Консервируем и готовим грибы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Пн, 9 апр 2012 15:45
Отредактировано 15 май 2017 21:58, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 9 апр 2012 15:46
"СОЛЕНЫЕ ГРИБЫ" (ГОРЯЧИЙ СПОСОБ) от Emerald
 

 
Отредактировано 9 апр 2012 15:46, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 9 апр 2012 15:49
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 21 сен 2012 00:47
Замариновала опята...
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 сен 2012 21:41
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2015
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
Пн, 15 июн 2015 14:38
Подскажите пожалуйста рецепт маринованных грибов (быстрых).
В сентябре с мужем поеду на охоту. Вологодщина.
Он на гусей,я на грибы)))
времени там 2-3 дня. Как приготовить грибы в походных условиях? Костер,вода,специи,соль,посуда. Всё.
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2014
  • Индекс активности 184
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
Пн, 15 июн 2015 22:43
Lukum, по-моему маринованные грибы в банки закатывают, а их надо стерилизовать. На костре это наверное проблематично. И какие грибы? Рецептов много разных.
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2015
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
Вт, 16 июн 2015 13:48
koshka alisa, ну вот мне нужен рецепт, что бы грибы пригорвить в таких полевых условиях..... Квашеные,засолка.... Я полный профан в этом! А грибы белые,подосиновики,подберёзовики....
В прошлом году,осенью, муж просто отварные на костре домой вез. Перелил в 5 литровые пластиковые бутыли,срезав верхушку от бутылки и потом скотчем обмотав)))я дома промыла,снова проварила,по пакетам и в морозилку.
Вот.... А хочется соленых или маринованных или консервированных. Так как в этот раз я с ним осенью поеду и соответсвенно могу там теоретически притовить,засолить.... Знать бы как правильно....
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Вт, 16 июн 2015 15:24
Lukum, проварила на костре, привезла домой, сварила вкусненький маринад проварила в нем и закатала, а можно просто зимой достать из морозилки и проварить в маринаде, дать постоять в нем ночь и на утро готово. Я просто отваривала минут 15, на дуршлаг, потом на 1кг грибов 30 - 40 гр соли в 3-х литровую банку не полную, дать постоять чтобы пустили сок, если жидкости мало доливаю воду на литр воды 20 гр соли и сверху сдавливаю и запихиваю крышку, чтобы грибы не всплывали и посыпаю сухой горчицей от плесени и в холод, по мере надобности достаю немножко вымачиваю и готовлю.
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2015
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
Ср, 17 июн 2015 00:04
Валентина супр, спасибо Вам огромное! Учту и осенью отчитаюсь,что да как))
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Ср, 17 июн 2015 11:33
Lukum, будем ждать и если будет возможность фотографий побольше очень интересно
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 17 июн 2015 11:51
Lukum, Отвариваю грибы, не долго. Минут двадцать. Сливаю, промываю. Заливаю другой водой. и варю до готовности. в процессе солю. Рассол должен быть немного соленым. Потом в остывшие грибы кладу сухой укроп. Если будете хранить не долго, то можно положить и нарезанный пластинками чеснок. Потом кладем чистую ткань или марлю.Сверху доску или тарелку. На него груз.
Но ткань надо периодически снимать и мыть.
А если грибы идут на хранение, то отварные, просто соленые разлить по небольшим банкам. простерилизовать час и закатать. Потом открыть, и можно сделать солеными с чесноком и укропом. Или просто пожарить. Но храниться должны в холоде.
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2014
  • Индекс активности 184
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
Чт, 18 июн 2015 07:53
Lukum, а я варю до тех пор, пока не осядут, в самом конце солю, так что бы было слегка пересолено и раскладываю по банкам и каждую банку уксус. Специи не кладу-не люблю. Потом уже, когда банку откроешь-лук, масло.
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2015
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
Ср, 24 июн 2015 14:26
Спасибо всем огромное! Записала все)) по месту-определюсь.
Валентина супр, конечно))) обязательно с фотоотчетом)
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2015
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
Ср, 24 июн 2015 21:12
koshka alisa, а какие пропорции уксуса?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 24 июн 2015 21:56
Lukum, я делаю так:
 
начинаю стерилизовать банки, вымытые новой мочалочкой, которой никакая посуда больше не моется, с хозяйственным мылом: для боровиков, подосиновиков - поллитровые, кипячу в большой кастрюле сразу 10 штук, а трехлитровые - по одной, опрокинутой в алюминиевый дуршлаг, стоящий на кастрюле с кипящей водой.
Сперва мариную боровики: в кипящую кастрюлю с баночками кладу столько же крышек, с огня не снимаю; сваренные с вечера грибы довожу до кипения, варю на медленном огне более 20 минут, пробуя на соль, промешивая ото дна, шумовкой перекладываю в поставленную на тарелку баночку, вынутую из кипятка: после первой ложки грибов вливаю чайную ложечку 9%-го уксуса, кидаю небольшой лавровый листик, две гвоздички и три горошины душистого перца, заполняю баночку грибами доверху, сверху вливаю еще одну чайную ложечку 9%-го уксуса, накрываю вынутой из кипятка крышкой, закатываю, переворачиваю крышкой вниз на деревянную дощечку, укрываю полиэтиленом и махровым халатом, и так каждую банку. Только после остывания переворачиваю, выношу в погреб.
Грибы из выварки дуршлагом перекладываю в семилитровую кастрюлю - из расчета на две трехлитровые банки, там бульона получается достаточно, чтоб довести до кипения, и мариную аналогично - в стерилизованную горячую банку вставляю широкую воронку от электромясорубки и грибы перекладываю чашкой (ёмкость около 400 мл); в это время в кастрюлю, на которой стоял алюминиевый дуршлаг, кладу в кипящую воду одну крышку, пока банку наполняю, она готова; после первых двух чашек горячих грибов вливаю столовую ложку 9%-го уксуса, кидаю лавровый листик, две гвоздички и две горошины душистого перца, заполняю банку грибами доверху, сверху вливаю еще одну столовую ложку 9%-го уксуса, кладу еще один лавровый лист, гвоздичку и две горошины душистого перца, накрываю вынутой из кипятка крышкой, закатываю, укутываю до остывания.
Грибы на засолку отмываю, чищу, черные грузди отскребаю сверху, складываю меленькие грибочки на дно кастрюли (поставленной в пустой тазик), крупнее - сверху, заливаю крепким солевым раствором, накрываю перевернутой тарелкой и кладу сверху гнет (вымытый булыжник полутора килограммов), сверху накрываю тканью. Назавтра жидкости станет больше, грибы уплотнятся, можно будет в эту же емкость добавить новую порцию грибов и при необходимости долить рассола (но не соли! надо растворить, сама не разойдется). Обращаю внимание на то, что при посоле в грибы никакие специи и пряности, травы не добавляются, все вызывает гниение; только через шесть недель после добавления последней порции грибов (лучше запишите!) они готовы! Верхний слой надо выкинуть, тарелку и гнет промыть, отобрать сколько надо, остальное прижать так, чтобы грибы полностью были покрыты рассолом, снова прижать тарелкой и поставить гнет.
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2014
  • Индекс активности 184
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
Чт, 25 июн 2015 01:16
Lukum, на литровую банку 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2015
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
Пт, 26 июн 2015 11:23
Баба Яга, спасибо,забрала и этот рецепт))
koshka alisa, ага,поняла! Благодарю))
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 26 июн 2015 11:45
Lukum, зайди в этот раздел Каталога - здесь как раз рецепты консервирования грибов от наших кухарочек. Найдешь много интересного!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 15 май 2017 21:58
Что бы сделать из строчков? я их пока отварила и заморозила...
 
1

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели