SOS № 19

Ответы

Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Чт, 12 янв 2012 20:05
evrid, на срочный случай можно держать готовый бисквит в морозилке (испечь бисквит и заморозить)
Отредактировано 12 янв 2012 20:06, plotnikova
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 7
  • Город Ровно
Чт, 12 янв 2012 21:08
мои дорогие кухарочки, опять к вам за помощью, нужны идеи торта в виде слона или с слониками
Пользователь
  • Регистрация 11 дек 2010
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 3
  • Город город Ставрополь
  • Рецепты 2
Чт, 12 янв 2012 21:27
yenni, elena gerasina, plotnikova, спасибо за ответ! Smile
Вот у меня к примеру лучше получается печь каждый корж поотдельности Embarassed , не умею нормально разрезать, когда целый, да и рыхловатый бисквит получается! Может что-то не так делаю? Или руки не оттуда. Sad
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 16
  • Город КАЛУГА
  • Блог 1
Чт, 12 янв 2012 21:38
evrid, да всё оттуда, просто нужно приноровиться! А вообще лучше печь целиковым и разрезать. Если тонкими выпекать одни края получаются дно, верх, дно, верх.... а они же тёмные и на разрезе не очень. :girl_wink: А в целом бисквит светленький и разрез красивый. Да и быстрее. А какой бисквит делаешь? Бывают и рыхлые...
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2011
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
  • Город Київ
  • Рецепты 1
Чт, 12 янв 2012 21:38
ksynyL, Спасибо!!!
Пользователь
  • Регистрация 11 дек 2010
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 3
  • Город город Ставрополь
  • Рецепты 2
Чт, 12 янв 2012 21:44
L, может что-то такое:

такое

вот еще
Пользователь
  • Регистрация 11 дек 2010
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 3
  • Город город Ставрополь
  • Рецепты 2
Чт, 12 янв 2012 21:50
elena gerasina, обычно беру от 4 до 8 яиц, смотря какой пышности и какая форма, затем взбиваю их с сахаром, добавляю немного майонеза (кстати, может и от него), 0,5 ч. л. соды и щепотку лим. кис-ты вместо уксуса и мука. Может стоит отдельно взбить белки и потом добавлять в тесто?unsure
Отредактировано 12 янв 2012 21:50, evrid
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 16
  • Город КАЛУГА
  • Блог 1
Чт, 12 янв 2012 21:57
evrid, я вообще с майонезом не делаю... думаю что у тебя получается много разрыхлителя может нужно что то одно или майонез или соду???
Пользователь
  • Регистрация 11 дек 2010
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 3
  • Город город Ставрополь
  • Рецепты 2
Чт, 12 янв 2012 22:02
elena gerasina, скорее всего. Rolling Eyes Буду учиться и еще раз учиться на своих ошибках! Razz Родствеников много, кому надо спечь тортик на ДР, вот и буду пробовать и крема и бисквиты! Yes
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 16
  • Город КАЛУГА
  • Блог 1
Чт, 12 янв 2012 22:05
evrid, удачи!!! если что, спрашивай, что смогу подскажу.
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 7
  • Город Ровно
Чт, 12 янв 2012 22:20
evrid, спасибо огромное
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 12 янв 2012 22:24
evrid, разрезают коржи после того ,как остынут хорошо .Я обычно в холоде держу ночь .Если очень срочно надо , то как остынет с духовки ,сую бисквит на два часа в морозилку и потом режу .
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 0
Чт, 12 янв 2012 22:42
девоцики, помогитее нуйно зделат торт самокат, если у когото ести или увидети фото,,,спасибо огромное
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Чт, 12 янв 2012 22:53
emyly1982,
Отредактировано 12 янв 2012 23:23, plotnikova
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 0
Чт, 12 янв 2012 23:20
a po blije, nelizia posmotreti ?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Чт, 12 янв 2012 23:27
emyly1982,
Отредактировано 12 янв 2012 23:31, plotnikova
Пользователь
  • Регистрация 11 дек 2010
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 3
  • Город город Ставрополь
  • Рецепты 2
Чт, 12 янв 2012 23:46
elena gerasina
yenni,

 
L, Не за что! Обращайся! Всегда все поможем! :girl_wink:
Отредактировано 12 янв 2012 23:46, evrid
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 16
  • Город КАЛУГА
  • Блог 1
Чт, 12 янв 2012 23:52
yenni, через мои руки ооочень много бисквита прошло (я на производстве работала долго) я могу и не охлаждая на 4части разрезать бисквит. Просто нож должен быть длинный и острый или с зубчиками Wink2 А вообще зимой проще, быстро охлаждается.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 13 янв 2012 01:32
elena gerasina, а как ты думаешь ,для чего я бисквит в морозилку-то запихиваю :girl_wink: Very Happy !
Вообще-то я могу тоже свежий разрезать ,смотря какой корж по высоте пеку ,но на 4 ещё не резала ! Самое тонкое у меня получается на 1,5 см. толщины разрезать ,тоньше не могу . Хотя у меня есть сейчас резак струна ,им вообще легко разрезать .
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 16
  • Город КАЛУГА
  • Блог 1
Пт, 13 янв 2012 01:35
yenni, а мне струной совсем не нравится. И толщину делаю до 1см когда толстый бисквит мне не очень нравится... Ну так для чего в морозилку? Wink2
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 13 янв 2012 01:46
elena gerasina, Так чтоб замёрз и крепенький стал ,тогда при резке крошек почти нет Very Happy ,я наловчилась этим резаком резать ,секунда и готово Very Happy ! У меня он (резак ) прочный и качественный ,не согнёшь .
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 16
  • Город КАЛУГА
  • Блог 1
Пт, 13 янв 2012 01:54
yenni, ааа ну я так и думала, чтобы не крошился. Так поменяй толщину у резака(она же регулируется?) И будет тонкий бисквит он лучше пропитываться будет кремом и будет ещё вкуснее. Wink2
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2010
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 25
  • Город Киев
Пт, 13 янв 2012 02:18
emyly1982,

 
L, в интернете есть очень много примеров тортов со слонами даже есть МК как торт-слон делать Посмотри здесь или здесь
Отредактировано 13 янв 2012 02:24, Timoha
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2010
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 25
  • Город Киев
Пт, 13 янв 2012 02:42
elena gerasina, предлагаю сделать вот такую свадебную фигурку на торт А если она ещё будет похожа на молодожёнов вообще будет сказка. А по периметру можно фото жениха и невесты расположить где они занимаются силовые видами спорта (бодибилдинг и пауэрлифтинг) ну и продолжить тему цветочков и на этом ярусе.
Отредактировано 13 янв 2012 02:43, Timoha
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 16
  • Город КАЛУГА
  • Блог 1
Пт, 13 янв 2012 08:00
Timoha, спасибо огромное за идейку. фотки конечно не смогу сделать потому что нет принтера пищевого. :girl_in_love: Не знаю, справлюсь ли я с лепкой, но можно попробовать Wink2

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели