Блюда из индейки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Пользователь
  • Регистрация 26 апр 2009
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 1
Пт, 12 июн 2009 01:07
cherrypick, А рецептик дашь?
Вот рецепт. Начинку можно любую, главное технология приготовления. И еще, я в пластиковую пленку заворачивать все-таки боюсь, и использую фольгу.
 
Рулетики из куриного филе с грибами и черносливом, автор Анна100 с Хорошей Кухни.
 
Состав
4 филе куриной грудки без кожи и костей
250 гр свежих шампиньонов (любых других грибов)
3 маленьких луковички (или 1 средняя)
масло для обжаривания лука с грибами
несколько веточек укропа
10 средних черносливен
50-70 гр тертого сыра на ваш фкус (можно больше)
 
Приготовление
Подготовить начинку:
Нашинковать грибы и лук, обжарить в масле.
Нашинковать зелень, чернослив. Натереть сыр.
 

 
Филе разрезать пополам вдоль, не прорезая до конца. Раскрыть. Получится подобие круга или овала из мяса. Посолить, поперчить.
Отрезать 4 куска пищевой пленки примерно 30 см длинной. Один кусок уложить короткой стороной к себе, н него водрузить 1 куриное филе.
Выложить начинку на мясо.
 

 
При помощи пленки свернуть рулетом филе вместе с начинкой, подвернуть край пленки под рулет и скатать плотную "колбаску". Следует учесть, что кол-во завитков рулета напрямую зависит от размера филе и кол-ва начинки. Из (завитков) может не быть вообще, главное, чтобы края филе соприкасались друг с другом ( дабы "припаялись" в процессе приготовления). С двух сторон остаются хвостики из пленки, которые мы закручиваем на манер конфетного фантика и завязываем шпагатом или нитками как воздушный шарик.
У нас получаются довольно упругие "балобастики", которые не должны разваливаться.
 

Укладывам рулетики в корзинку пароварки. Режим "варка на пару" на 20-25 минут.
Подавать с овощами.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 164
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1154
Сб, 8 авг 2009 02:21
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Сб, 8 авг 2009 11:09
Emerald,  Вкусно! Я очень люблю индейку, а мои домочадцы курицу предпочитают... Sad  Но не теряю надежды их переубедить  Cool  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 164
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1154
Сб, 8 авг 2009 18:28
Tionix, а мои все такие привереды... один любит мясо, другой каши, третий сладкое... вот подстройся...  Cool
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 242
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Москва
  • Рецепты 579
Сб, 14 ноя 2009 23:30
А я сегодня делала индюшку без рецепта-просто потушила с овощами,а получилось так вкусно,что решила все же записать рецепт,чтобы потом не забыть,как я ее делала....
 
                    Филе индейки с овощами и оливками
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 29 ноя 2009 03:10
индейкa в духовке

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 164
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1154
Чт, 3 дек 2009 22:13
Verunchik70, Королевна, а не индейка  Very Happy
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 818
  • Рейтинг автора 155
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 29
Пт, 4 дек 2009 23:31
Рулеты из индейки с черносливом
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2009
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 1
Пт, 18 дек 2009 16:06
Никогда особо индейкой не увлекалась, да раньше ее и не было в продаже. А сейчас есть, но не привыкла... А тут, зачитавшись этой темой, за последнюю неделю аж дважды приготовила))).
 
В первый раз купила большой кусман филе. Покрутила-повертела  - вроде курятина, но огромная)))) Вытащила из аптечки шприц, полезла в холодильник, а сливок-то нет)))) Да и откуда им взяться, если я их не покупала?)))) Перемешала на глазок немного молока с соевым соусом и начала учиться ставить уколы... Обколола весь кусман, убедилась, что ставить уколы - это не мое, так как вся обрызгалась и обрызгала прилегающую территорию))) Но тем не менее - кое-как справилась. Растопила в микре столовую ложку меда, добавила немного соевого соуса. соли и лимонного сока. Всем этим обмазала (точнее почти облила) кусочек и сунула в микроволновку на режим конвекции с микроволнами. Не соврать (как всегда на глаз), но минут 25-30 он у меня там пыхтел до готовности. Немного зарумянился сверху (хорошо бы еще под гриль, но решетку искать неохота было) и дошел до сочной белизны внутри. Сладковато-соленый соус-обмазка (точнее "обливалка") почти весь ушел, но немного будтыхался на дне. Наверное, надо было поменьше сделать и погуще... Хотя мужу именно мясо в этом соусе больше всего и понравилось, а я, как небольшой ценитель сладкого мяса, не очень была в восторге. Зато, если не макать в сладкую составляющую, само мясо было очень вкусным! И горячее, и холодное на бутерброды. Насыщенное, сочное, мягкое! Муж сперва решил, что это запеченная свинина и очень долго удивлялся, что за кусок мне такой нежирный попался))))) Наверное, на НГ приготовлю - вполне праздничный вариант, особенно здорово для мясной тарелки на закуску пойдет!
Только вот дороговато у нас филе, жуть.... только на праздники и готовить...
 
Во второй раз купила 4 стейка из распиленной индюшачьей ноги. Повелась на внешний вид - в середине тоненькая косточка, вокруг косточки много мяса, и внешний край - индейская шкурка)))). Надеюсь. понятно объяснила...Делают еще такие распилы из телячьей ноги, даже блюдо такое есть, но вот убей, не могу вспомнить, как называется((((( Короче, выглядели они вполне прилично, да и стоили почти в два раза меньше, чем филе. Вчера они к вечеру разморозились и я решила их пожарить. НО! Когда я взяла эти стейки в руки - обнаружилось, что там не только одна кость в серединке, но еще и масса мелких тонких косточек, пронизывающих мякоть. Пока их выбирала. стараясь не повредить форму стейка, перегрелась сковорода. Бросила их на горячую сковороду, не задумываясь о последствиях и не надрезав шкурку. Результат - кожица от жара стянулась и потянула за собой мясо, превратив мои красивые плоские стейки в подобие перевернутых вверх дном чашек((( Сказать, что я растроилась, ничего не сказать... Вокруг скакали мальчишки, ждали ужин, стейки идевательски торчали вверх центральной косточкой, а я панически соображала, что делать! Нет, ну конечно, я бы нашла, чем еще народ накормить, но мой младший малоежка почему-то пришел в восторг от этого безобразия на сковородке, подтащил к плите табуретку, взобрался на нее и стал тыкать пальцем в сковороду с криком "Ам-ам"! На другие мои предложения он не реагировал, стащенный с табуретки, он залез в свой стул и стал ждать "ам-ам". Короче, надо было срочно спасать ситуацию!))))
Перевернув "чашки" на сковороде в нормальное положение, т.е. "чашкой" вверх, я, наверное, с отчаяния, плесканула в сковородку вкуснючий рассол-маринад, который остался у меня от "хрустящих" кабачков. Он получился у меня очень нежный и малоуксусный, и я решила, что он не повредит. для мягкости))))). Но "чашки" на сковороде требовали немедленно их чем-то заполнить)))) Ничего не придумав более умного, я разбила в них по яйцу, слегка подсолила и накрыла крышкой.
В результате получилось что-то очень приличное)))) Немного пролившийся белок прекрасно заварился в соусе (эдакие яйца по-Бенедектински)))), маринад, благодаря белку, загустел. А яйца запеклись в чашечках из стейков, скрыв мой позор)))))
Но самое потрясающее было, что мои дети, которые на предыдущий вариант индейки воротили нос и накормить их было невозможно, в этот раз смолотили по целому стейку(хоть и мало на него похожему))) и яйцу! Старший причмокивал и говорил, как вкусно, а младший, за недостатком словарного запаса, просто молча ел))))
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 774
  • Рейтинг автора 44
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пт, 18 дек 2009 17:54
Лешкин, Very Happy  получила удовольствие от этого описания, спасибо! Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 742
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Пт, 18 дек 2009 18:03
Лешкин,  Smile Какая прелесть! Тебе нужно писать книги!  Very Happy  Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 774
  • Рейтинг автора 44
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пт, 18 дек 2009 20:28

Тебе нужно писать книги!
во-во! Точно!  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 164
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1154
Пт, 18 дек 2009 22:27
Лешкин, пиши еще  Very Happy  сидела и наслаждалась  Smile
Я вот тоже индейку, наверное, раз пять в жизни пробовала... не впечатлила, если честно... да я вообще не по куриному-индюшкиному мясу любитель  Cool  Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2009
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
Пт, 18 дек 2009 22:55
Лешкин, не только писать книги, но и продолжать такие содержательные эксперименты Smile и ситуацию спасла и новое блюдо придумала , а главное детишек накормила Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2009
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 1
Пт, 18 дек 2009 23:45
Викусик, Черешня, Emerald, NORASPI, спасибо, что оценили мое "словоблудие")))) Каюсь, грешна)))) Просто фотографий нет, как обычно, хотелось хоть словами передать, как оно было))))) Вообще, убеждаюсь все больше и больше, что не своим делом по жизни занимаюсь. Есть у меня два хобби - готовка и фотошоп. Плюс - неплохой слог (хотя эти письмена выше, которые были написаны на работе в маленьком экранчике, чтоб не увидели (ну, бывает, прорвало))))), еще править и править, если по-хорошему). Но ведь ничто из этого - не моя основная работа. Дочь как-то спросила, почему я не стала поваром, почему не училась на дизайнера. И как объяснить 15-летнему ребенку, что, когда я, девочка из интеллигентной семьи, закончила школу, выбора такого мне никто не давал. Надо было получать высшее образование, надо было зарабатывать деньги... А теперь у меня их, высших образования, цельных две штуки!)))) И ни одно из них, как и работа, к творчеству отношения не имеют... Поэтому душа рвется на волю и выливается во всяких творческих хобби. Ни одного блюда я точно по рецету не сделала, ни одной картинки по уроку так и не одолела - все в сторону уводит)))) Так что пусть уж хобби остаются хобби и дают разгул фантазии))).
Хотя, это все жуткий офф, поэтому прошу прощения!
 
Emerald, я тоже не любитель курятины! Это дети у меня душу за примитивно жареные куриные голени продадут)))) А я все больше по "нептичному" мясу. Но вот первый вариант - ей-ей не птица получилась! Очень похоже на кабонадный кусок хрюшки, только очень сочный и совсем нежирный. Может стОит попробовать?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 1 авг 2006
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 3
  • Город москва
  • Рецепты 2
Пн, 28 дек 2009 19:20
Помогите! Smile
Хочу к индейке подать клюквенный соус, но никак не соображу, как он делается. Подскажите?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 164
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1154
Вт, 29 дек 2009 04:26
любитель поесть,
 
Клюквенный соус. Вариации от Виты (belochkavita)
 
Основной рецепт:
340 г клюквы (3 чашки) замороженной или свежей (размораживать нет необходимости)
1 чашка сахара
1 чашка воды
цедра 1 апельсина
щепотка соли
 
Для соуса с корицей и гвоздикой:
1/2 ч.л. молотой корицы
1/8 ч.л. молотого allspice
1/8 ч.л. молотой гвоздики
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
корень свежего имбиря (~2 см) натёртый на тёрке
 
Все ингредиенты соединить в небольшой кастрюле , часто помешивая довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить соус в течение 10-15 минут . Соус хранить в закрытой посуде в холодильнике в течение 1 недели
 
Можно приготовить соус с яблоками, заменив воду на яблочный сок и добавив 2 нарезанных на кубики яблока, предварительно очищенных от кожуры и от сердцевины
 
Также, можно исключить специи, и добавить кусочки свежего ананаса и щепотку хлопьев красного перца (или без него)
 
Или, заменить специи из этого рецепта на ванильный стручок или экстракт ванили и кардамон.
 
Также один из моих любимых вариантов- воду заменить на красное сладкое вино ( я использовала и клюквенное вин,о и малиновое), добавить горсть сушеной вишни, и в конце - поджаренные грецкие орехи или Пекан
 
Приятных подготовок к праздникам!
Кулинар
  • Регистрация 1 авг 2006
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 3
  • Город москва
  • Рецепты 2
Вт, 29 дек 2009 11:20
Вот спасибо!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 242
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Москва
  • Рецепты 579
Вс, 9 май 2010 22:44
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 164
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1154
Сб, 16 окт 2010 16:59
Mila55, Вкусная индеечка! Smile
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 2 479
  • Рейтинг автора 91
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 61
Чт, 24 фев 2011 13:18
Зразы из грудки индейки с зеленым луком и яйцом:

Отредактировано 23 июн 2012 23:10, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 164
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1154
Чт, 24 фев 2011 23:20
Матрешка, Нежненькие котлетки Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 293
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 85
Ср, 13 апр 2011 20:39
Я тоже с рецептикам. Было у меня немного индюшиной грудки и остатки спаржа, вот и думала что с ними приготовить. Вспомнила рецепт "Свинина в апельсиновом соусе/Geschnetzeltes a` l`Orange" от Goldchen , огромное ей спасибо на этом месте, вот я и подумала что апельсины тоже к индейки подойдут. Правда я рецепт немного переделала, думала что к индейки луче подойдёт. Мужу понравилось аж от тарелки оторваться не мог. Так вот что получилось, может комунибуть пригодится:
 
Индюшатина с апельсинами и спаржей
 

Рецепт здесь:
Отредактировано 23 июн 2012 23:12, Anna Chervonyuk
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 242
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Москва
  • Рецепты 579
Ср, 13 апр 2011 20:52
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 164
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1154
Чт, 21 апр 2011 01:56
marini1207, Изысканное блюдо получилось Smile
 
Mila55, ух, я уговорила бы котлетку, другую Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели