочности и жесткости конструкции.
 
Что понадобится:
маршмеллоу, воздушный рис (сухие завтраки)
 
Собственно, особых рецептов нет, хотя приблизительное соотношение маршмеллоу к рису примерно 2:3.
Итак, топим маршмеллоу в микроволновке, как для мастики. Топим тщательно, масса должна быть хорошо разогрета.
Сразу и быстро всыпаем в массу воздушный рис, и сначала вмешиваем его ложкой,а потом рукой, смазанной кулинарным жиром.Продолжаем подсыпать по необходимости рис, пока масса не перестанет его принимать.
Месим с хорошим нажимом, рисинки должны слегка помяться.
 
Теперь смазанными жиром руками можно лепить из этой массы что угодно! Массу сильно сжимаем в ком и придаем ему желаемую форму. Работаем быстро, т.к. масса остывает и твердеет. Не забываем при необходимости вставлять деревянные палочки и шпажки, если деталь планируется устанавливаться в торт.
Застывшая рисовая масса реанимированию не подлежит!! нельзя разогревать ее повторно в микро, она потеряет свои свойства.
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Ср, 6 окт 2010 01:37
len4ik23, зеленая машина с попками
 


................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Ср, 6 окт 2010 02:41
Париж, ты чудо :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Спасибо огромное за эту работу.Результатом обязательно поделюсь
Пользователь
  • Регистрация 6 авг 2010
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 1
  • Город Россия
Ср, 6 окт 2010 14:07
Девочки может у кого есть в запасах красивый торт в виде ноутбука или счёт(деревянных,как раньше были) ? Нужен торт для специалиста по вычислительной технике. Всё перерыла нашла всего два путёвых фото Sad
Отредактировано 6 окт 2010 14:20, lisenka
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 6 окт 2010 14:51
Париж, спасибо огромное, но я уже попробывала с пшеницей
Конечно куча ошибок, но я их все учла
В следующий раз буду пробывать с рисом и по твоему описанию
Надеюсь, получится лучше Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Чт, 7 окт 2010 00:27
Lesyastepanova, ноутбук, счеты


вот очень интересная идейка, см книгу в библиотечке Easy Party Cakes

Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Чт, 7 окт 2010 09:59
Девочки,дорогие,подскажите ,как лучше всего и безопаснее перевозить украшения с мастики.??????? и еще,будет торт в разобраном виде ,по коробкам ,но я боюсь, что при прикосновении со стенками коробки повредится его покрытие. голова кругом,очень переживаю!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2010
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 0
Чт, 7 окт 2010 10:21
Lili_ja, Можно использовать баночки пластмассовые, например от майонеза. в теме подручные средства для работы с мастикой, кажется фотки даже были
Пользователь
  • Регистрация 6 авг 2010
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 1
  • Город Россия
Чт, 7 окт 2010 13:12
Париж, cпасибо! Все фото отослала заказчику,пусть думает Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 авг 2010
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 1
  • Город Россия
Чт, 7 окт 2010 13:17
Lili_ja, для фигурок и цветов из мастики ещё обрезанные пластиковые бутылки подойдут. А вот насчёт тортов даже не знаю,всегда в собранном виде на руках перевозила. Единственный раз,в жару,пришлось делать "холодильник". Коробку большую изнутри облажила пенопластом,фольгой,а по углам бутылки со льдом. Везли 2часа,торт в идеальном состоянии доехал Smile
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Чт, 7 окт 2010 14:21
подскажите, какой крем, близкий по вкусу, может заменить взбитые белки с сахаром, а также желтки с сахаром и маслом? мне дали вкусный рецептик тортика, где в качестве прослойки используются вот такие составляющие. но я боюсь использовать белки и желтки в сыром виде. сухого заменителя у меня нет. а хочется соблюсти вкус, близкий к оригиналу. посему жду помощи от вас с идеямиSmile
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Чт, 7 окт 2010 14:43
Девочки, милые, у меня проблема: не могу зайти в Кухарку уже целую неделю! Что-то с компом , видимо... Пишу с чужого. Девочки, помогите найти видео, как квадратные торты обтягивать! Оченъ нужно! Спасибо заранее тем, кто откликнется!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели