Варим, жарим, запекаем- 5

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 1 ноя 2013 17:28
annabalu, Очень рада,что салат понравился, да еще с такой печатью Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пт, 1 ноя 2013 17:51
Весело тут у вас))) Very Happy Оля, печенюшки из детства)))) А я тут на днях шоколадную колбаску сделала...помнишь? Теперь никак наесться не могу!!!!!! Вкусная такая))))))))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 1 ноя 2013 18:28
Ninakos, Спасибо Ниночка. Давно засматриваюсь на колбаску Rolling Eyes и правда, надо сделать Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 1 ноя 2013 18:45
северянка, Вкусные рецептики! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пт, 1 ноя 2013 19:01
северянка, Олечка, сделай ! Я ее в детстве так не ела , как сейчас! Ностальгия.......))) А теперь и сгущеночку добавляют, и шоколаду туда растопила) вкусно!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 1 ноя 2013 22:35
северянка, Оль, вчера твою темку открыла... и все что-то отвлекало. Ну вот наконец закончила просматривать. Кучу рецептиков утащила. Laughing Очень понравилась курочка "Объеденье". А какая рыбка в кляре по-египетски! Супер! Ну гречневая каша с грибами - это ненормально вкусно. Буду делать, когда муж в отъезде. Он не проникся как-то к гречке. Rolling Eyes Laughing Но вот пирог с печенью стабильно пройдет на УРА. Спасибо за рецепт! Обязательно испытаю на нем. Very Happy Картофельные оладьи с сыром и укропом изумительны. Селедочка понравилась. Теперь вот мучаюсь вопросом, найду ли тут в магазинах. Very Happy Рыбные котлетки с творогом просто супер. Рассольника захотелось. Кстати, еще не испытанный рецепт на муже. Cool Только вот с перловкой тут неправильно как-то... Она у них неправильная какая-то тут. Выглядит вроде как перловка, но уж сильно благородно смотрится, когда уже готова к употреблению. Да и варить ее надо 10 минут... Rolling Eyes Овощной супчик с куриными кнедлями тоже утащила. И греческие котлетки тоже.
Спасибочки!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 2 ноя 2013 02:49
Daystar, Ин, а ты этакую, ободранную и уже пропаренную перловочку отдельно свари, как вязкую кашу, не до выпаривания жидкости, и такую в почти готовое первое добавь!
северянка, Оль, и правда к зиме ближе перловки хочется!
 
Цвет жидкости не соответстует ярлыку! добавить туда чайной заварки - приходящие обалдеют Very Happy
 
Карпа лучше самой чистить, вот и приспособление есть! (я вилкой просто)
Столкнулась, что оплачиваешь живого карпа, а чищеного выносят не такого, а снулого, не упругая кожа и мякоть, а уже как тряпка. Чищеного беру после того - или если на глазах его обрабатывают, или с конвейера замороженного.
Пора осенней рыбой уже заниматься. Оль, пинок толчок получен, спасибо !
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 2 ноя 2013 13:55
Баба Яга, Женя, спасибо за совет. Попробую.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 2 ноя 2013 15:12
Юльяна Б., Спасибо Юляша Smile
 
Ninakos, Ниночка, обязательно сделаю Smile
 
Daystar, Српсибо Инночка за прекрасные отзывы . Буду только рада, если рецепты вам понравятся. На счет перловки, Женя уже подсказала Smile
 
Баба Яга,

добавить туда чайной заварки - приходящие обалдеют

Very Happy Можно было бы добавить, но кофеманы. Это я одна чаек зеленый попиваю Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 2 ноя 2013 17:39
северянка, О-ля! так кофе ж натуральный вискарь имитирует! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 2 ноя 2013 18:20
Баба Яга, Very Happy Правда, Жень. А я не дотумкала Embarassed Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 2 ноя 2013 22:46
северянка, А как таким приспособлением чистить? что-то не пойму...
Я еще иногда рыбу чищу такой штучкой, которой индукционные плиты чистят Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 3 ноя 2013 00:53
северянка, Оль, ну мужики у вас юмористы точно! Very Happy
Кртлетки греческие наверное очень нежные и сочные получаются? А печеньки такие я давно в нете приглядела, но как всегда, пока я соберусь..... Very Happy Рыбки тоже хочется. Муж не очень любит карпа, он ему кое чем нерпистойным воняет (даже озвучить не смогу Embarassed ). Оль, а можно его как-то вымочить, чтоб запаха не было?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 3 ноя 2013 12:26
Emerald, Марина, водим этим приспособлением по рыбе, как обычно ножом. Счищает чешую отлично и в разные стороны не брызгает. Эти шипы ворочаются вокруг своей оси.
 
mia, Спасибо Галочка. Очень вкусно запекать карпа, начиненного чесноком. Можно вымочить в молоке предварительно, потом не промывая под водой, обвалять в сухарях и обжарить. При запекании карпа, можно полить вином, положить рядом морковь, лук, картофель. Рецептов много. Люблю жареный и запеченный карп Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 3 ноя 2013 12:44
северянка, Оль, очень мне понравились твои КОТЛЕТЫ – КЕФТЕДЕС Good , особенно, что они запекаются в духовке, и не хлопотно и полезнее Very Happy , я сейчас предпочитаю запекание, жарить меньше стала Cool Печеньки вкусняцкие Good , рыбу люблю любую, а карпика, ну просто обажаю в любом виде Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 3 ноя 2013 13:12
ВаляЧб, Спасибо Валюша. мне очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу. Котлетки получаются сочными. Сама стараюсь больше запекать, чем жарить, и вкусно и полезно Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 3 ноя 2013 13:42
северянка,

очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу.
Оль, да мне все твои рецепты по вкусу Ok вот только мой муж-едок ещё тот консерватор Evil or Very Mad или балуваный Twisted Evil Mda вот и приспосабливаюсь
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 3 ноя 2013 14:09
ВаляЧб, Спасибо Валюша. Да, это счастье, когда члены семьи всеядные, а то другим только картошку с мясом и яичницу с колбасой подавай Evil or Very Mad как будто другой еды нет Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 3 ноя 2013 14:19
СУП ИЗ РАЗНЫХ СОРТОВ КАПУСТЫ
 

 
Гузка индюшачья коченная,
Капуста белокочанная,
Цветная капуста,
Брокколи,
Брюссельская капуста,
Савойская капуста,
Лук,
Морковь,
Помидор,
Перец разных цветов,
Сельдерей.
 
Белокочанную и савойскую капусту тонко шинкуем, цветную и брокколи разбираем на соцветия. Если крупные-разрезаем. Лук нарезаем небольшим кубиком, морковь натираем на терке. Гузку нарезаем небольшими кусочками и кладем в разогретую сковороду с ложкой растительного масла. Обжариваем лук, затем морковь. Выкладываем в высокую кастрюлю, добавляем туда капусту. Перец нарезаем небольшим кубиком, сельдерей тонкими пластинками. С помидора снимаем кожицу и нарезаем мелко.Все это добавляем в кастрюлю, заливаем горячей водой или бульоном. Доводим до кипения. Солим, перчим.Варим недолго, минут десять пятнадцать. Выключаем, даем настояться. При подаче посыпаем зеленью.
 

 
Приятного Smile
Отредактировано 3 ноя 2013 14:20, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 3 ноя 2013 14:29
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ "ОСТРЕНЬКИЕ"
 

 
Куриные сердечки,
Соленый огурец,
Морковь,
Лук,
Аджика,
Соль, перец.
 
Сердечки промываем, удаляем проходы и лишний жир. Ставим вариться. После закипания, минут через пять, вылить бульон и залить свежей водой. Это необязательно, зависит от качества сердечек. Пусть сердечки варяться до готовности, постоянно снимать пену. В процессе приготовления немного посолить. Соленые огурцы натираем на крупной терке, наливаем немного воды и ставим томиться до мягкости. Морковь натираем на терке, лук режем небольшим кубиком. Обжариваем немного, добавляем ложку муки, обжариваем вместе с овощами. В конце вливаем немного бульона от варки сердечек или воды горячей. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем к сердечкам все овощи, включая огурцы, добавляем немного аджики, можно томатный соус, перемешиваем и недолго тушим все вместе. Солим, перчим при необходимости.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 3 ноя 2013 14:38
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С МОЦАРЕЛЛОЙ
 

 
Авокадо,
Помидор,
Моцарелла,
Соль, перец,
Оливковое масло,
Лук красный,
Сок лимона.
 
Спелое авокадо нарезать длинными или круглыми кусочками.Сбрызнуть лимонным соком. Помидор и моцареллу нарезать круглыми кусочками. Разложить на тарелке, посолить и поперчить. Полить оливковым маслом. Можно добавить несколько тонких ломтиков лука. и сбрызнуть бальзамиком.
 

 

 
Приятного Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вс, 3 ноя 2013 15:02
северянка, Олюшка как у тебя нарядно-вкусно,каждая тарелочка игра красок,а все яркое как известно вызывает аппетит! Вкуснятина! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 3 ноя 2013 15:30
Виола, Спасибо Виолочка. мне очень приятны твои слова Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2009
  • Индекс активности 236
  • Рейтинг автора 5
  • Город Polska, Siemianowice
  • Рецепты 4
Вс, 3 ноя 2013 20:58
северянка, Ого, однако! Ни фига себе поляна! Оль, ты просто молодец! А карпика - обожаю в любых проявлениях! И салатик с авокадо - мЯчта! (Активно наматываю на ус.....)
Да, я тут у тебя можно поделюсь про карпика? В Польше его активно жр употребляют только на Рождество. При этом делают так: разделывают и обкладывают порезанным колечками луком и тертой петрушкой корневой. И так он маринуется сутки. А еще лучше посадить в морозилку на ночь. И потом никаких посторонних запахов!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 3 ноя 2013 21:12
alonka, Аленушка, привет. Очень рада тебе.
Спасибо за подсказку с карпом, возьму на заметку Smile Тоже его люблю, по разному пригот овленного.
А ведь раньше, когда была молодая, его на дух не воспринимала Cool

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели