Варим, жарим, запекаем- 5

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 6 сен 2013 12:10
Баба Яга, Very Happy На здоровье Женя. Еще нарежу Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 6 сен 2013 13:01
ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
 

 
Кабачки - 2 штуки
Баклажаны - 2 штуки
Перец болгарский - 3 штуки
Помидоры - 4 штуки
Фарш смешанный – 1,2 килограмма
Рис полуотварной или запаренный— 1 стакан.
Лук репчатый – 2 штуки
Сыр твердый — 100 грамм
Сметана – 200 грамм
Бульон мясной – 1 стакан.
Мука – 1 чайная ложка
Соль, перец - по вкусу.
 
Рис промываем и заливаем кипятком и оставляем минут на 30. Потом промываем. Или отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
Готовим овощи – у молодых кабачков срезаем донышки, нарезаем поперек примерно по 4-5 см, вынимаем семена. То же самое с баклажанами. У перцев срезаем донышко, вынимаем семена и перегородки. Помидоры режем пополам и вынимаем мякоть.
Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком, рисом, солью и перцем. Начиняем этим фаршем овощи и раскладываем на смазанном маслом противне или форму для запекания. Сметану смешиваем с чайной ложкой муки, добавляем бульон, соль, перец и перемешиваем до однородной массы.
Овощи поливаем сметанным соусом, сверху посыпаем сыром и запекаем в духовке при 190-200 градусов примерно 45-60 минут.
Готовые овощи посыпаем зеленью.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 6 сен 2013 13:10
РЫБНЫЙ РУЛЕТ "НАСЛАЖДЕНИЕ"
 

 
Рыба филе — 500 грамм
Масло сливочное — 125 грамм
Томатная паста — 150-200 грамм
Желатин — упаковка 50 грамм
Соль-по вкусу
Перец черный -по вкусу
Сахарный песок-чайная ложка, если потребуется
 
Рыбу лучше брать без сильного рыбного запаха, как на заливное. Тщательно перемешать томатную пасту, сливочное масло, желатин, специи. Количество томатной пасты зависит от ее насыщенности. Если паста очень насыщенная и кислая, добавьте сахарный песок, чтобы уравновесить вкус. На лист целлофана укладываем слой этой смеси, а сверху - слой рыбного филе и снова слой смеси. Заворачиваем батоном, перевязываем нитками и варим на пару один час. У меня никак не получилось ровно поставить под пресс, поэтому получился такой разрез.
После этого охлаждаем, кладем под пресс. Перед подачей на стол снять целлофан и нарезать рулет кусочками.
Вкусно, как и любое заливное, подать с хреном.
 

 

 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 6 сен 2013 14:11
северянка, Отличные фаршированные овощи! И очень интересный вариант рыбный и красочный разрез !
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 6 сен 2013 14:14
Баба Яга, Спасибо Женечка. Такую рыбу у меня уплели в виде бутербродов, с хреном и батоном Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 6 сен 2013 15:16
северянка, Олюшка, рулетом просто убила! Swoon Такой красивый и необычный!!!!!!! Wow Интересно попробовать! Rolling Eyes Овощи фаршированные хороши, люблю в любом виде! Good Tell!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 6 сен 2013 15:32
Alla Charm, Спасибо Аллочка. Когда увидела рецепт, решила-обязательно приготовлю.

Овощи фаршированные хороши, люблю в любом виде!
А сейчас они все такие спелые, вкусные Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 6 сен 2013 20:23
северянка, Оля, захожу к тебе каждый день, любуюсь твоими тарелочками! Всё без исключения мне нравится, особенно овощные блюда Smile Писать часто не могу, работа убойная, сил нет ни на что Sad
Отредактировано 7 сен 2013 11:19, Mazaika
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 6 сен 2013 20:45
Mazaika, Спасибо Ладушка, что забегаешь. Береги себя, без особой надобности кастрюли не таскай. И береги себя, руки,ноги. Если есть такая возможность, одевай гольфы или чулки, поддерживающие тонус ноги, чтобы вены не сильно напрягались. Знаю эту работу, поэтому и пишу.
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 7 сен 2013 00:39
северянка, Ну просто идеальный блюда!! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 8 сен 2013 20:35
Юльяна Б., Спасибо Юлечка Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 8 сен 2013 21:35
МОЙВА ПРЯНОГО ПОСОЛА
 

 
Мойва-1 килограмм,
соль-3 столовые ложки без верха,
перец черный горошком-пол чайной ложки,
гвоздика-5-8 бутонов,
черный душистый перец-4-5 штук,
кориандр в зернах-четверть чайной ложки,
лавровый лист-3-4 штуки, поломать.
 
Мойву помыть и пересыпать специями. Залить слегка теплой водой, с полстакана. Поставить в холодильник на 3-5 дней. Под небольшой груз. Попробовала через сутки, рыбка была готова. Оставила еще на ночь. Можно почистить, пересыпать лучком и полить маслом.
 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вс, 8 сен 2013 21:40
северянка, Оль, здорово! Ты видать все выходные на даче провела Rolling Eyes Чем занималась Rolling Eyes
Я тоже помодоры закатала, баклажановую икру сделала, все, на этом моя коденция закончилась. Все утилизировала. Виноград еще висит, но это уже не моя стихия)))))))))))))
Еще смотрю, ты и рыбки посолить успела, труженница ты наша Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 8 сен 2013 21:47
ДОМАШНЯЯ ЛИВЕРНАЯ КОЛБАСА С КОПЧЕНОСТЯМИ
 

 
Приготовила ливерную колбасу вот по этому рецепту рецепт только немного изменила.
 
Печенка индюшки-500 грамм,
куриные бедра-3 штуки,
сливки сухие -2 столовые ложки,
желатин-2 столовые ложки,
охотничьи колбаски-2 штуки,
яйца-4 штуки,
соль, специи по вкусу.
 

Печенку залила молоком. Сняла кожу и отделила косточки от бедрышек. С печенки слила молоко. С колбасок сняла кожу. Все пробила в блендере. Перемешала. Добавила к фаршу сливки, желатин, яйца, соль, перец, специи. Положила в пакет для запекания. Завернула еще в один пакет. Поставила вариться минут на сорок. Потом остудила, сначала в кастрюле, потом в холодильнике. Получилось вкусно, с тонкой ноткой копченности.
Разрез получился не очень красивый. Когда выливала фарш в пакет, еще подумала-надо форму подложить. Ну когда мне на ногу шмякнуло, только тогда увидела- фарш течет по внешней стороне мебели, столу, и уже падает на пол-пакет прорвался Wow Так что быстренько запаковала, потом в другой.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 8 сен 2013 21:49
oksi72, Спасибо Ксюша. Везде побывала, всего наготовила. Так что сижу уставшая. Если все нормально сложится, то мне еще надо томатный сок закрыть и ткемали сделать Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вс, 8 сен 2013 21:52
северянка, СЕГОДНЯ Twisted Evil А как же поспать, перед работой Crying or Very sad Ну ты даешь.
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вс, 8 сен 2013 21:54
северянка, Еще и паштетик принесла, люблю такое дело. У тебя столько много энергии и здоровья видать, прям горы можешь свернуть.А у меня чего то в последнее время все подкосило. Ёнергия на нуле, ноги стали болеть в щиколотках, короче,,,,,,,,,,,,, разваливаюсь. Mad
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 8 сен 2013 22:03
oksi72, Ксюша,ты мне льстишь. Это все задумано заготовить, но уже не сегодня.
У тебя плохое состояние, и это в конце лета. В свое время мне хорошо помогал бальзам Биттнер, но не подделка, а настоящий. Попробуй.
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вс, 8 сен 2013 22:12

У тебя плохое состояние, и это в конце лета.
Оль, это о чем то говорит, не очень понимаю Rolling Eyes
Битнера я по моему не видела у нас в последнее время. Да он же на спирту, я как то не очень такое уважаю Mad
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 8 сен 2013 22:18
КЕКС С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ
 

 
Манная крупа - 1 стакан.
Лимонная цедра - 1 чайная ложка
Растительное масло - 1/4 стакана.
Йогурт или кефир или простокваша - 1 стакан.
Мука - 1 стакан.
Сахар - 1 стакан.
Сода - 1 чайная ложка
Изюм - 100 грамм
Орехи грецкие - 100 грамм
Яйца - 3 штуки
Яблоки - 4 штуки
Сахарная пудра - 1-2 столовые ложки
 

Смешать манную крупу, лимонную цедру, растительное масло, йогурт, яйца, сахар, изюм, орехи. Отставить, пусть настаивается.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить к основной смеси и дать постоять 15 минут. Затем добавить просеянную муку и соду. Хорошо перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 190°С. Затем снизить температуру до 160°С и выпекать ещё 25-30 мин. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 8 сен 2013 22:21
oksi72, Ксюша, так ведь он пьется ложками. Давно не пила, надо посмотреть. У вас облепиха есть. Вот тогда отжимай сок, пей. А из остатков делай масло и пей каждый день. Ксюша, ты не замечала, у тебя настроение хорошее с утра или подавленное Confused
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вс, 8 сен 2013 22:28
северянка, Оль, про настроение даже не знаю, вроде сразу нилего, а к 12, так спать хочиться, ужас просто, прям косит. А облепиховое масло у меня есть в холодильнике, а зачем его пить Cool
Отредактировано 8 сен 2013 22:58, oksi72
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 8 сен 2013 22:55
oksi72, Ксюша, если есть облепиха, то попей сок,а из жмыха сделай масло и заправляй им каши. У тебя будет ударная доза витаминов. Может это тебе поможет с вялостью.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 9 сен 2013 18:09
северянка, ах, мадам Wow ! Я смотрю вы полностью на деликатесы перешли Good Good Good
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 9 сен 2013 18:11
Рыба рулет - загляденье, колбаса - слюнки текут, и пирог вдогонку... Ну как же теперь не наесться Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели