Варим, жарим, запекаем- 5

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 22 ноя 2013 12:50
КУРИНЫЕ ПОТРОШКА В ГОРШОЧКЕ
 

 
Куриные желудочки и сердечки - по 500 грамм,
Огурцы солёные - 3-4 штуки,
Морковь - 1-2 штуки,
Лук репчатый - 1-2 штуки,
Бульон куриный или овощной - 250 мл.
Горчица - 2 столовые ложки,
Перец душистый горошком - 4 штуки,
Гвоздика - 2 штуки,
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 штуки.
 
Промываем куриные желудочки и сердечки и перекладываем в глубокую чугунную посуду.Добавляем нарезанные кубиками солёные огурцы.
Следом кладём мелко нарезанные морковь и лук.Добавляем лавровый лист, перец горошком и гвоздику.
В горячем бульоне разводим горчицу, солим по вкусу (и в зависимости от количества соли в бульоне)
Заливаем полученной смесью содержимое горшочка, накрываем тяжёлой крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 2,5-3 часа.
Блюдо подаём горячим либо вместе с бульоном, либо без.
Очень вкусным это блюдо становится, если постоит ещё некоторое время в выключенной духовке.
 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 22 ноя 2013 18:02
Хорошо утомлены потрошки!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 22 ноя 2013 18:13
Оль, и такой чудный пирог с фаршем и грибами сразу не углядела за твоим водопадом блюд... У тебя не празднование вышло, а кухонная вахта!
Ох, люблю я большими порциями на всякие гости что-то запечь в духовке, что-то замалосолить (хоть рыбу-селедку-овощи) - и угощайтесь, гости дорогие - еще пришел кто - еще кусочек отрежу-накрошу... А ты подвиги совершаешь! Вот отправься на НГ по гостям!!! в загул... Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 22 ноя 2013 19:34
Баба Яга, Спасибо Женя. Тоже люблю наготовить, а гости пусть все едят. И пусть приходят еще и еще.

Вот отправься на НГ по гостям!!! в загул...
Кто знает,может быть, так и получится Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 22 ноя 2013 20:07
северянка, Оль, или после поста разгуляйсь! Very Happy А готовить все равно будешь, знаю!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 22 ноя 2013 20:21
Баба Яга, Да конечно же буду, куда денусь Smile А вот с постом сложнее. В новый год сложно поститься, поэтому особо не держу. По возможности буду стараться придерживаться, а там уж как получится Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 22 ноя 2013 20:25
северянка, Оля, у меня вовсе не получается - стараюсь больше рыбы и винегретов каких, каш, а все остальное все равно! Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пт, 22 ноя 2013 20:25
северянка, Олечка, ты все празднуешь? Smile Как хорошо , когда есть к кому отправиться, как советует Женя. А мы все больше дома Confused
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 22 ноя 2013 20:43
Баба Яга, Нет Женя, попробую посидеть. Но точно соблюсти не получится Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 22 ноя 2013 20:45
Ninakos, Нина, еще не факт, что я пойду гулять без готовки. Пойду в гости со своим Very Happy Пока еще и не предполагаю, где будем отмечать НГ Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пт, 22 ноя 2013 20:58
северянка, А мы всегда дома)) Или у нас гости или одни... Другого варианта муж не признает.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 22 ноя 2013 21:06
Ninakos, Нина, в каждой семье свои обычаи Smile А мы по-разному встречаем, дома, в гостях или кафе Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 22 ноя 2013 22:01
северянка, Оль, "Пойду в гости со своим " - это по-нашему! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 22 ноя 2013 22:13
Баба Яга, Женя, так у меня это почти всегда. Ну не весь стол, а то, что удается и любимое несу. Ну так сложилось Smile
Отредактировано 22 ноя 2013 22:13, северянка
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 22 ноя 2013 23:10
северянка, Very Happy Very Happy
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 22 ноя 2013 23:23
северянка, Ну очень вкусно!! Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 23 ноя 2013 12:46
Юльяна Б., Спасибо Юлечка.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 23 ноя 2013 15:14
северянка, потрошки в горшочке как из сказки Very Happy Я у тебя пирогов наелась - только так! И котлетки и супчики - ням!!! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 23 ноя 2013 15:19
Nariko, Спасибо Наринчик. Угощайся всем Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 23 ноя 2013 22:01
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ С МЯСОМ
 

 
Состав продуктов рассчитан на 3 пирога, так как один пирог в Осетии подается только на похороны, а к столу традиционно подается именно три пирога.
 
Потребуется:
35 гр свежих прессованных дрожжей
3,5-4 стакана муки, у меня ушло больше
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны
200 миллилитров кефира
100 миллилитров молока
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
 
Для начинки:
около килограмма не очень жирного мяса, у меня из грудка индейки и небольшой кусочек жирной свинины
1-2 крупная луковица
3 зубчика чеснока
12 ст ложек мясного бульона
90 гр сливочного масла (для смазывания готовых осетинских пирогов)
 
Давно хотела попробовать испечь осетинские пироги, и вот созрела... Нашла рецепт, который мне понравился. Все делала по рецепту, только муки у меня ушло почти на стакан больше. Но тесто было превосходное.
Для опары наливаем в чашку теплое молоко и растворяем в нем чайную ложку сахара. Далее крошим туда дрожжи и разводим их в молоке руками.
Через 15 минут добавляем в подбродившую опару сметану, кефир, яйцо и соль.
Все хорошо перемешиваем. Смазываем руки растительным маслом и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто (сначала тесто будет вязким и мешать будет неудобно, но потом тесто для осетинских пирогов станет послушным и мягким).
Накрываем готовое тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем подходить в теплом месте на час-полтора.
Для начинки пропускаем через мясорубку мясо, чеснок и лук. Добавляем к фаршу перец и соль, 3-4 ложки бульона, хорошо вымешиваем.
Когда тесто подойдет, обминаем его и опять хорошо вымешиваем. Делим готовое тесто на 3 части и оставляем на полчаса.
Одну часть теста кладем на подпыленный мукой стол и расправляем руками, чтобы получилась лепешка (раскатывать не нужно, если лепешка будет слишком тонкой, то порвется при выпечке).
В середину лепешки кладем треть мясной начинки (ее лучше не размазывать по лепешке, а положить в середину небольшой горкой).
Края лепешки собираем к центру, потом приминаем немного, чтобы она стала плоской. Переворачиваем лепешку и опять приминаем, чтобы она стала достаточно плоской.
Делаем на поверхности осетинского пирога дырочку для выхода пара (это лучше делать уже на противне).
Те же операции проделываем и с другими частями теста и начинки.
Нагреваем духовку до 230 градусов (там же прогреваем и противень или сковороду). На горячий противень выкладываем пирог и выпекаем 10 минут на нижнем уровне духовки. Затем перемещаем противень на верхний уровень духовки и печем еще 7 минут. Далее вливаем в отверстия 3 ложки бульона и печем еще 5-10 минут, до румяного цвета.
Готовые пироги смазываем растительным маслом и складываем друг на друга. При подаче разрезаем сразу все три лепешки с начинкой.
У меня не дождались, когда все испеку, начали таскать раньше.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 23 ноя 2013 22:15
СУП С ПЕЧЕНКОЙ И ОВОЩАМИ
 

 
Печенка куриная,
Морковь,
Лук,
Цукинни,
Перец,
Картофель,
Бульон овощной или куриный, или вода,
Сельдерей,
Соль, перец,
Специи.
 

Если вы никогда не варили суп с печенкой, то срочно надо попробовать. Их такое великое количество, так что можно найти на любой вкус. Сегодня-овощной.
Морковь трем на терке, лук режем небольшим кубиком. Печенку промываем и очищаем от пленок и разрезаем пополам. Цукинни или кабачок, сладкий перец нарезаем кубиком. Если картофель у вас плотный, то его можно предварительно немного отварить. Разогреваем масло растительное в толстостенной кастрюле. Туда отправляем лук, потом морковь, сельдерей тонко порезанный. Как начнет становиться прозрачным, добавляем печенку и быстро обжариваем на сильном огне несколько минут. В кастрюлю выливаем бульон или воду. Добавляем в суп цукинни, картофель и перец. Варим минут 10-15, до готовности картофеля. При необходимости-солим, перчим, добавляем приправы для супа.
 

 
Приятного Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 23 ноя 2013 22:33
северянка, Пирожок, пжлста, сюда!!! Laughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 23 ноя 2013 22:39
Юльяна Б., Да с удовольствием Юлечка.
А честно-боялась готовить.
"чтоб начинка одинаково распределилась внутри получится не у всех с первого раза, и проще на одну лепешку положить фарш и накрыть второй лепешкой, а потом уже раскатать" это цитата Kelpi Но все прекрасно получилось. Еще хочу попробовать с картошкой и сыром Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 24 ноя 2013 12:07
северянка, Оль, супчик интересный! А уж пироги знатные!!!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 24 ноя 2013 14:38
северянка, пироги отличные получились!!! Good

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели