Блюда из индейки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Ср, 14 мар 2007 17:56
Юльяна, представляю,как вкусно!
  Томусик, пицца-объедение!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 623
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Ср, 14 мар 2007 18:05
лиса,  Нина74, СПАСИБО, девочки! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 3 апр 2007 02:16
Рецепт перенесен из темы "Обед или ужин"
 
Tess
А у нас была индюшатина в кунжуте - для начала нарезала ее на длинные полосочки поперек волокон, перемешала со специями и замариновала в соевом соусе и меду на 2 часа. Потом обжарила крупно нарезанный лук в казане, слила лишнюю жидкость с мяса и положила к луку. Отдельно чуть-чуть обжарила кунжут и добавила к почти готовому мясу. Вообще, это блюдо хорошо готовить в воке, но так как у меня его нет, я взяла маленький казан.
 
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Вт, 3 апр 2007 06:40
Tess , вкусненько!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Вт, 3 апр 2007 17:17
Nel, отличная идейка  Smile  
 
SuperVitalinka, спасибо, дорогая  Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2007
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 1
  • Город г.Москва
  • Рецепты 1
Вт, 3 апр 2007 17:56
Nel, очень аппетитно выглядит
спасибо за рецептик
Кулинар
  • Регистрация 2 май 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Ср, 2 май 2007 12:45
Девочки, не знаю, может и не новый рецепт сейчас напишу, но в моей семье именно так любят готовить индейку.
Берем небольшой пластик филе индейки, толщиной примерно 2-3 см, солим морской солью, перчим и потом обмазываем такой смесью: сливочное масло и мед в равных количествах. Все это аккуратно заворачиваем в фольгу и в духовку минут на 40-60. Пока готовится индейка, мой кошка сидит в кухне и никуда не уходит, потому что запах идет сумасшедший. А вообще это любимое блюдо   моего сына, готов есть сколько угодно.
Отредактировано 25 май 2007 12:54, Irina J
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 2 май 2007 12:52
Irina J, описано вкусно  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 май 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Ср, 2 май 2007 13:05
Emerald, спасибо. Это не только вкусно описано, но и на самом деле вкусно, только соль в этом рецепте должна быть морская обязательно. С обычной солью не так интересно по вкусу.
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Ср, 2 май 2007 23:13
Irina J, хороший рецептик,  Smile  тоже часто мед использую для филе.  и наш кот тоже рвется на кухню как сумашедший, будет орать под дверью беспрестанно,пока не зайдет всетаки Laughing
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 20 май 2007 16:54
Мой любимый рецепт из индейки
Отбивные из индюшачьей грудки
1 кусок индюшачьей грудки, кетчуп, майонез, 1 яйцо, мука, соль, растительное масло
 
Индюшачью грудку нарезать на ломтики. В одной миске слегка взбить яйцо, добавить майонез и кетчуп, где-то по 2 ст.л и немного холодной кипяченной воды. Венчиком взбить до однородной массы. В другую миску насыпать муку, смешать с солью. Каждый ломтик обмакивать сначала в яичную смесь, потом в муку и так два раза. Сразу жарить на хорошо разогретом масле с двух сторон. Крышкой закрывать не нужно. Жарится довольно быстро. Главное - не пережарить. Получается вкусная, сочная отбивная. Сочная даже в холодном виде. Хорошо использовать для бутербродов - на тост положить ломтик свежего помидора, а сверху отбивную.
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Вс, 20 май 2007 17:02
Амариллис, класс, очень вкусно должно быть, обязательно попробую сделать  Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 20 май 2007 17:06
Еще один рецепт, правда, без фото. Было, да удалила случайно.
Индюшачья грудка с клюквой
1 индюшачья грудка, около 1 ст клюквы или брусники, панировочные сухари несколько столовых ложек, сахар, приправа для курицы, 2 зубка чеснока, растительное масло, фольга
 
Грудку вымыть и замочить в солевом растворе (1 ст. воды на 1 ст.л соли) часа на 2. Затем снова обмыть. Клюкву протереть в измельчителе до состояния пюре. Добавить сахар по вкусу. В грудке сделать карман. В карман положить клюквенное пюре (сколько поместиться, остальное для обмазки), разрез скрепить зубочистками. Грудку натереть давленным чесноком, солью и приправой для курицы. Потом всю обмазать клюквенным пюре. Лист фольги смазать растительным маслом и положить грудку. Закрыть сверху, плотно закрепив края, но оставив достаточно места, чтобы фольга не порвалась при запекании. Поставить запекать в духовку где-то на 1 час р-1 час 20 минут. Потом грудку открыть, снова смазать верх клюквой и подрумянить.
Отредактировано 16 окт 2007 15:37, Амариллис
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 20 май 2007 17:17
Амариллис, Отбивные такие красивые Smile  А если с клюквой делать, не очень кисло получается?
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 20 май 2007 17:33
Alisa, клюква же с сахаром. Пюре попробовать надо, если нужно добавить еще сахара. Получается душисто, вкусно и необычно, совсем не кисло.
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 21 май 2007 15:22
Амариллис, вкуснятина какая!!!!!!!!!  Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 май 2007 00:53
Амариллис, Вкусная индейка!!! Smile и почему я ее редко покупаю  Surprised
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 23 май 2007 10:08
Амариллис, очень мне рецептик из индейки понравился. Надо обязательно сделать. Smile
Экспериментатор
  • Регистрация 24 июл 2005
  • Индекс активности 558
  • Рейтинг автора 3
  • Город Germany
  • Рецепты 1
Вс, 27 май 2007 17:37
Амариллис, Вкусно то как, рецепт записала!
Кулинар
  • Регистрация 4 июн 2007
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Пн, 4 июн 2007 03:36
Амариллис!Блюдо выглядет очень аппетитно!Обязательно на днях приготовлю своей семье
Экспериментатор
  • Регистрация 24 июл 2005
  • Индекс активности 558
  • Рейтинг автора 3
  • Город Germany
  • Рецепты 1
Ср, 26 сен 2007 11:48
Запечённая индюшачья грудка

Индюшачья грудка (у меня был 1 кг)
соль
вода
мёд
перец
соевый соус
растительное масло
 
Вымыла грудку, вырезала все жилки, замочила в солёной воде (на 2 стакана воды 2 ст. ложки соли). Так она у меня простояла 1 час. Вымыла, намазала перцем (чёрным и белым), натёрла мёдом, растительным маслом и соевым соусом. Положила в форму для запеканки и поставила в разогретую духовку на 20 минут при 250 °С. Потом я оставила её в духовке при маленькой температуре ещё на 1 час (чтоб она не остыла). Духовку я не открывала! Получилась очень нежная!!
 


Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Ср, 26 сен 2007 11:49
Helene, какая сочная.... SmileSmileSmile
Экспериментатор
  • Регистрация 24 июл 2005
  • Индекс активности 558
  • Рейтинг автора 3
  • Город Germany
  • Рецепты 1
Ср, 26 сен 2007 13:14
Anna Mukorina, а вкусная..... Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 26 сен 2007 18:34
Helene, так внушительно-большая и аппетитнаяяяяяяя Laughing  Very Happy кусочек съела глазами Laughing  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 сен 2007 22:03
Helene, Невозможно на такое смотреть!!!!!!!! Хочууууууууу!  Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели