Варим, жарим, запекаем- 5

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 25 сен 2013 09:54
Daba, Ладушка спасибо Smile Захвалила Embarassed Спасибо еще раз, мне очень приятно Smile
опоссум, Спасибо Викуль. Ага, он такой нежный получается Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 25 сен 2013 10:25
РАТАТУЙ С КУРИЦЕЙ
 

 
Куриная грудка-1 штука
Баклажаны -1 средний,
Кабачок 1 небольшой,
Помидоры 2-3 штуки,
Сыр 100 грамм,
Сметана 200 миллилитров,
Подсолнечное масло,
Соль и перец по вкусу.
 

Филе куриной грудки помыть и нарезать небольшими кусочками приблизительно 5Х5 сантиметр. Баклажаны помыть и тонко нарезать. У меня был длинный и молодой баклажан без семечек. Точно также нарезать кабачок. Ширина каждого кружка 0,5 см. Кружками нарезать помидоры. Затем форму для запекания смазать растительным маслом и выложить поочередно филе куриной грудки, кружок кабачка, кружок баклажана и кружок помидора.Куриное филе немного придавливаем пальцами. Воду сразу лить не надо, овощи пустят много сока. Если в процессе запекания вода выкипит, а блюдо еще будет неготово, тогда можно добавить немного воды. В такой последовательности заполнить всю форму овощами и куриным филе.Овощи с птицей посолить и поперчить по вкусу. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.
Тем временем сыр натереть на терке. Добавить сметану. Перемешать тертый сыр со сметаной. Из духовки достать почти готовое блюдо. Выложить на овощи с куриной грудкой сыр со сметаной и поставить опять в духовку на 20 минут . Температуру уменьшить до 180 градусов.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 25 сен 2013 10:35
А что у нас никто не печет Болгарский яблочный пирог
Вкусно и быстро. Приготовила в этот раз, как Иришка Черешня здесь Получилось очень вкусно.
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 159
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 25 сен 2013 11:06
северянка, Олечка, салют! Бедные мальчики, столько употребить - и угощать ведь придется, не сразу и распробуешь! я к Вам бочком примкну - ну не по этому делу, а где ТУШАМИ! вот тут сильно помогу! Smile
Хороша приправа из жмыха, я б сахару добавила, варения из яблок, персиков, да с орехами, и пироги-шарлотки - и со сгушенкой, и болгарский! Про мой роман с авокадо понятно, индейские шеи тоже, тем паче в рассольнике, курицы-красавицы, перцы-кабачки - ну полное удовольствие!!! Молодчина!!!
Отредактировано 25 сен 2013 11:06, Баба_Яга
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 25 сен 2013 12:24
северянка,
Как по вкусу-понравилось

Да, Олечка, понравился соус, я каплю попробовала, то что надо! Ok Very Happy Спасибо! For you!
 
Пирожок и овощи очень понравились!!!! Вкусноооо! Good Tell!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 25 сен 2013 13:36
Баба Яга,

Бедные мальчики, столько употребит
Laughing Laughing Laughing они не бедные, они счастливые Very Happy
Спасибо Женечка за похвалу Smile
 
Alla Charm, Очень рада, что соус пришелся по вкусу Smile
Спасибо Аллочка.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 25 сен 2013 16:21
северянка, Pooh_door Wow я остаюсь у тебя на ночь Beach , вообще-то, хотелось бы до субботы Embarassed
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 159
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 25 сен 2013 16:30
Nariko, Нарин, подвинься, я тоже уместюсь (мы у хлопцев одну для сугреву умыкнем!)
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 25 сен 2013 16:54
Nariko, Наринчик,с превеликим удовольствием оставляю гостить Smile
Баба Яга, Женя, и ты присоединяйся. К тому моменту нам будет уже жарко Drinks :girl_drink: party o одной не обойдемся Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 25 сен 2013 17:21
Баба Яга, Жень, я уже подвинулась, на пол-попе сижу :girl_haha: , только вряд ли нам хлопчики чего горячительного оставят... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 25 сен 2013 17:21
северянка, Оль, ну ты поняла, да? Народ к разврату готов!!! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 159
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 25 сен 2013 17:33
Nariko, Нарин, ха! Отобъем! ты помоложе - глазки состроишь, я на закусь выменяю - и слиняем. Да ежели что - на них Олю северянка напустим, она ж у неас третьей будет Very Happy
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 25 сен 2013 17:51
северянка, Ну, все очень вкусное!! Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 25 сен 2013 18:51
Nariko, Laughing А почему и нет Rolling Eyes
Баба Яга, Все правильно Женя
Юльяна Б., Юлечка спасибо. Присоединяйся к нашей компании Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Ср, 25 сен 2013 19:45
северянка, Оля, интересный рататуй)) никогда не пробовала Sad Надо кабачки с дачи привести и сделать. Я вот все мусаку собираюсь приготовить, надо только баклажаны прикупить)) Никак не дойду до рынка-погода не дает(((
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 25 сен 2013 21:50
Ninakos, Ниночка, попробуй, вкусно получается. Да уж, с погодой нам явно не везет.Теперь обещают похолодание, но дожди должны прекратиться.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 сен 2013 01:35
северянка, Объедение! Smile пасту на заметку взяла Smile
Рататуй отличный! как солнышко Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 26 сен 2013 10:01
Emerald, Спасибо Мариша Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Чт, 26 сен 2013 10:05
северянка, рататуй классный! пирожочек взяла на заметку! Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 26 сен 2013 10:15
опоссум, Спасибо Викуля. Пирожок готовится очень просто, там ссылку дала на основной рецепт. И получается очень вкусно Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 26 сен 2013 10:24
ТУШЕННЫЙ ГОВЯЖИЙ ХВОСТ
 

 
Говяжий хвост,
морковь,
лук,
чеснок,
вино белое сухое,
изюм,
заправка их жмыха или помидоры,
соль, перец.
 

Хвост разрезать по суставам и залить холодной водой. Через час слить и еще раз залить водой. через пол часика слить воду, залить новой и как закипит, слить. Залить новой водой и поставить вариться. Как закипит, уменьшить огонь до минимума. Через два часа добавляем нарезанные лук, морковь, чеснок. Как выкипит жидкость наполовину, добавляем вино, приблизительно стакан, изюм, заправку или помидоры. Хвост готовится часа 3-4. Как увидите, что мякоть начинает отходить от костей, солим, перчим. Еще сельдерей положить пару палочек, но у меня его не было. Получается нежнейшее мясо с пикантной подливой.
 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 26 сен 2013 10:41
северянка, Баба Яга, Friends Very Happy Very Happy Very Happy
 

Оля мясо хвоста - нежнейшее! Очень его люблю Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 26 сен 2013 11:01
Nariko, Спасибо Наринчик. мне тоже нравится, готовлю его по разному.

северянка, Баба Яга,
Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 26 сен 2013 14:49
северянка, Так, я тоже в вашу компанию хочу, Оль мне всегда нравятся твои блюда Pooh_door party o o o
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 26 сен 2013 16:03
Nelchik, Спасибо Нелечка Give_rose Всегда рада гостям, присоединяйся Friends

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели